mardi 16 novembre 2010

SALADE DE CRABE ROYAL AUX CŒURS DE PALMIER



SALADE DE CRABE ROYAL AUX CŒURS DE PALMIER

Une entrée délicieuse, fraiche et délicate, pas de difficultés, juste un assemblage harmonieux.


Pour 4 personnes

500 g de crabe Royal king
Une boite de cœurs de palmier de 420 g
Salade frisée
Une demi- grenade
Un  demi-fruit de la passion
Une tasse de riz nérone cuit (soit 30 g environ)
Ciboulette et persil
Un jaune d’œuf
Huile, vinaigre de cidre, moutarde
Un citron bio
Sel, poivre

Cuire le riz nérone (riz noir, complet, comme indiqué sur le paquet. Pas indispensable, juste pour la déco !

Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et un quart d’huile, ajouter un peu de jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

Hacher un eu de persil et de ciboulette avec un peu d’huile d’olive et l’ajouter à la mayonnaise.

Décortiquer le crabe et poser les morceaux sur un papier absorbant, afin de sortir l’eau le plus possible.

Nettoyer la salade frisée, décortiquer la grenade et le fruit de la passion.

Égoutter et détailler en grosses rondelles les cœurs de palmier.

Dresser sur assiette avec la salade frisée au fond, les rondelles de palmier et la mayonnaise, puis le crabe. Répartir les graines de grenade, de passion et de riz harmonieusement.

Ajouter la ciboulette et le persil ciselés.

Servir avec saucière de mayonnaise et une de vinaigrette.


Que faire avec les restes ?

Il me restait quelques cœurs de palmiers, du crabe et du riz basmati cuit la veille, j'ai ajouté un demi œuf durs par personne et j’en ai fait une salade, disposé en verrine accompagné de mayonnaise ; La deuxième fois était très agréable et a été fort appréciée aussi.

Autres recettes de crabe Royal King :

Royal king et son guacamole d'artichaut
Guacamole d'avocat et crabe royal
King crabe et céleri rémoulade



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48 commentaires:

  1. Mhummm:) Un entrée digne des Fêtes de fin d'année:) même si je sais que tu n'es pas dans la mouvance (rires)!

    Les deux présentations me font craquer!

    Je te souhaite une très jolie journée!

    Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes deux petits monstres :)

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  2. Comme Cenwen, j'adore les deux versions.
    Je me serais bien installée à ta table (encore !)
    Un beau plat d'anniversaire ???
    Bisous froid des Hauts (lol)
    Denise

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  3. Ta cuisine prend un air de fêtes qui n'est pas pour mùe déplaire !
    Bon mardi ;o)
    Bizzs

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  4. L'assiette pour une entré raffiné ou alors en verrine pour un amuse bouche de fête.
    J'aime beaucoup les deux versions.
    Bonne journée.
    Davy.

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  5. c'est un salade de fête avec du crabe king que j'adore et des cœurs de palmiers une fois de plus bravo Amélie.
    bonne journée
    bises
    Yolande

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  6. Hum tu as raison une entrée bien fraîche comme j'aime accompagnée de ce fameux crabe des mers chaudes.
    Bises sans oublier Daytona

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  7. Une belle salade qui se laisse tenter.

    Bonne journée


    Gi xx

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  8. Les coeurs de palmier ?je ne me souviens pas en avoir mangé,je ne crois pas y avoir gouté.Mais ta recette me donne envie d'essayer et le crabe c'est tellemnt bon .Faut que je note

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  9. c'est une très belle entrée, merci et gros bisous, mariellen

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  10. Tu me nargues avec ton crabe! Depuis le temps que je te dis que je vais en acheter, hi!!!! Bisous

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  11. Et bien moi aussi j'opte pour une version de chaque. C'est de la provocation... Bisous Andrée.

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  12. Voilà une fabuleuse entrée, qui me plait beaucoup!
    Une idée exquise pour les fêtes!
    Bisous et bonne soirée

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  13. Bonsoir Andrée,
    De la fraîcheur, de la couleur, et cette petite mayo ! Humm, ça doit être délicieux !
    Une (super) belle salade comme je les aime. Merci Andrée !
    Très bonne fin de soirée et douce nuit.
    Plein de bisous

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  14. très jolie entrée qui a déjà ses habits de fête...j'aime beaucoup!

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  15. Pas de perte tu as raison !!!!!! bises excellent mercredi !!!!!! biz

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  16. humm, une salade de fête!superbe!bises

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  17. Hummmmmmmmmmmmmm j'adore, je m'installe et dévore ton assiette,
    je te laisse la verrine, je ne veux pas te laisser mourir de faim !!!!
    bonne journée, gros bisous, Mamouzette

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  18. Une très jolie entrée bien raffinée qui met en appétit !!!
    Elle pourrait servir lors d'un repas de fêtes, c'est la grande classe, surtout celle présentée dans l'assiette !
    Je te souhaite une très bonne journée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  19. C'est une entrée royale.
    Pas d'autres mots.
    Bonne journée.

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  20. Ça y est j'ai faim!!!!!!!!!!!!
    J'aime beaucoup la présentation mais y a -t-il des restes.......
    Bonne journée

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  21. une recette fraicheur et gouteuse ! je prends volontiers Amélie ! bravo

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  22. Les deux versions sont superbement appétissante, bravo !

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  23. Wouaaa superbe ta salade!! Ca donne envie hmmmm

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  24. Voilà une entrée à retenir pour les fêtes , ce crabe royal est tellement que c'est toujours un plaisir d'en déguster . bonne journée

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  25. une belle salade gourmande ! j'aime bcp ;-))

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  26. Une salade bien raffinée! Je suis une grande fan de coeurs de palmier.

    Bises,

    Rosa

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  27. Humm! voilà une entrée qui me donne envie.

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  28. quand je vois cette belle salade de crabe je pense encore à l'été.
    biz,samia

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  29. hummm une recette qui me tente bien!!!
    bonne soirée

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  30. Un petit mot juste pour dire bonjour, parce que moi, le crabe...
    séb

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  31. Toujours de superbes présentations, j'adore ! Bonne journée Andrée, bises !

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  32. Superbe cette entrée, la verrine est très tentante aussi.
    Bonne journée

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  33. une entrée digne d'un restaurant
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  34. Avec les notes des îles ce doit être très bon !
    bisous doux et ensoleillés ; aujourd'hui c'était élagage d'un pin monstrueux devant ma maison par un pro.

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  35. Cette entrée est superbe et serait parfaite pour la table de Noël, c'est sûr ! Je suis conquise.
    Bisous
    Chrys

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  36. Una ricetta originale con una bellissima presentazione, complimenti!
    Ciao Daniela.

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  37. bravo, je ne pense jamais à cuisiner ces ingrédients!

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  38. Elle est superbe cette salade! :)
    Difficile de résister à une si belle présentation, BRAVO..
    Bise & Bonne journée

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  39. Très jolie ta petite verrine et pleine de fraicheur !

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  40. bravo amélie parfaite combinaison !!
    Pierre

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  41. Bravo pour cette belle assiette, le crabe est superbement bien présenté avec les divers ingrédients donc le riz noir ainsi que la grenade...
    ++AE

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  42. Superbe... Autant dans les saveurs, que dans les présentations... Irréprochables!

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  43. Tres joli!
    ça donne envie!
    Bonne journée
    Elise

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  44. délicieuse cette recette...très bonne idée bon week end

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  45. tu as de l'imagination , c'est très réussis

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