vendredi 4 avril 2008

CANARD AU FOUR EN TERRINE – FAÇON CONFIT



CANARD AU FOUR EN TERRINE – FAÇON CONFIT

Une façon facile et rapide, sans préparation fastidieuse, pratique si vous avez des invités et que vous voulez être en leur compagnie et pas en cuisine.

Pour 4 personnes

4 cuisses de canard Barbarie, c’est plus délicat

Sel, poivre

Herbes de Provence

Une terrine (en terre, c’est meilleur) sinon en fonte.

Saler, poivrer, les morceaux de canard, les rouler, dans les herbes de Provence.

Chauffer le four à 200°

Mettre les morceaux dans la terrine, et enfourner, couvercle fermé pour 45 mn sans graisse



(La viande va cuire dans sa propre graisse qui va se libérer, se parfumer des herbes)
Facile et super fondant et tendre.

Délicieux froids accompagné de salade verte, ou pommes de terre, ou salade de lentilles.

S’il y a un reste, faites en des petits Parmentier.

Garder la graisse obtenue pour faire des pommes de terre Sarladaise par exemple.

6 commentaires:

  1. Amélie tu sais que je suis du pays du confit de canard avant je faisais des conserves, mais maintenant je me calme, ta recette est déjà dans mon bloc-notes , merci de tes visites et de tes commentaires toujours gentils.
    bon week-end.

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  2. Je m'imagine tout à fait le parfum !

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  3. j'ai faimmmmmmmm!!!! rien qu'en te lisant!!!

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  4. Rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche. En plus cette façon de cuisiner au four évite d'avoir à nettoyer toutes les projections de gras. Ce qui n'est pas négligeable.
    J'ai visité le site dont tu m'as parlé. Superbe ! Je suis très admirative de la qualité des dessins, j'ai même cru qu'il s'agissait de photos !

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  5. J'aime beaucoup le canard, je le prépare de la même façon que toi, au four, sans matière grasse et avec des herbes, sauf que la dernière fois je l'ai brûlé un peu... ;-)
    bonne journée

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  6. Je ne connaissais pas cette façon de préparer le canard. Je me la note et la teste rapidement !
    Je t'embrasse

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