CRABE KING ROYAL SUR GUACAMOLE D’ARTICHAUT
Une entrée simple et délicieuse.
Autre crabe King ici et explications.
Un guacamole d’artichaut au citron, et ciboulettes, enrichi d’un œuf dur pour le moelleux, surmonté de pinces de crabe King, bien charnu, accompagnés d’une mayonnaise maison.
Pour 4 personnes
500 g de pinces de crabe King Royal
5 fonds d’artichauts surgelés
Un bouillon de poule
Deux citrons
Ciboulettes
1 Échalote
1 Oeuf dur
Une entrée simple et délicieuse.
Autre crabe King ici et explications.
Un guacamole d’artichaut au citron, et ciboulettes, enrichi d’un œuf dur pour le moelleux, surmonté de pinces de crabe King, bien charnu, accompagnés d’une mayonnaise maison.
Pour 4 personnes
500 g de pinces de crabe King Royal
5 fonds d’artichauts surgelés
Un bouillon de poule
Deux citrons
Ciboulettes
1 Échalote
1 Oeuf dur
Sel, poivre
2 c à s de mayonnaise maison
Quelques asperges vertes cuites (surgelées ou en bocal, fraîches si saison)
4 belles crevettes
Quelques tomates cerise
Un peu de mâche
Mayonnaise
Mayonnaise
200 g d’huile d’arachide ou tournesol
1 jaune d’œuf
Une c à c de moutarde forte
10 g de vinaigre de cidre
Un trait de jus de citron
Sel, poivre
Une c à s d’huile de truffe (facultative)
Monter la mayonnaise avec tous les éléments, ajouter un peu d’huile de truffe (facultatif), à la fin. Cela donne une rondeur en bouche et un parfum extra.
Décortiquer les pattes de crabe et les mettre sur un papier absorbant au frais (ils contiennent hélas un peu d’eau, mais qui se résorbe bien de cette manière), les retourner en cours de préparation.
2 c à s de mayonnaise maison
Quelques asperges vertes cuites (surgelées ou en bocal, fraîches si saison)
4 belles crevettes
Quelques tomates cerise
Un peu de mâche
Mayonnaise
Mayonnaise
200 g d’huile d’arachide ou tournesol
1 jaune d’œuf
Une c à c de moutarde forte
10 g de vinaigre de cidre
Un trait de jus de citron
Sel, poivre
Une c à s d’huile de truffe (facultative)
Monter la mayonnaise avec tous les éléments, ajouter un peu d’huile de truffe (facultatif), à la fin. Cela donne une rondeur en bouche et un parfum extra.
Décortiquer les pattes de crabe et les mettre sur un papier absorbant au frais (ils contiennent hélas un peu d’eau, mais qui se résorbe bien de cette manière), les retourner en cours de préparation.
Plonger les fonds d’artichauts dans le bouillon de volaille et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et encore fermes. (Ici surgelés, sans aucun doute meilleurs avec des frais en saison).
Les égoutter et laisser refroidir.
Puis les réduire en purée pas trop fine, le mieux, la fourchette, pour les deux tiers et le reste dans le mixeur avec le jus d'un citron, l’échalote ciselée et l’œuf dur écalé et coupé en morceaux.
Ajouter hors mixeur, les ciboulettes ciselées finement, et la mayonnaise, bien mélanger, ajouter poivre et sel en goûtant, (les fonds d’artichauts sont déjà un peu salés d’avoir cuit dans un bouillon).
Monter la préparation dans un cercle, puis dresser dessus quelques asperges vertes et les morceaux de pattes de crabe décortiqués.
Parsemer de ciboulettes, ajouter un peu de verdure (mâche et quelques tomates cerise, une rondelle de citron.
Déposer trois quenelles de mayonnaises maison et une belle crevette.
*Recettes à paraitre prochainement :
Sanglier, sauce au vin rouge et champignons
Spätzles maison
Forêt Noire d'Amélie
Quelle belle entrée !
RépondreSupprimerJe me serais bien invitée à ta table et le reste est très prometteur.
@ plus, bisous
Denise
Miaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmm!!!!!!
RépondreSupprimerbelle recette Amélie j'adore ce genre d'entrée , j'achète de temps en temps ces pattes de crabe très charnues, ta présentation est superbe , j'en mangerais bien une ce soir après mon cours de Taï dji, mais hélas ce sera plus vraisemblablement une soupe de légumes
RépondreSupprimerbises et encore une fois bonne et heureuse année sous le froid
bises
j'adore!!!!!!!!!
RépondreSupprimerton crabe est super bien présenté et bien accompagné, j'en ai acheté une patte pour goûter, et je l'ai dégusté simplement avec un peu de jus de citron ... lol bisous Andrée et je te renouvelle tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année... bisous
RépondreSupprimerencore une belle recette !
RépondreSupprimerTrès appétissante !
bonne soirée !
cette assiette est superbe ! Très bonne année à toi...
RépondreSupprimerUne entrée faite pour moi car j'adore tout ce qui la compose. La présentation est superbe !
RépondreSupprimerMerci Andrée !
Bisou, bisou
Alors moi qui n'aime pas l'avocat, tu me gâtes avec cette recette qui change! Quant au King crabe, je n'ai encore pas osé en acheter! Bisous
RépondreSupprimer..ouf!!la fête n'est pas terminée dans ta belle chaumière;miamm!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
Très belle entrée. Ca a l'air vraiment réussi et en plus cd'est joli.
RépondreSupprimerBises et tous mes voeux.
Wahou, que c'est beau! Cette association est trop terrible!
RépondreSupprimerDommage que tu ne puisses pas t'approcher de ces chats SDF... J'adorerais voir des photos. tu es très gentille!
Bises,
Rosa
Je fonds vraiment devant ta recette, même encore après le dîner, je pourrai dévorer ton assiette !
RépondreSupprimerBravo.
Ton assiette est très jolie et bien que je ne consomme pas de fruits de mer, je trouve ton entrée superbe
RépondreSupprimerelle est superbe ton assiette !!!!!
RépondreSupprimerJe profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite... pleins pleins pleins de bonnes choses....
bisous
Coucou Miss,
RépondreSupprimerEt bien ton gâteau de Noël était vraiment superbe dis-moi. Poire-caramel : j'adore !
Cette assiette est également très appétissante, elle a tout pour me plaire.
Encore meilleurs voeux pour 2010 ma chère.
Bisous moins congelés (- 4°C) mais tout de même, on se "caille" en Bretagne. Le ciel est bleu azur mais le froid est bien là.
chrys
c'est divin, j'ai les papilles qui s'agitent
RépondreSupprimeroh voila une entrée ou pourquoi pas un plat qui me tente, je note, j'imprime, et je tente le guacamole d'artichaut !!!
RépondreSupprimerbonne et heureuse année 2010
virginie
Quelle superbe composition et présentation ! Très bonne journée à toi !
RépondreSupprimerPS : j'attends la recette de sanglier avec impatience !!!!!
très belle entrée avec tous des proquits que j'aime. ;-)
RépondreSupprimerUne recette royale superbement bien présentée !
RépondreSupprimerBizzs à -10° ici :o))
Très belle recette, j'en ai l'eau à la bouche, bravo
RépondreSupprimertoujours aussi raffiné, bravo Amélie !
RépondreSupprimerPS : J'organise un concours culinaire sur mon blog n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil ;) cela dit, j'espère te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c
Excellente semaine :)
Bisous
Très très belle entrée et très bien présentée ce qui ne gâche rien ! Meilleurs voeux à toi et à bientôt !
RépondreSupprimerP.S. : merci pour ton passage sur mon blog. Bises
Une présentation superbe pour cette belle entrée.
RépondreSupprimerBonne journée
Voilà une entrée que je vais tester..je te tiens au courant .. bizz+++
RépondreSupprimerquelle belle assiette! tout y est royal !
RépondreSupprimerbravo
bonne soirée
Je découvre avec ravissement ton blog ce soir... Tes recettes sont très alléchantes, et tes photos donnent vraiment envie. Merci de nous les faire partager!!!
RépondreSupprimerQuelle assiette superbe, une vraie merveille, les fêtes sont passées, mais je mettrais bien les pieds sous ta table
RépondreSupprimerBonne soirée
Superbe assiette qui donne envie d'y gouter !! miam miam ! Original ce guacamole d'artichaut ;-))
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, pleine de couleurs et de gourmandises.
RépondreSupprimerBis.
Mais c'est pas possible, tu as volé l'assiette au restaurant gastronomique du coin !!! C'est superbe et les produits semblent de qualité, bravo !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil message, ne t'inquiètes pas il me faut juste un peu de temps. Bises
RépondreSupprimerAmélie, mon amie, tu me donnes très faim.
RépondreSupprimerA bientôt.
Bien jolie présentation !
RépondreSupprimerTout est réuni dans cette assiette pour faire une délicieuse entrée, maintenant que j'ai retrouvé la forme, c'est le genre de plat qui me fait complètement saliver.
RépondreSupprimerBises et tous mes voeux pour cette nouvelle année, plein de bonheur, santé et encore toujours de bonnes recettes à venir!
Elle serait parfaite pour moi cette recette.
RépondreSupprimerDécidément nous avons vraiment des goûts communs.
Bisous
Très belle assiette!
RépondreSupprimerCette composition doit etre très bonne!
Elle me plait enormément ton assiette!
RépondreSupprimerheureuse année 2010!
Une belle entrèe toute en finesse comme toujours, qu'il doit tre agréable d'étre à ta table...!
RépondreSupprimerBisous
Denise
Pour épater encore plus vos invités, je vous propose d'utiliser du poivre de Kampot blanc..
RépondreSupprimerAttention celui-ci n'a rien à voir avec le poivre de nos cuisine; il a du parfums et une saveur reconnaissable du premier coup.
Bon appétit!
Ben du Cambodge