mardi 16 novembre 2010
SALADE DE CRABE ROYAL AUX CŒURS DE PALMIER
SALADE DE CRABE ROYAL AUX CŒURS DE PALMIER
Une entrée délicieuse, fraiche et délicate, pas de difficultés, juste un assemblage harmonieux.
Pour 4 personnes
500 g de crabe Royal king
Une boite de cœurs de palmier de 420 g
Salade frisée
Une demi- grenade
Un demi-fruit de la passion
Une tasse de riz nérone cuit (soit 30 g environ)
Ciboulette et persil
Un jaune d’œuf
Huile, vinaigre de cidre, moutarde
Un citron bio
Sel, poivre
Cuire le riz nérone (riz noir, complet, comme indiqué sur le paquet. Pas indispensable, juste pour la déco !
Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et un quart d’huile, ajouter un peu de jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
Hacher un eu de persil et de ciboulette avec un peu d’huile d’olive et l’ajouter à la mayonnaise.
Décortiquer le crabe et poser les morceaux sur un papier absorbant, afin de sortir l’eau le plus possible.
Nettoyer la salade frisée, décortiquer la grenade et le fruit de la passion.
Égoutter et détailler en grosses rondelles les cœurs de palmier.
Dresser sur assiette avec la salade frisée au fond, les rondelles de palmier et la mayonnaise, puis le crabe. Répartir les graines de grenade, de passion et de riz harmonieusement.
Ajouter la ciboulette et le persil ciselés.
Servir avec saucière de mayonnaise et une de vinaigrette.
Que faire avec les restes ?
Il me restait quelques cœurs de palmiers, du crabe et du riz basmati cuit la veille, j'ai ajouté un demi œuf durs par personne et j’en ai fait une salade, disposé en verrine accompagné de mayonnaise ; La deuxième fois était très agréable et a été fort appréciée aussi.
Autres recettes de crabe Royal King :
Royal king et son guacamole d'artichaut
Guacamole d'avocat et crabe royal
King crabe et céleri rémoulade
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Mhummm:) Un entrée digne des Fêtes de fin d'année:) même si je sais que tu n'es pas dans la mouvance (rires)!
RépondreSupprimerLes deux présentations me font craquer!
Je te souhaite une très jolie journée!
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes deux petits monstres :)
Comme Cenwen, j'adore les deux versions.
RépondreSupprimerJe me serais bien installée à ta table (encore !)
Un beau plat d'anniversaire ???
Bisous froid des Hauts (lol)
Denise
Ta cuisine prend un air de fêtes qui n'est pas pour mùe déplaire !
RépondreSupprimerBon mardi ;o)
Bizzs
L'assiette pour une entré raffiné ou alors en verrine pour un amuse bouche de fête.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les deux versions.
Bonne journée.
Davy.
c'est un salade de fête avec du crabe king que j'adore et des cœurs de palmiers une fois de plus bravo Amélie.
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Yolande
Hum tu as raison une entrée bien fraîche comme j'aime accompagnée de ce fameux crabe des mers chaudes.
RépondreSupprimerBises sans oublier Daytona
Une belle salade qui se laisse tenter.
RépondreSupprimerBonne journée
Gi xx
Les coeurs de palmier ?je ne me souviens pas en avoir mangé,je ne crois pas y avoir gouté.Mais ta recette me donne envie d'essayer et le crabe c'est tellemnt bon .Faut que je note
RépondreSupprimerc'est une très belle entrée, merci et gros bisous, mariellen
RépondreSupprimerTu me nargues avec ton crabe! Depuis le temps que je te dis que je vais en acheter, hi!!!! Bisous
RépondreSupprimerEt bien moi aussi j'opte pour une version de chaque. C'est de la provocation... Bisous Andrée.
RépondreSupprimerVoilà une fabuleuse entrée, qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerUne idée exquise pour les fêtes!
Bisous et bonne soirée
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerDe la fraîcheur, de la couleur, et cette petite mayo ! Humm, ça doit être délicieux !
Une (super) belle salade comme je les aime. Merci Andrée !
Très bonne fin de soirée et douce nuit.
Plein de bisous
très jolie entrée qui a déjà ses habits de fête...j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerPas de perte tu as raison !!!!!! bises excellent mercredi !!!!!! biz
RépondreSupprimerhumm, une salade de fête!superbe!bises
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmmmm j'adore, je m'installe et dévore ton assiette,
RépondreSupprimerje te laisse la verrine, je ne veux pas te laisser mourir de faim !!!!
bonne journée, gros bisous, Mamouzette
Une très jolie entrée bien raffinée qui met en appétit !!!
RépondreSupprimerElle pourrait servir lors d'un repas de fêtes, c'est la grande classe, surtout celle présentée dans l'assiette !
Je te souhaite une très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria
C'est une entrée royale.
RépondreSupprimerPas d'autres mots.
Bonne journée.
Ça y est j'ai faim!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation mais y a -t-il des restes.......
Bonne journée
une recette fraicheur et gouteuse ! je prends volontiers Amélie ! bravo
RépondreSupprimerLes deux versions sont superbement appétissante, bravo !
RépondreSupprimerWouaaa superbe ta salade!! Ca donne envie hmmmm
RépondreSupprimerVoilà une entrée à retenir pour les fêtes , ce crabe royal est tellement que c'est toujours un plaisir d'en déguster . bonne journée
RépondreSupprimerune belle salade gourmande ! j'aime bcp ;-))
RépondreSupprimerUne salade bien raffinée! Je suis une grande fan de coeurs de palmier.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Humm! voilà une entrée qui me donne envie.
RépondreSupprimerquand je vois cette belle salade de crabe je pense encore à l'été.
RépondreSupprimerbiz,samia
hummm une recette qui me tente bien!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un petit mot juste pour dire bonjour, parce que moi, le crabe...
RépondreSupprimerséb
Toujours de superbes présentations, j'adore ! Bonne journée Andrée, bises !
RépondreSupprimerSuperbe cette entrée, la verrine est très tentante aussi.
RépondreSupprimerBonne journée
quelle belle recette
RépondreSupprimerbonne journée
val
une entrée digne d'un restaurant
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bonne soirée
Avec les notes des îles ce doit être très bon !
RépondreSupprimerbisous doux et ensoleillés ; aujourd'hui c'était élagage d'un pin monstrueux devant ma maison par un pro.
Cette entrée est superbe et serait parfaite pour la table de Noël, c'est sûr ! Je suis conquise.
RépondreSupprimerBisous
Chrys
Una ricetta originale con una bellissima presentazione, complimenti!
RépondreSupprimerCiao Daniela.
bravo, je ne pense jamais à cuisiner ces ingrédients!
RépondreSupprimerElle est superbe cette salade! :)
RépondreSupprimerDifficile de résister à une si belle présentation, BRAVO..
Bise & Bonne journée
Très jolie ta petite verrine et pleine de fraicheur !
RépondreSupprimerBon weekend et à bientôt.
RépondreSupprimerbravo amélie parfaite combinaison !!
RépondreSupprimerPierre
Bravo pour cette belle assiette, le crabe est superbement bien présenté avec les divers ingrédients donc le riz noir ainsi que la grenade...
RépondreSupprimer++AE
Superbe... Autant dans les saveurs, que dans les présentations... Irréprochables!
RépondreSupprimerTres joli!
RépondreSupprimerça donne envie!
Bonne journée
Elise
dans mes gouts!!
RépondreSupprimerdélicieuse cette recette...très bonne idée bon week end
RépondreSupprimertu as de l'imagination , c'est très réussis
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