mercredi 14 janvier 2009

ESCARGOTS EN CROUTE



ESCARGOTS EN CROUTE

Une recette des fêtes, faites avec le reste de pâte à pain, du canard en croute, et les escargots si chers à mon époux.

Une variante, aux escargots en pâte feuilletée, ceux-ci sont en pâte à pain, une petite bouchée bien appréciée, par ceux, plutôt celles qui ne peuvent les manger à la Bourguignonne. La base est la même, mais moins de beurre et servi juste cuit, croustillant doré à l’œuf, nous avons adoré.
Nous les avons grignotés à l’apéritif en demi-portions (pas facile à réaliser, et à cuire, cette taille là est plus pratique)

Une pâte à pain : 80 g par portion de 6/8 escargot de belles tailles

Beurre escargot : Escargots maison (du ramassage jusqu’ au four)

Etaler la pâte à pain assez finement

Mettre les escargots égouttés et épongés sur la pâte avec une noix de beurre.

Refermer la pâte, dorer le dessus à l’œuf.

Laisser reposer au chaud 45 mn.

Cuire à four chaud 200°, 15 à 20 mn.

Servir accompagné d’une noisette de beurre d’escargot chaud.




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19 commentaires:

  1. Génial, super bonne idée, cela doit étre agréable avec le pain croustillant et le beurre persillé...hummm.....!!!!

    Bises

    Cora

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  2. une très appétissante recette! toujours bien!

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  3. mmmh!Trop appétissant!

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  4. Une recette dont je suis conquise. J'aimbe beaucoup les escargots et les préparer de cette façon , c'est très appétissant.
    Bisous, Doria

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  5. J'adore ta recette! Je la tenterai très bientôt.
    Bonne journée

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  6. Comme j'adore les escargots, l'idée m'ira très bien de les faire..

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  7. J'aime bien cette façon de présenter les escargots à la bourguignonne, le repas sera beaucoup plus silencieux...!

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  8. Ohhh, une découverte !!! Ton idée est géniale, ça doit être terriblement bon.

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  9. J'adore les escargots et dans la pate à pain c'est une très bonne idée.

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  10. ..wow!!quelle beau plat ma chère..vraiment appétissant;)

    ~nancy

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  11. ah c'est marrant, j'aurais pensé les faire avec de la pâte feuilletée, mais pas de la pâte à pain.

    Applemini

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  12. Ce serait le régal de ma moitié.
    Mon père ramassait aussi les escargots, moi je n'ai pas le courage.
    Ils sont beaux tes feuilletés !
    bises

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  13. belle recette,je note c'est joli et cela à l'air appétissant,je vais poster bientôt une recette à base d'escargots, merci Amélie.
    bises

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  14. Je ne mange plus d'escargots depuis bien longtemps... mais qu'est-ce que ca doit etre bon !!!

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  15. c'est une idée super originale comme présentation

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  16. C'est superbe ! j'aime pas du tout les escargots mais fallait que je te félicite quand même :))

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  17. c'est très joli! biises mickymickymath

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  18. J'aime beaucoup les escargots et présentés de la sorte cela doit être un vrai régal ! :o)

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  19. Des gastéropodes en coquille de pain , superbe !

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