CARRES TENDRES AUX MYRTILLES /FRAMBOISES ET NOIX DE COCO
Recette d’un « Maxi cuisine » Recette très agréable avec les fruits rouges, donnée avec des framboises, mais Vosgienne adorant les myrtilles, je l’ai préparé aux myrtilles en adaptant les proportions pour un moule de 20X30.
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Four 180°
500 g de myrtilles fraîches ou congelées + 20 framboises surgelées
100 g de sucre à confiture
150 g de flocons d’avoine
150 g de farine
60 g de sucre en poudre
80 g de cassonade
100 g de noix de coco râpée
½ sachet de levure chimique
160 g de beurre (ou Planta fin)
2 œufs + un blanc
1 pincée de sel
Chauffer à feu très doux les fruits, ajouter le sucre de confiture et faites réduire le plus possible sans caraméliser, afin qu’il ne reste pas trop de jus.
Mettre à tiédir.
Mélanger 60 g de sucre avec la noix de coco râpée et le blanc d’œuf.
Fouetter les œufs dans un autre récipient avec la cassonade, ajouter la farine, la levure, les flocons d’avoine, une pincée de sel, puis le beurre ramolli, en mélangeant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte sur un cm d’épaisseur. (Il est écrit tasser au fond du moule, mais je trouve que c’est plus facile entre deux feuilles)
Poser dans le fond du moule, toujours sur la feuille sulfurisé, égaliser les angles.
Couvrir de la préparation aux fruits (pour moi, les myrtilles compotées, plus une vingtaine de framboises congelées enfoncées dans la compote, pour un peu d’acidité plus légère)
Terminer par le mélange coco. Presser légèrement.
Saupoudre de coco râpé (facultatif)
Cuire 30 mn à four préchauffé 180°
Laisser refroidir
Couper en carrés et déguster.
Si vous n'aimez pas la noix de coco. Mettre des amandes éffilées.
Ils sont très gourmands ces carrés, ça me tente bien. J'aime tout ce qu'il y a dedans alors je prends ! ;)
RépondreSupprimerJe suis heureuse d'avoir pu te rappeler les gâteaux de Savoie que préparait ta mère.
RépondreSupprimerLes carrés que tu as faits sont vraiment très appétissants. La texture du dessus me fait penser à de la pâte à crumble.
Bonne fin de soirée.
Que tes photos sont jolies ! Ce carrré fruité m'a tout l'air extra.
RépondreSupprimerMerci
chrys
J'ai vu ton commentaire chez Elise alors du coup je viens découvrir ton blog .Très beau dessert aux fruits , bonne idée doit être très bon avec des amandes comme tu le proposes aussi.
RépondreSupprimerQuelle gourmandise! Flocons d'avoine, myrtilles, framboises, coco ou amandes, je succombe à la tentation.
RépondreSupprimerUne chance que les photos ne font pas engraisser!
RépondreSupprimerComme toujours, une belle recette tout simplement savoureuse!
une belle gourmandise
RépondreSupprimerAvec des ingrédients pareils, c'est une véritable tentation !
RépondreSupprimerUne recette bien de chez nous, on espère qu'il y en aura, malgré les coups de grèle terrible que nous avons eu. Je dois m'en sortir aussi, avec celle-là et puis tu n'es pas bien loin....au cas où !
RépondreSupprimerBisous
Cora !
Un bon petit dessert à tomber
RépondreSupprimeril y a plein de bonnes choses dans ces carrés!!!!
RépondreSupprimeroh si !!! le croustillant de la noix de coco, miamm !
RépondreSupprimerwawwwwwwwwwwww, amelie
RépondreSupprimersuperbe c à croque
bravo
bises
Une gourmandise avec tous les ingrédients que j'aime !
RépondreSupprimerJe fond littéralement ,qu'est ce que ces photos donnent envie!!
RépondreSupprimermais c'est ultra tentant tes petites carrés je mets la recette de côté et puis avec la noix de coco
RépondreSupprimerTon crumble est une vrai tuerie et très beau à regarder. Tu exagères avec toutes ces gourmandises, je salive devant mon pc et je n'ai pas les ingrédients pour le réaliser.
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
Il faut que je trouve à remplacer les flocons d'avoines (gluten)car je suis sûre que c'est un plus dans la recette.
RépondreSupprimerCa a l'air delicieux!!!
RépondreSupprimernoix de coco et fruits rouges, un mélange de saveurs qu'il faut que j'essaie
RépondreSupprimerMiam, quelle super recette très gourmande, j'aime!! Bonne journée.
RépondreSupprimerEffectivement je l'avais laissé passer celui ci !
RépondreSupprimerEn plus ça me permet d'ajouter qu'il est encore meilleur le lendemain.
très tentant tes petits carrés
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