mercredi 14 janvier 2009
ESCARGOTS EN CROUTE
ESCARGOTS EN CROUTE
Une recette des fêtes, faites avec le reste de pâte à pain, du canard en croute, et les escargots si chers à mon époux.
Une variante, aux escargots en pâte feuilletée, ceux-ci sont en pâte à pain, une petite bouchée bien appréciée, par ceux, plutôt celles qui ne peuvent les manger à la Bourguignonne. La base est la même, mais moins de beurre et servi juste cuit, croustillant doré à l’œuf, nous avons adoré.
Nous les avons grignotés à l’apéritif en demi-portions (pas facile à réaliser, et à cuire, cette taille là est plus pratique)
Une pâte à pain : 80 g par portion de 6/8 escargot de belles tailles
Beurre escargot : Escargots maison (du ramassage jusqu’ au four)
Etaler la pâte à pain assez finement
Mettre les escargots égouttés et épongés sur la pâte avec une noix de beurre.
Refermer la pâte, dorer le dessus à l’œuf.
Laisser reposer au chaud 45 mn.
Cuire à four chaud 200°, 15 à 20 mn.
Servir accompagné d’une noisette de beurre d’escargot chaud.
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Génial, super bonne idée, cela doit étre agréable avec le pain croustillant et le beurre persillé...hummm.....!!!!
RépondreSupprimerBises
Cora
une très appétissante recette! toujours bien!
RépondreSupprimermmmh!Trop appétissant!
RépondreSupprimerUne recette dont je suis conquise. J'aimbe beaucoup les escargots et les préparer de cette façon , c'est très appétissant.
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore ta recette! Je la tenterai très bientôt.
RépondreSupprimerBonne journée
Comme j'adore les escargots, l'idée m'ira très bien de les faire..
RépondreSupprimerJ'aime bien cette façon de présenter les escargots à la bourguignonne, le repas sera beaucoup plus silencieux...!
RépondreSupprimerOhhh, une découverte !!! Ton idée est géniale, ça doit être terriblement bon.
RépondreSupprimerJ'adore les escargots et dans la pate à pain c'est une très bonne idée.
RépondreSupprimer..wow!!quelle beau plat ma chère..vraiment appétissant;)
RépondreSupprimer~nancy
ah c'est marrant, j'aurais pensé les faire avec de la pâte feuilletée, mais pas de la pâte à pain.
RépondreSupprimerApplemini
Ce serait le régal de ma moitié.
RépondreSupprimerMon père ramassait aussi les escargots, moi je n'ai pas le courage.
Ils sont beaux tes feuilletés !
bises
belle recette,je note c'est joli et cela à l'air appétissant,je vais poster bientôt une recette à base d'escargots, merci Amélie.
RépondreSupprimerbises
Je ne mange plus d'escargots depuis bien longtemps... mais qu'est-ce que ca doit etre bon !!!
RépondreSupprimerc'est une idée super originale comme présentation
RépondreSupprimerC'est superbe ! j'aime pas du tout les escargots mais fallait que je te félicite quand même :))
RépondreSupprimerc'est très joli! biises mickymickymath
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les escargots et présentés de la sorte cela doit être un vrai régal ! :o)
RépondreSupprimerDes gastéropodes en coquille de pain , superbe !
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