Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

samedi 15 février 2014

TARTE AUX POMMES "FRITES" DE M. AMELIE A LA CANNELLE ET ARMAGNAC



TARTE AUX POMMES "FRITES" DE M. AMÉLIE A LA CANNELLE ET ARMAGNAC

La tarte aux pommes préférée de mon mari..pendant longtemps, je me demandais ce qu'il voulait 
quand il essayait de me faire comprendre ce qu'il cherchait (lol).
Une tarte qui je dois le dire vaut le détour, les pommes sont coupées en petites frites (à la mandoline)
Et du coup cuisent parfaitement bien.
Pour parfaire la gourmandise de Monsieur A. un peu de cannelle et l'ultime flambage 
à l'Armagnac à la sortie du four...avec une boule de glace vanille, c'est un dessert parfait.

Pour une tarte de 24 cm de diamètre ou rectangulaire (30x20)

une pâte à tarte feuilletée ou brisée
4 à 5 pommes suivant leur taille.
(la tarte doit être bien garnie car coupées de cette manière 
elles vont se tasser encore plus)
un 1/2jus de citron.
15 g de beurre demi-sel
cassonade, cannelle
6 cl d'Armagnac

Préchauffer le four à 200°
Peler et découper les pommes à la mandoline (frites fines)
les mettre dans un saladier.
Les passer au jus de citron afin qu'elles restent blanches.
Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Garnir le moule à tarte de la pâte, la piquer à la fourchette.
Garnir avec les pommes.
Ajouter des petits morceaux de beurre sur les pommes.
Enfourner pour 35 mn environ en surveillant.
Démouler sur une grille.
Chauffer aussitôt l'Armagnac dans une casserole et dés qu'il est trs chaud, le flamber 
tout en arrosant partout la tarte.
Servir tiède avec ou sans glace vanille.




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15 commentaires:

  1. une belle tarte aux pommes, bien dorée et croustillante. hum j'aime beaucoup ton idée. BON WEEK END

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  2. Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
    Bisous bisous

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  3. Très original et délicieux je n'en doute pas! Bon dimanche, bisous Andrée

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  4. Quelle bonne idée de rajouter de l'armagnac flambé..justement je voulais faire une tarte aux pommes!
    Recette gouteuse et originale
    Un grand merci et bon dimanche!
    Joëlle

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  5. Je n'aurai jamais pensé à couper les pommes en frites, belle idée!

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  6. Une belle gourmandise à essayer rapidement pendant la saison des pommes !!

    Bonne semaine

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  7. Je n'avais jamais vu une tarte avec des pommes taillées ainsi. Mr Amélie a bon goût, hi! Bisous

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  8. J'adore les tartes aux pommes et cette version est très tentante. M. Amélie est un fin gourmet.
    A tester très vite.
    A bientôt.

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  9. Un délice de tarte... J'adore les pommes et l'armagnac...
    A bientôt.

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  10. c'est un connaisseur Monsieur Amélie,
    en même temps, il est à bonne école lol,
    gâtez-vous tous les deux, prenez soin de vous
    gros bisous

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  11. Très jolie tarte aux pommes !
    Bisous, Doria

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  12. c'est la saison des pommes à tester
    bonne journée

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  13. L'un de mes desserts préférés est bien la tarte aux pommes, mais avec une couche de compote ; malgré tout, la tienne, avec ce petit goût d'Armagnac est tout à fait appétissante !

    bonne soirée, bises

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  14. Félicitations à Monsieur cette fois !!!!! Tarte flambée au cognac en Charente-maritime hi, hi, hi !!!! Bravo, avec ou sans glace, je suis partante !!!!!! Bises

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  15. Elle a l'air délicieuse :-)
    Bon week end. 'Bises

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