SALADE DE RIZ ET THON
Une salade de riz, et petits légumes au thon, c’est un classique chez nous, un plat complet, qui a toujours un grand succès.
Malgré les petites boites, cela fait du volume, mais cela se sert bien une deuxième fois, à condition, de ne pas mettre de tomates dans le mélange, c’est pourquoi, je les pose dessus et en plus c’est joli.
Pour 8 personnes :
Une boite de thon
1 petite boite de maïs
1 petite de macédoine
3 œufs durs
1 boite de surimi au crabe
Qqs olives noires
100 à 140 g de riz basmati cuit
Une botte de ciboulette et cerfeuil
Vinaigrette et mayonnaise
3 ou 4 tomates ou concombre ou es deux pour le dessus
Cuire le riz dans beaucoup d’eau salée, je parfume avec un peu d’épices .Ne pas trop le cuire, il faut qu’il ai une certaine tenue, mais pas croquant non plus.
L’égoutter dans une passoire et rincer sous l’eau fraîche rapidement.
Laisser refroidir et bien égoutter.
Préparer tous vos ingrédients, égoutter, les légumes et maïs.
Faire une belle vinaigrette, un peu plus vinaigrée qu’à l’habitude, le riz absorbe beaucoup le vinaigre. Y ajouter une belle cuillère à soupe de mayonnaise.
Bien émulsionner, ajouter les herbes ciselées.
Dans uns grand saladier mélanger tout, et ensuite vous dresser, dans un moule à charnière ou dans des cercles. Sinon couper le surimi en cubes et incorporer le dans la salade.
Bien sur on peut enlever ou mettre d’autres éléments.
Remettre au frais, pour un plus joli démoulage.
Décorer le dessus avec des tomates, ou des concombres ou les deux.
Servir accompagné d’un bol de vinaigrette aux herbes et un de mayonnaise, dont chacun se servira à l’envie, et je pose des ramequins d’olives vertes et noires à côté aussi.
Individuel
(Photos prises début mai, lorsqu'on pensait avoir un beau printemps !)
Une très jolie présentation !
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Une belle recette bien fraîche avec une superbe déco !
RépondreSupprimerje fais souvent cette salade en été, mais ma présentation est moins soignée, je laisse tout dans le saladier, chacun se sert :-)
RépondreSupprimerQue c'est joli ! moi aussi, je mets le saladier sur la table...Mais quelle présentation qui est super belle, pour exactement le meme travail, ou presque.
RépondreSupprimerMerci Amèlie, pour cette belle idée, la prochaine fois que j'inviterai à un BBQ...Ils seront "bluffés"
Cathy
ah, elle en jette un max ta salade. J'adore cette idée.
RépondreSupprimerchrys
Je m'attendais à voir une salade de riz sympa pour une soirée entre copains quand je l'ai repérée sur blog appétit, je clique et je me retrouve chez toi, devant cette merveille!!!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée, passe voir sur mon blog:)
superbe présentation!!
RépondreSupprimerUne présentation très soignée et voilà un petit plat tout simple qui devient plat de fête !
RépondreSupprimerprésentation trés structuré : Joli!
RépondreSupprimerC'est magnifique !!! et la déco est vraiment superbe et bien soignée... Manger chez toi ça doit être extra !!! Bravo Amélie. Jte souhaite une bonne semaine :)
RépondreSupprimerBises
waw quelle belle présentation
RépondreSupprimerTu as fait des merveilles comme d'habitude, j'adore la salade de riz avec des œufs durs et de la mayo, hum et la présentation bravo viens sur mon blog on y parle de toi.
RépondreSupprimerbisous.
Ta présentation de ta salade est très recherchée. C'est superbe et fait beaucoup d'effet dans son assiette.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Devant cette merveille je reste sans voix!!!
RépondreSupprimerBravo!!!!
Bises
Nathalie
présentation franchement ma-gni-fique!
RépondreSupprimerKikou Amélie
RépondreSupprimerVoila , çà ç'est facile a faire pour moi et en plus çà fait de jolies couleurs
bon début de semaine
bisous
Entrée appétissante et très jolie présentation
RépondreSupprimerLa salade de riz est également un classique à la maison. Les enfants adorent... Ta présentation est super top... je dirais même bluffante... Cela me fait penser à un monument !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzz
Très jolie présentation qui donne de l'effet à une petite salade.
RépondreSupprimerAvec nos 32° elle serait la bienvenue sur ma table !
RépondreSupprimerbises
Une présentation digne d'un grand artiste, bravo pour la composition aussi, et pour le gâteaux il est dans mes favoirs
RépondreSupprimerBravo pour cette presentation qui donne beaucoup de chic à cette recette classique !
RépondreSupprimerJe trouve cette présentation superbe même si j'ai un souci avec le surimi qui contient du gluten. Bravo
RépondreSupprimerce n'est pas une salade, mais une sculpture, une veritable oeuvre d'art qu'il est dommage de manger!!!
RépondreSupprimerma pauvre comme moi tu viens de te faire plagié ta photo et ta recette
RépondreSupprimerpour moi meme sa photo de profil est ma photo du tartare de boeuf rossini
http://gerard13boost.skyrock.com/2838284682-salades-de-riz-et-thon.html
Bonjour Amélie!
RépondreSupprimerIl y a un certain temps qu'elle est là cette recette! Et je ne la découvre que maintenant! Ça ne rigole pas les salades chez toi! En tous cas, elle est parfaite pour un repas complet à elle toute seule ... Donc je l'ai intégrée dans mes menus de cette semaine (en ligne sur mon blog) avec un lien direct ici pour ta recette!
Quant à la présentation: Chapeau!
Bonne semaine!
Patricia.