TARTE AUX ABRICOTS SUR CRÈME D’AMANDE ET PISTACHES
Les derniers abricots sont encore sur les marchés, et pour ce dessert, j’ai opté pour la version crème d’amande en fine couche sur le fond de tarte, et pistaches concassées pour le croquant.
Ingrédients :
• 200g de pâte brisée ou feuilletée pour moi, aux petits suisses (2 petits suisses, une pincée sel, une c à s de sucre, 130 g de farine, 70 g de beurre et un petit œuf)
• 90 g poudre d’amande blanche
• 80 g sucre vanillé maison
• 2 œufs
• 10 Abricots environ (ce qu’il faut suivant la taille)
• 20 g de beurre (facultatif, mais plus onctueux)
• 100 g de crème liquide
• Une c à c de fécule ou maïzena
• 1 c à c d’extrait amande amère
• Une c à s de pistaches (non salée) concassées grossièrement au couteau
Recette :
• Foncez le moule avec la pâte
• Mélangez la poudre d’amandes, les œufs le sucre et ajouter le beurre fondu, la crème et les qqs gouttes d’amandes amères.
• Ouvrir les abricots en deux.
• Nappez le fond du gâteau avec la crème d’amandes et recouvrir d’abricots en les mettant creux en haut (vous aurez le creux pour déposer les pistaches en fin de cuisson.
• Faites cuire 35 minutes au four préchauffé à 200°
• Saupoudrer de sucre et déposer les pistaches concassées repassées à la poêle séche sans coloration.
Autre : tarte aux abricots
une tarte des plus savoureuses, en plus joliment présentée
RépondreSupprimerbonne soirée
Huumm, l'abricot est mon fruit préféré. Ta tarte, fondane et croquante avec ses pistaches me plaît énoooormément! Bisous Andrée
RépondreSupprimerUn vrai délice Amélie, une tarte qui fond comme je les aime ! abricots en plus... !!! Je suis dans les mirabelles en ce moment !! Tu t'amuses avec les vitelotes ! j'aime aussi leur couleur insolite... bises
RépondreSupprimerElle est superbe et délicieusement parfumée !
RépondreSupprimerBon lundi au soleil... :o)
Irrésistible cette tarte !
RépondreSupprimerBises et bonne semaine
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerVotre tarte donne envie de croquer dedans !!! tant elle a l'air vraiment délicieuse. Bravo !!! et merci !
Je vous souhaite une bonne journée ainsi qu'une très bonne semaine.
Gros bisous
Je ne connais pas cette pâte à base de petits suisses, cela doit être très bon. A essayer prochainement.
RépondreSupprimermaintenant que les enfants sont à l'école je vais enfin pouvoir courir les magasins et faire le plein de ces bonnes choses comme ces pistaches par exemple ;-)
RépondreSupprimerquelle belle tarte, et gourmande sûrtout! bravo e bonne journée
RépondreSupprimerCette jolie tarte à l'air appétissante !!!
RépondreSupprimerAmélie tu me prends par les sentiments avec cette tarte...Tout ce que j'aime, un mariage d'amour à consommer sans modération
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssssssssssss
Une jolie tarte qui à l'air appétissante !!!
RépondreSupprimerIl reste une tite part pour ta Copinaute de l'autre bout du vill"âge" hein ??
RépondreSupprimerBonne semaine à toi Andrée xx
Bonsoir Andrée, elle est trop bonne cette jolie tarte, bisous, mariellen
RépondreSupprimerJ'en ai fait une qui ressemble: http://mathildeencuisine.over-blog.com/article-tarte-aux-abricots-a-la-frangipane-55804972.html
RépondreSupprimerET C'EST TROP BON! BRAVO =P
un vrai délice ta tarte, j'en veux bien une part
RépondreSupprimerCoucou...elle est bien gourmande ta tarte...j'arrive avec ma p'tite assiette...
RépondreSupprimerbisous
Superbe et absolument délicieuse cette tarte!!
RépondreSupprimerJ'en raffole!!
hum quel délice cette tarte!
RépondreSupprimerbiz,samia
cette tarte me donne envie ... miam miam!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé que cette année les abricots n'étaient pas terribles crus alors tous les desserts les utilisant cuits ont eu ma préférence. Avec la pistache je suis terriblement tentée.
RépondreSupprimerMoi, j'adore ta tarte, par la couleur et le goût! Mon homme par contre n'aime pas les abricots, Pfff! Bisous
RépondreSupprimerQuelle délice cette part dans ton assiette !!!! C'est un supplice pour moi, j'adore ça !
RépondreSupprimerTrès belle soirée,
Bisous, Doria
TROP BELLE CETTE TARTE !
RépondreSupprimerbisou
belle nuit
BREE
Une tarte parfumée et colorée à souhait qui prolonge un peu l'été !
RépondreSupprimerCe doit être un vrai délice.
Bisous
La tarte aux abricots est l'une de mes tartes préférées en été et je ne m'en lasse pas. Dommage que la saison soit courte.
RépondreSupprimeril faut que je teste cette pâte aux petits suisses
RépondreSupprimercoucou ! amélie
RépondreSupprimerentre mon mirliton aux quetsches et ta superbe tarte aux abricots, miam ! un super délice ...
bisous ma douce
buddlehia
Oh là là,moi qui adore les abricots.Tu en as encore trouvé des bons?ca me redonne envie d'aller en chercher;
RépondreSupprimerHum ça met du soleil dans le gris du jour !!!! bises !
RépondreSupprimertout à fait le genre d'accords que j'adore
RépondreSupprimerLa photo de la part isolée est tellement réaliste que j'en mangerais mon écran !
RépondreSupprimerMerci du "cadeau" :))
sébastien
Qu'est ce qu'elle est belle ta tarte ♥
RépondreSupprimerMerci pour tes gentils messages et ta fidélité
je t'embrasse
Ce sont des saveurs que se marient très bien ensemble!!
RépondreSupprimerQue des belles recettes comme d'habitude!!! merci ma chère pour le passage et le partage...
RépondreSupprimerAid moubarak said et bonne soirée
Je fais pratiquement la même recette et j'adore...comme quoi nos goûts sont très proches.
RépondreSupprimerbisous
Elle est magnifique ta tarte, tout ce que j'aime, et puis il faut profiter des derniers abricots!
RépondreSupprimerBisous, bon week-end
j'ai déjà testé cette association, ça marche du tonnerre!
RépondreSupprimerL'acidité de l'abricot cuit me rebute parfois mais bien sucré, ça me plaît bien ! une superbes tarte pour l'été prochain
RépondreSupprimerBon week end
Hummm, quelle merveille ;) j'en salive
RépondreSupprimerMerci ♥ Les fruits de saison quand ils sont bien murs à point sont des merveilles a ne pas louper (lol). Bises ♥
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