Iles flottantes vanille aux pralines roses et grenade
Un de nos desserts fétiches ; les iles flottantes ou oeufs à la neige sous toutes leurs formes et parfums.
Cette fois pour tester "Momo" le Thermomix, la crème vanille que nous aimons bien,
anglaise légérement épaissie (c'est ainsi que nous l'aimons).
Blancs d'oeufs légérement citronnés pour plus de fraicheur.
Sucre de pralines roses concassées et éclats de grenade (fruit dont je raffole).
Pour les non-addicts à la grenade, un coulis frais de framboises.
Recette au TM
(recette classique ici et là et là )
Pour 3 gourmands
300 g de lait entier
3 jaunes d'oeuf bio
50 g de sucre vanillé maison
une demi gousse de vanille de Madagascar
1 c à c rase de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 mn/80°/V4 sans le gobelet.
Au moment de mettre dans les verres mixer 15s/V9.
Mettre en verrine et refroidir.
Blancs en neige montés avec un zeste râpé fin d'un demi citron jaune
et deux c à s de sucre semoule vanillé maison
Poché sur un papier absorbant
3 jolies iles ensemble sur une assiette
30 s au micro ondes...repos 5 mn, puis 30 s de nouveau.
Déposer sur la crème refroidie
garnir de sucre de pralines roses (10s/V8) il doit rester des morceaux.
et d'éclats de grenade et pour les non-grenade, un coulis bien épais et gourmand de framboises.
Garnir d'une tuile chocolat/Noisette
Sans TM (recette normale classique ici et là et là )
Cette fois pour tester "Momo" le Thermomix, la crème vanille que nous aimons bien,
anglaise légérement épaissie (c'est ainsi que nous l'aimons).
Blancs d'oeufs légérement citronnés pour plus de fraicheur.
Sucre de pralines roses concassées et éclats de grenade (fruit dont je raffole).
Pour les non-addicts à la grenade, un coulis frais de framboises.
Recette au TM
(recette classique ici et là et là )
Pour 3 gourmands
300 g de lait entier
3 jaunes d'oeuf bio
50 g de sucre vanillé maison
une demi gousse de vanille de Madagascar
1 c à c rase de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 mn/80°/V4 sans le gobelet.
Au moment de mettre dans les verres mixer 15s/V9.
Mettre en verrine et refroidir.
Blancs en neige montés avec un zeste râpé fin d'un demi citron jaune
et deux c à s de sucre semoule vanillé maison
Poché sur un papier absorbant
3 jolies iles ensemble sur une assiette
30 s au micro ondes...repos 5 mn, puis 30 s de nouveau.
Déposer sur la crème refroidie
garnir de sucre de pralines roses (10s/V8) il doit rester des morceaux.
et d'éclats de grenade et pour les non-grenade, un coulis bien épais et gourmand de framboises.
Garnir d'une tuile chocolat/Noisette
Sans TM (recette normale classique ici et là et là )
C'est une bonne idée qui change de la traditionnelle!
RépondreSupprimerVos photos donnent envies. Je garde cette recette sous le coude. Merci.
RépondreSupprimerJuste pour prévenir que suite à une mise en demeure le site othermomix.com est devenu omothermix.com
SupprimerL'admin de omothermix.com anciennement othermomix.com
une belle idée que d'avoir rajouté les grenades....Hummmmmm! j'en mangerais bien une cuillère...
RépondreSupprimerPasse un doux we ma chère Andrée.
Bisousssssssssssssssssssssss
Mhuuumm un dessert dont on ne se lasse pas!!! Bonne fin de semaine Andrée
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