lundi 15 octobre 2007

BUCHTELN


Recette trouvée sur un forum, il y a déjà quelques années.

• 250ml de lait + 125ml
• 2O g de levure fraîche soit 1/2 paquet
• 500g de farine
• 75g de sucre + 2cs de sucre
• 100g de beurre mou + 50 g de beurre fondu
• 1 oeuf
• 100g de pâte d'amandes (pour celle-ci, il y a un peu de choconoise sur une boule sur deux, et les autres, une praline rose enrobée de pate d'amande, comme cela, il y en avait pour tout les gouts)
• Sucre glace

Faites tiédir les 250 ml de lait et mettez-y à fondre la levure de boulanger émiettée, le lait ne doit pas être trop chaud afin de ne pas tuer la levure.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, 75g de sucre, l'oeuf, le mélange lait-levure et les 100g de beurre mou. Pétrir la pâte quelques minutes.

Façonnez la pâte en boule, entreposez la dans le saladier puis couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède afin qu’elle double de volume. Une fois la première levée effectuée, pétrissez rapidement la pâte puis divisez-la en 18 morceaux. Coupez également la pâte d’amande en 18, mettez-en un bout dans chaque boule de pâte à brioche puis disposez-les dans un moule de 28cm de diamètre bien beurré.


Laissez à nouveau doubler de volume.
Pendant ce temps, faire fondre les 50g de beurre et mélanger avec les 125ml de lait et les 2cs de sucre. Mélangez le tout et versez uniformément sur les boulettes.Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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