Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
La tourte au Riesling..! Un délice lorrain et alsacien..!

mardi 7 septembre 2010

CONCOMBRE FARCI AU CRABE



CONCOMBRE FARCI AU CRABE

Le jardin donne de jolis concombres que nous cueillons juste avant de les consommer, ils sont croquants à souhait et une saveur incomparable.

Pour 4 personnes

. Un beau concombre bien droit
. Une boite de crabe
. Deux c à s de mayonnaise maison
. Ciboulettes, persil, 1/2 échalote émincée (une  petite c à café environ)
. Sel, poivre
. Herbes et salades pour la déco

- Laver soigneusement le concombre, puis avec un « zesteur », éplucher joliment (comme ils sont bio, et très tendre, la peau n’est pas un obstacle, elle est fine et tendre.

- Couper en 4 tronçons réguliers.

- Avec une cuillère parisienne, vider le centre des pépins sans percer le fond.

- Saler légèrement l’intérieur avec de la fleur de sel.

- Retourner les tronçons sur une grille ou un linge propre.

- Égoutter le crabe et presser un peu afin d’évacuer l’eau de conservation au maximum.

- Émincer l’échalote très finement, les ciboulettes, et le persil.

- Mélanger le tout à la mayonnaise maison (de préférence)

- Mélanger le crabe et remplir généreusement les concombres.

- Décorer à votre guise de salade, d’herbes aromatiques.

- Prévoir une mini vinaigrette pour votre salade servie à part, (pas indispensable, mais tellement meilleure).



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

41 commentaires:

  1. Ce jardin aura été une merveille, ces concombres sont magnifiques, et je comprend que tu ai envie de les accommoder dignement (lol)
    Bisous au jardinier et à sa "cuisinière"...!

    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Comme Denise, j'applaudis le jardinier mais encore un peu plus la cuisinière qui sait si bien mettre en valeur cette belle production.

    RépondreSupprimer
  3. Magnifique presentation!
    Peux tu me dire quelle est la variété de tes concombres car les miens sont délicieux mais on plus l'allure de gros cornichons.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. quelle jolie présentation

    merci Andrée

    RépondreSupprimer
  5. jolie présentation et cela semble délicieux !

    RépondreSupprimer
  6. Tu as tellement raison :saveur incomparable que de bons légumes frais!!

    Tes tits concombres sont franchement appétissants ma chère Andrée!! Bonne soirée xx

    RépondreSupprimer
  7. hummm une jolie petite entrée!!

    RépondreSupprimer
  8. le plat offert est BEAU
    tes photos sont BELLES !
    bise
    bree

    RépondreSupprimer
  9. très belle présentation!!!
    c'est frais et délicieux, que demander de plus!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Superbe présentation pour une entrée bien agréable!

    RépondreSupprimer
  11. le plaisir de recolter ses propres légumes n'a pas de prix.
    Mr Applemini adore le crabe deteste le concombre et moi, le crabe; à nous deux on mange ta recette!!

    RépondreSupprimer
  12. wwhhhaaa, quelle magnifique présentation !!! c'est super appétissant.

    RépondreSupprimer
  13. hummm je craque totalement devant cette entrée mille bravooo et mille merciii
    bisous mimi

    RépondreSupprimer
  14. miam miam, c'est délicieux et parfait pour la ligne, surtout avec les excès de cet été

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour Andrée, très jolis concombres, une belle récolte, et formidable recette, bravo pour la présentation ... bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  16. C'est très joli mais je passe pour le concombre c'est le seul légume que je ne peux avaler.
    bisous ensoleillés après le déluge.

    RépondreSupprimer
  17. Comme c'est joliment présenté !!!

    RépondreSupprimer
  18. félicitations au jardiner et ç la cuisinière pour cette présentation toute en finesse bravo Amélie
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. Rien ne vaut les produits de son jardin. ;-)

    RépondreSupprimer
  20. c'est magnifique Amélie...tu es une reine de la cuisine et tu mérites d'être étoilée

    Bisoussssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  21. Voici une recette bien fraîche, comme je les aime. Ta présentation de ce plat est superbe !

    RépondreSupprimer
  22. Ça en jette...j'adore ce genre de petites choses..

    bisous

    RépondreSupprimer
  23. Bonsoir Andrée,
    Une très belle entrée délicieusement fraîche qui me ravit et qu'un de ces quatre je vais faire tant j'adore !!! Merci !
    Sûr que rien ne vaut les légumes que l'on cultive dans son potager.
    Félicitations André ainsi qu'à votre jardinier !
    Bisous et très bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer
  24. c'est un ravissement pour les yeux et franchement si tu avais un restaurant, je serais ta première cliente !!!
    bisous ma belle
    buddlehia

    RépondreSupprimer
  25. Concombre farci...ou l'art de transformer un simple légume en véritable tableau de maître !
    Bravo pour cette belle présentation !
    Bonne journée à Toi.

    RépondreSupprimer
  26. moi aussi,j'adore les concombres avec crabes,crevettes,thon c'est excellent .Avant,je les épluchais,maintenant même plus (enfin ,je parle de ceux du jardin).Jamais testé avec le crabe,mais je retiens

    RépondreSupprimer
  27. C'est tellement bien présenté qu'on a envie de les déguster tout de suite.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  28. Amélie ta recette de concombre ressemble à une fleur très élégante.
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  29. c'est super avec le concombre! que de fraicheur!

    RépondreSupprimer
  30. vu que le concombre et moi ce n'est pas de l'amitié, je me verrais bien la même mais dans une tomate du jardin , mais pas n'importe laquelle, une "teton de Venus par exemple !
    ah oui.
    bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  31. Quels beaux légumes tu as dans ton jardin, Amélie !
    Je dois bien t'avouer que je ne suis pas branchée concombres et crabes mais... que c'est joliment mis en valeur ! Tu as l'art et la manière de présenter ta passion...
    ;-)))

    RépondreSupprimer
  32. Quelle belle présentation, bravo ! bnne journée, bises !

    RépondreSupprimer
  33. Comme je t'envie d'avoir un jardin qui te donne de très bons légumes !!!!
    C'est une très entrée que tu nous présentes et bien fraîche !
    Très belle journée sous le soleil,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  34. tres belle presentation!!!!!
    en tout cas j'adore...

    RépondreSupprimer
  35. Très jolie cette entrée toute en fraîcheur!

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !