mardi 7 septembre 2010

CONCOMBRE FARCI AU CRABE



CONCOMBRE FARCI AU CRABE

Le jardin donne de jolis concombres que nous cueillons juste avant de les consommer, ils sont croquants à souhait et une saveur incomparable.

Pour 4 personnes

. Un beau concombre bien droit
. Une boite de crabe
. Deux c à s de mayonnaise maison
. Ciboulettes, persil, 1/2 échalote émincée (une  petite c à café environ)
. Sel, poivre
. Herbes et salades pour la déco

- Laver soigneusement le concombre, puis avec un « zesteur », éplucher joliment (comme ils sont bio, et très tendre, la peau n’est pas un obstacle, elle est fine et tendre.

- Couper en 4 tronçons réguliers.

- Avec une cuillère parisienne, vider le centre des pépins sans percer le fond.

- Saler légèrement l’intérieur avec de la fleur de sel.

- Retourner les tronçons sur une grille ou un linge propre.

- Égoutter le crabe et presser un peu afin d’évacuer l’eau de conservation au maximum.

- Émincer l’échalote très finement, les ciboulettes, et le persil.

- Mélanger le tout à la mayonnaise maison (de préférence)

- Mélanger le crabe et remplir généreusement les concombres.

- Décorer à votre guise de salade, d’herbes aromatiques.

- Prévoir une mini vinaigrette pour votre salade servie à part, (pas indispensable, mais tellement meilleure).



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41 commentaires:

  1. Ce jardin aura été une merveille, ces concombres sont magnifiques, et je comprend que tu ai envie de les accommoder dignement (lol)
    Bisous au jardinier et à sa "cuisinière"...!

    Denise

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  2. Comme Denise, j'applaudis le jardinier mais encore un peu plus la cuisinière qui sait si bien mettre en valeur cette belle production.

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  3. Magnifique presentation!
    Peux tu me dire quelle est la variété de tes concombres car les miens sont délicieux mais on plus l'allure de gros cornichons.
    Bonne soirée

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  4. quelle jolie présentation

    merci Andrée

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  5. jolie présentation et cela semble délicieux !

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  6. Tu as tellement raison :saveur incomparable que de bons légumes frais!!

    Tes tits concombres sont franchement appétissants ma chère Andrée!! Bonne soirée xx

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  7. hummm une jolie petite entrée!!

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  8. le plat offert est BEAU
    tes photos sont BELLES !
    bise
    bree

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  9. très belle présentation!!!
    c'est frais et délicieux, que demander de plus!!!
    bonne journée

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  10. Superbe présentation pour une entrée bien agréable!

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  11. le plaisir de recolter ses propres légumes n'a pas de prix.
    Mr Applemini adore le crabe deteste le concombre et moi, le crabe; à nous deux on mange ta recette!!

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  12. wwhhhaaa, quelle magnifique présentation !!! c'est super appétissant.

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  13. hummm je craque totalement devant cette entrée mille bravooo et mille merciii
    bisous mimi

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  14. miam miam, c'est délicieux et parfait pour la ligne, surtout avec les excès de cet été

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  15. Bonjour Andrée, très jolis concombres, une belle récolte, et formidable recette, bravo pour la présentation ... bisous, mariellen

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  16. C'est très joli mais je passe pour le concombre c'est le seul légume que je ne peux avaler.
    bisous ensoleillés après le déluge.

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  17. Comme c'est joliment présenté !!!

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  18. félicitations au jardiner et ç la cuisinière pour cette présentation toute en finesse bravo Amélie
    bisous

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  19. Rien ne vaut les produits de son jardin. ;-)

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  20. c'est magnifique Amélie...tu es une reine de la cuisine et tu mérites d'être étoilée

    Bisoussssssssssssssssss

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  21. Voici une recette bien fraîche, comme je les aime. Ta présentation de ce plat est superbe !

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  22. Ça en jette...j'adore ce genre de petites choses..

    bisous

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  23. Bonsoir Andrée,
    Une très belle entrée délicieusement fraîche qui me ravit et qu'un de ces quatre je vais faire tant j'adore !!! Merci !
    Sûr que rien ne vaut les légumes que l'on cultive dans son potager.
    Félicitations André ainsi qu'à votre jardinier !
    Bisous et très bonne fin de soirée.

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  24. c'est un ravissement pour les yeux et franchement si tu avais un restaurant, je serais ta première cliente !!!
    bisous ma belle
    buddlehia

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  25. Concombre farci...ou l'art de transformer un simple légume en véritable tableau de maître !
    Bravo pour cette belle présentation !
    Bonne journée à Toi.

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  26. moi aussi,j'adore les concombres avec crabes,crevettes,thon c'est excellent .Avant,je les épluchais,maintenant même plus (enfin ,je parle de ceux du jardin).Jamais testé avec le crabe,mais je retiens

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  27. C'est tellement bien présenté qu'on a envie de les déguster tout de suite.
    A bientôt.

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  28. Amélie ta recette de concombre ressemble à une fleur très élégante.
    biz,samia

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  29. c'est super avec le concombre! que de fraicheur!

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  30. vu que le concombre et moi ce n'est pas de l'amitié, je me verrais bien la même mais dans une tomate du jardin , mais pas n'importe laquelle, une "teton de Venus par exemple !
    ah oui.
    bisous Andrée

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  31. Quels beaux légumes tu as dans ton jardin, Amélie !
    Je dois bien t'avouer que je ne suis pas branchée concombres et crabes mais... que c'est joliment mis en valeur ! Tu as l'art et la manière de présenter ta passion...
    ;-)))

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  32. Quelle belle présentation, bravo ! bnne journée, bises !

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  33. Comme je t'envie d'avoir un jardin qui te donne de très bons légumes !!!!
    C'est une très entrée que tu nous présentes et bien fraîche !
    Très belle journée sous le soleil,
    Bisous, Doria

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  34. tres belle presentation!!!!!
    en tout cas j'adore...

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  35. Très jolie cette entrée toute en fraîcheur!

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