mardi 7 septembre 2010
CONCOMBRE FARCI AU CRABE
CONCOMBRE FARCI AU CRABE
Le jardin donne de jolis concombres que nous cueillons juste avant de les consommer, ils sont croquants à souhait et une saveur incomparable.
Pour 4 personnes
. Un beau concombre bien droit
. Une boite de crabe
. Deux c à s de mayonnaise maison
. Ciboulettes, persil, 1/2 échalote émincée (une petite c à café environ)
. Sel, poivre
. Herbes et salades pour la déco
- Laver soigneusement le concombre, puis avec un « zesteur », éplucher joliment (comme ils sont bio, et très tendre, la peau n’est pas un obstacle, elle est fine et tendre.
- Couper en 4 tronçons réguliers.
- Avec une cuillère parisienne, vider le centre des pépins sans percer le fond.
- Saler légèrement l’intérieur avec de la fleur de sel.
- Retourner les tronçons sur une grille ou un linge propre.
- Égoutter le crabe et presser un peu afin d’évacuer l’eau de conservation au maximum.
- Émincer l’échalote très finement, les ciboulettes, et le persil.
- Mélanger le tout à la mayonnaise maison (de préférence)
- Mélanger le crabe et remplir généreusement les concombres.
- Décorer à votre guise de salade, d’herbes aromatiques.
- Prévoir une mini vinaigrette pour votre salade servie à part, (pas indispensable, mais tellement meilleure).
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Ce jardin aura été une merveille, ces concombres sont magnifiques, et je comprend que tu ai envie de les accommoder dignement (lol)
RépondreSupprimerBisous au jardinier et à sa "cuisinière"...!
Denise
Comme Denise, j'applaudis le jardinier mais encore un peu plus la cuisinière qui sait si bien mettre en valeur cette belle production.
RépondreSupprimerBravo, c'est fort joli!
RépondreSupprimerBravo, c'est très joli!
RépondreSupprimerMagnifique presentation!
RépondreSupprimerPeux tu me dire quelle est la variété de tes concombres car les miens sont délicieux mais on plus l'allure de gros cornichons.
Bonne soirée
quelle jolie présentation
RépondreSupprimermerci Andrée
jolie présentation et cela semble délicieux !
RépondreSupprimerTu as tellement raison :saveur incomparable que de bons légumes frais!!
RépondreSupprimerTes tits concombres sont franchement appétissants ma chère Andrée!! Bonne soirée xx
hummm une jolie petite entrée!!
RépondreSupprimerle plat offert est BEAU
RépondreSupprimertes photos sont BELLES !
bise
bree
très belle présentation!!!
RépondreSupprimerc'est frais et délicieux, que demander de plus!!!
bonne journée
Superbe présentation pour une entrée bien agréable!
RépondreSupprimerle plaisir de recolter ses propres légumes n'a pas de prix.
RépondreSupprimerMr Applemini adore le crabe deteste le concombre et moi, le crabe; à nous deux on mange ta recette!!
wwhhhaaa, quelle magnifique présentation !!! c'est super appétissant.
RépondreSupprimerhummm je craque totalement devant cette entrée mille bravooo et mille merciii
RépondreSupprimerbisous mimi
miam miam, c'est délicieux et parfait pour la ligne, surtout avec les excès de cet été
RépondreSupprimerBonjour Andrée, très jolis concombres, une belle récolte, et formidable recette, bravo pour la présentation ... bisous, mariellen
RépondreSupprimerC'est très joli mais je passe pour le concombre c'est le seul légume que je ne peux avaler.
RépondreSupprimerbisous ensoleillés après le déluge.
Comme c'est joliment présenté !!!
RépondreSupprimerfélicitations au jardiner et ç la cuisinière pour cette présentation toute en finesse bravo Amélie
RépondreSupprimerbisous
Rien ne vaut les produits de son jardin. ;-)
RépondreSupprimerc'est magnifique Amélie...tu es une reine de la cuisine et tu mérites d'être étoilée
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssssss
Voici une recette bien fraîche, comme je les aime. Ta présentation de ce plat est superbe !
RépondreSupprimerÇa en jette...j'adore ce genre de petites choses..
RépondreSupprimerbisous
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerUne très belle entrée délicieusement fraîche qui me ravit et qu'un de ces quatre je vais faire tant j'adore !!! Merci !
Sûr que rien ne vaut les légumes que l'on cultive dans son potager.
Félicitations André ainsi qu'à votre jardinier !
Bisous et très bonne fin de soirée.
c'est un ravissement pour les yeux et franchement si tu avais un restaurant, je serais ta première cliente !!!
RépondreSupprimerbisous ma belle
buddlehia
Concombre farci...ou l'art de transformer un simple légume en véritable tableau de maître !
RépondreSupprimerBravo pour cette belle présentation !
Bonne journée à Toi.
moi aussi,j'adore les concombres avec crabes,crevettes,thon c'est excellent .Avant,je les épluchais,maintenant même plus (enfin ,je parle de ceux du jardin).Jamais testé avec le crabe,mais je retiens
RépondreSupprimerC'est magnifique et très original !
RépondreSupprimerC'est tellement bien présenté qu'on a envie de les déguster tout de suite.
RépondreSupprimerA bientôt.
Amélie ta recette de concombre ressemble à une fleur très élégante.
RépondreSupprimerbiz,samia
c'est super avec le concombre! que de fraicheur!
RépondreSupprimersuper présentation
RépondreSupprimervu que le concombre et moi ce n'est pas de l'amitié, je me verrais bien la même mais dans une tomate du jardin , mais pas n'importe laquelle, une "teton de Venus par exemple !
RépondreSupprimerah oui.
bisous Andrée
Quels beaux légumes tu as dans ton jardin, Amélie !
RépondreSupprimerJe dois bien t'avouer que je ne suis pas branchée concombres et crabes mais... que c'est joliment mis en valeur ! Tu as l'art et la manière de présenter ta passion...
;-)))
Quelle belle présentation, bravo ! bnne journée, bises !
RépondreSupprimerComme je t'envie d'avoir un jardin qui te donne de très bons légumes !!!!
RépondreSupprimerC'est une très entrée que tu nous présentes et bien fraîche !
Très belle journée sous le soleil,
Bisous, Doria
tres belle presentation!!!!!
RépondreSupprimeren tout cas j'adore...
Très jolie cette entrée toute en fraîcheur!
RépondreSupprimerc'est superbement présenté!
RépondreSupprimerune présentatio hyper chic
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