Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 24 novembre 2010

BEIGNETS AUX MYRTILLES/CITRON, CRÈME MASCARPONE



BEIGNETS AUX MYRTILLES/CITRON, CRÈME MASCARPONE

Recette de Giada de Laurentiis...
Attention, régime s’abstenir, c’est de la friture…mais quel bonheur gourmand !
Une recette de Giada, qui m’a fait craquer dés que je l’ai vue la préparer ….Et nous n’avons pas regretté…C’est terriblement bon !
"Une recette idéale pour un mercredi froid et neigeux...!"

Pour une quinze à vingt beignets

Emporte pièce : diamètre 8 cm.
- 300 g de pâte à tarte feuilletée ou brisée
- 125 g de mascarpone
- 80 g de myrtilles surgelées (non décongelées)
- 3 c à s de sucre en poudre vanillé maison
- Un demi-zeste de citron (j’ai mis moitié vert et jaune), mais peu importe
- Une c à s de jus de citron (vert pour moi)
- Une c à c de fécule (évite aux myrtilles de couler)
- Un œuf battu (pour rendre la pâte plus étanche et moins détremper)
- Une à deux c à s de crème liquide (ou lait pour détendre le mascarpone)
- Bain de friture frais (un litre d’huile dans le wok)


Battre le mascarpone avec la crème (ou lait), ajouter le sucre en poudre, la fécule (cela empêchera la crème de détremper la pâte), le demi zeste de citron, la c à s de jus de citron.

Ajouter les myrtilles (encore congelées)


Entreposer au frigo.

Etaler la pâte, découper des ronds à l’emporte pièces 8 cm de diamètre pour moi)


Battre l’œuf entier avec un c à c d’eau, puis avec un pinceau, badigeonner l’intérieur des ronds (cela empêchera la pâte de détremper trop vite)

Faites chauffer 160° le bain de friture

Déposer une c à c de crème aux myrtilles au milieu des ronds (pas trop, vous ne pourriez plus les fermer), sur l’œuf badigeonné.

Coller les deux bords soigneusement, puis terminer avec le bout des dents d’une fourchette afin que vos beignets ne fuient pas.

Quand l’huile est chaude déposer les beignets 6 par 6 afin de pouvoir bien les baigner et les retourner.

Egoutter sur une grille puis sur un papier absorbant.



Saupoudrer de sucre glace.

54 commentaires:

  1. Waouhhhh...Quelle magnifique gouter "vosgien"....Toi et les brimbelles...c'est une "maladie" (rire)
    Merci pour cette recette superbe qui va combler mes petits !
    Bisous sous la neige à Gérardmer !

    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Super sympa ces beignets parfumé à la myrtille, de quoi se rechauffé avec ses températures hivernale.
    Davy

    RépondreSupprimer
  3. L'intérieur de tes beignets, quel régal !!!!
    Il est difficile de résister à ces gourmandises !
    Dans la région parisienne, il est prévue de la neige pour ce week-end.
    Très bonne journée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. quelles merveilles !

    t'as mis tes botets fourées alors !?
    ici ilva neiger ce week end
    j'ai déja mis mes bo-bottes fourées !

    bisou
    BREEquiadorelaneige

    RépondreSupprimer
  5. bonjour, hum quel supplice de voir et de ne pas gouter ! c'est superbe surtout la coupe qui nous montre son cœur a ce magnifique beignet ! bravo

    RépondreSupprimer
  6. quelles merveilles! c'est la perfection quoi!!! bravo et bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Très tentant tes beignets!!!
    J'en prendrais bien un!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Mmmmhhhhh....ça me donne envie!!!

    RépondreSupprimer
  9. mon reve: une tarte aux myrtilles bien de chez nous
    ici, soit ils ne savent pas les faire, soit je ne trouve pas les myrtilles pour les faire, meme congelées, elles n'ont vraiment pas le meme gout et pourtant je prends du thiriet qui est bien vosgien quand meme, lol
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  10. Tu ne cesses de m'impressionner ma belle amie!! Quel alléchant et ravissant dessert, je suis totalement sous le charme;)

    Bravo et bon mercredi!!xxx

    RépondreSupprimer
  11. Hmm qelle gourmandise ces beignets!! Miam!!

    RépondreSupprimer
  12. Rhooo! Mais c'est que tu me redonnerais faim! Tu es une experte en myrtilles, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Ils ont l'air délicieux à souhait :)

    RépondreSupprimer
  14. hum quel délice ces beignets , ma chère Amélie tu me tentes, j'adorerai les goûter en plus avec les myrtilles de ton jardin moi si j'attends qu'elles me tombent du ciel je peux toujours attendre lol
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. J'ai horreur de faire de la friture mais j'adore les beignets, alors tu m'en gardes quelques uns???

    RépondreSupprimer
  16. je ne connais pas du tout la pâte feuilletée cuite à la friteuse mais cela me tente bien; j'ai banni de mon vocabulaire certains mots : conscience, régime, calories, gourmandise, balance ...je te laisse le soin de complèter la liste!

    RépondreSupprimer
  17. Una vera tentazione questi beignet, che bontà.Ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  18. rho les beignets,tu me prends par les sentiments,j'en raffole.J'ai pas de myrtilles par chez moi,je remplacerais avec mures .
    Miam le mascarpone,c'est la première fois que je vois cette recette.

    RépondreSupprimer
  19. Je veux bien un beignet pour demain matin ils me tentent trop.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  20. wouahouuuuu, quels délicieux petits beignets, ils sont beaux et doivent êtres succulents, bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  21. Je mange très rarement des beignets mais là je dois avouer que je n'aurais pas résister! ;-)

    RépondreSupprimer
  22. Oh j'en veux
    c'est beau, ça a l'air très bon...
    La neige n'est prévue que pour demain, de sublimes paysages chez toi, sans aucun doute.
    Je t'embrasse bien fort.

    RépondreSupprimer
  23. Bonsoir, c'est une belle recette et très colorée comme j'aime . Merci :-)

    RépondreSupprimer
  24. Cette petite gourmandise m'a l'air terrible, et je vois que tu vas déjà pouvoir faire des petits bonhommes de neige...

    bisous

    et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. Originale cette recette, la crème mascarpone aux myrtilles ça doit être une vraie tuerie, miam!!!

    RépondreSupprimer
  26. j'aime beaucoup c'est parfumé et délicieux, comment y résister!!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. Ces beignets sont du tonnerre de dieu.
    Alors comme Denise (stan.) je dis Waouhhhhhhhhhhhhh.
    Continue à nous gâter comme tu le fais.
    C'est toujours un plaisir.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  28. Extraordinaire!!!!
    ces beignets me donne très envie!
    Belle association gourmande... et l'intérieur est top!
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  29. miam, j'ai vu egalement cette émission et je pense la refaire , trop succulent,bravo.
    biz, samia.

    RépondreSupprimer
  30. J0lie beignet même si je n'aime ça !!!!!! bises du jeudi !!!! :)

    RépondreSupprimer
  31. je t'en prends quelques uns pour mon p'tit dej.

    RépondreSupprimer
  32. Ils sont superbes ce petits beignets à la myrtille, quelle tentation !!!
    Bonne journée, bises !!!

    RépondreSupprimer
  33. Waouhhhhhhhhhhh je fonds devant l'écran.
    Ces beignets sont terribles!!!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  34. Quelle gourmandise ! j'ai encore des myrtilles de cet été au congèl et toujours un peu de mascarpone en réserve au frigo....je suis très tentée par ces délicieux beignets.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  35. absolument magnifiques ces beignets...EN PLUS AUX MYRTILLES!!!
    bravo pour le résultat et bonne journée

    RépondreSupprimer
  36. Ultra gourmand ces chaussons j'adore !! bisou

    RépondreSupprimer
  37. Ils sont magnifiques tes beignets et surement délicieux avec les myrtilles!

    RépondreSupprimer
  38. superbe ses beignets et la garniture est trés appétissante

    RépondreSupprimer
  39. Et voila, encore des petites douceurs à croquer sans fin, une tentation exquises... Bisous...

    RépondreSupprimer
  40. Tant pis pour moi, perso je les ferai cuire au four mais ce ne sera plus des beignets ; j'adore l'intérieur.
    Bisous : il pleut bergère....

    RépondreSupprimer
  41. Alors là, c'est une recette qui me met totalement l'eau à la bouche :p
    De la pâte feuilletée frite... c'est riche mais comme ça doit être bon!

    RépondreSupprimer
  42. Mon Dieu, que c'est beau ! et que ça a l'air bon .
    de quoi réchauffer les papilles par ces temps neigeux que nous connaissons ici aussi !
    et tant pis pour le régime qui a droit de temps à autre à un petit écart si revigorant pour le moral !
    bonne soirée
    Poup

    RépondreSupprimer
  43. Voilà une petite douceur qui n'est pas pour nous (en ce moment), dommage mais je garde précieusement la recette pour plus tard.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  44. humm sa donne bien envie sa doit etre extra merci ma belle,bizzzzou

    RépondreSupprimer
  45. ca a l air super bon!
    bisous

    RépondreSupprimer
  46. Toc, toc, toc!
    Je m'invite! j'amène les donuts et un dvd des Simpsons, mes chattes et on s'installe tous ensembles avec tes bébés près de ta cheminée :)
    Bisous ma Belle:)

    RépondreSupprimer
  47. J'adore ces beignets qui me font penser à des beignets polonais ( qui sont eux fourrés de confiture de prunes ) je vais essayer les tiens même si régime s'abstenir comme tu le précises !

    RépondreSupprimer
  48. Pour avoir testé la recette... Je peux dire que ces beignets sont exquis... Et je vais en refaire très vite pour partager ces délicieuses gourmandises avec ma famille...

    RépondreSupprimer
  49. je vais acheter ce qu il faut; a faire vite!!bizz

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !