vendredi 30 septembre 2011

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD



BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD

Une recette lorraine de J. et O. HAYE, une recette qui nous a beaucoup plu au BBQ surtout si on laisse reposer la viande après cuisson.

Suite du repas au jardin, brochettes en sucette (lol), cela ressemble aux sucettes des fêtes foraines !
Il fait si beau que le barbecue va fonctionner pendant le WE à pas mal d'endroit, et moi je vous abandonne pour profiter du soleil et de ma famille ; un air de vacances flotte et c'est tant  mieux.


Pour 4 personnes :

3 magrets de canard de barbarie
Paprika 1 c à c
thym frais (une branche)
sel
huile d'olive


Ôter un peu l’excès de gras sur les magrets.

Faire mariner les magrets au moins deux heures avant de les préparer (pour moi, la veille)

Mettre à mariner dans huile d'olive, thym effeuillé, et piment ou paprika.

Au moment de faire les brochettes, égoutter les magrets sur un papier absorbant et découper dans la longueur des tranches de 3 cm d'épaisseur environ.

Mettre sur les brochettes (pour une bonne tenue, en mettre deux afin que cela ne tourne pas sur le grill).



Faire griller au barbecue très chaud 5 mn à 7 mn de chaque côté. Déposer sur un plat

Envelopper de feuille aluminium et laisser reposer 5 mn avant de les servir.

Servir avec une salade verte.

* A faire aussi à la poêle avec déglaçage au Porto, et garniture aux champignons persillés.



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22 commentaires:

  1. Peut-être une idée pour dimanche, je ne savais pas quoi faire, merci.

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  2. hummmm!!! ça me rappelle mes vacances de cet été en périgord
    bizzzz

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  3. Je ne connaissais pas et ca m'enerve de passer à cette heure-ci .Si j'avais vu cette recette,je serais allée au marché en acheter,vu la météo .Trés bonne idée ,vraiment

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  4. Tu sais comment me tenter, hi!!!!!!! Moi aussi, j'ai prévu un bbq demain, mais j'ai de l'agneau au congel dont il faut que je m'occupe, hi! Ta recette sera pour la prochaine fois! Bisous très chaud ici!

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  5. Je ne mange jamais de sucette mais je ferais volontiers une exception pour celles-ci! Bisous

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  6. C'est beau et cela doit être délicieux, marinade et grillades, un plaisir pour le BBQ.

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  7. ma fille serait ravie devant une telle brochette elle me réclame des magret chaque fois qu'elle en voit, bonne journée et pourvu que ce beau temps dur

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  8. je passe mon tour, je ne suis pas fan

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  9. un bbq qui sent encore l'&té!!pierre

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  10. J'adore le magret de canard ! Elles me font bien envie tes brochettes !
    Bon week end, bisous

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  11. Je te pique volontiers une brochette
    bisous et doux week end
    Delphine

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  12. Je n'en ai encore jamais fait. Cce que ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!!!!
    A tester.
    Bon week-end plein de soleil.

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  13. Une belle idée de brochettes ! Elles sont toutes jolies.
    Ce sera encore l'été aujourd'hui, profitons-en !
    Bisous, bon dimanche.

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  14. Comme tu dis cet air de vacances nous fait le plus grand bien !: Belle recette, bon dimanche, bises !

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  15. Quel Raffinement comme toujours chez toi:) Bon dimanche ma belle amie!!xxx

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  16. Bonjour Andrée,
    L'été est toujours là avec cette belle recette, et quel délice !!!
    J'adore le magret de canard et cela "à toutes les sauces".
    Bises toulousaines ensoleillées et très bonne semaine à vous.
    Nadine

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  17. La version déglacée au porto n'est pas mal non plus !
    A garder pour les jours sans soleil

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  18. j'ai encore jamais testé, l'idée est géniale, j'adore!merci...ça doit-être trop bon!

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  19. une belle idée de présentation, originale pour du magret, bises, mariellen

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  20. Merci pour ta recette que je vais testé ! Bisous et encore bravo pour toutes tes idées ! Bises

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