Salade de fenouil, surimi et mimosa
vinaigrette aux anchois et câpres
Une entrée fraîche, rapide et dans un souci de légèreté, une vinaigrette pleine de saveurs
aux anchois qui remplaceront le sel et câpres pour le peps.
Le fenouil, aux vertus amincissantes ..et pas que ..!
les câpres d'Italie..un délice qui met en appétit.
Le surimi bio pour moi (quand j'ai le bonheur d'en trouver ou du crabe ou crevettes)
Pour deux gourmets
un ou deux fenouils bien frais et bio (vivement ceux du potager)
Surimi de qualité ou bio (magasins spécialisés bio)
3 filets d'anchois salés
une c à s de câpres au vinaigre
Moutarde, poivre, huile, vinaigre de cidre
un œuf dur
Ciboulettes, cerfeuil, radis, câpres pour la déco
Émincer le ou les fenouils à la mandoline bien fin.
Préparer la vinaigrette en mettant les filets d'anchois écrasés à la fourchette, la moutarde,
le vinaigre et l'huile, bien émulsionner, poivrer, et ajouter les câpres.
Mettre le fenouil émincé à mariné dans un peu de vinaigrette dans un saladier.
Découper les surimi, les enrober d'un peu de vinaigrette ainsi que de ciboulettes et cerfeuil ciselés.
Dresser dans les verrines, le surimi, puis le fenouil.
Passer l’œuf dur dans la râpe à fromage pour faire le mimosa.
Garnir de feuilles de fenouil, de câpres à queue de radis.
Mettre a rafraîchir une demi-heure.
Servir accompagné de reste de vinaigrette à part
(ou de mayonnaise maison pour les gourmands)
ou de sauce au yaourt pour ceux qui font attention à leur ligne..!
*(sauce yaourt ou fromage blanc : un yaourt jus de citron, moutarde forte, sel et poivre).
Une bonne recette fraîche et ... qui fait entrée et plat ! C'est complet !
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée.
excellent!
RépondreSupprimerSuperbe (félicitations) et certainement très bon. Une belle entrée pour mettre en appétit.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
On fait toujours ses adaptations, pas des trahisons!Sauce Nuoc Mam, c'est moins cher plus écolo et aussi bon... que lers anchois!
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