Salade de fruits frais à la mousse de petit suisse
Un dessert plein de charme avec le plein de fruits et de vitamines, un nuage de mousse légère
pour sublimer le tout et au siphon pour alléger un maximum la culpabilité..!
La mousse de petit suisse un régal tout simplement, plus léger qu'une chantilly classique pour
rester dans l'objectif des repas légers (détox de printemps)
Pour 4 gourmands
200 g de fraises (Gariguettes)
quatre tranches d'ananas frais (avion mur à point)
une demi mangue mûre à point (avion, sinon, elles ne sont pas bonnes)
un Kiwi, une orange pressée
un citron
sucre de canne (ou stévia ou sirop d'agave), vanille en poudre
un brin de menthe fraîche
Laver, peler, émincer les fruits en dés, ajouter le sucre le jus d'un demi citron
et le jus de l'orange pressée.
laisser macérer 2 heures au frais.
Puis ajouter quelques feuilles (3) émincées de menthe (très finement)
Garnir les verrines.
Puis ajouter la mousse de petit suisse pour servir.
Siphon de 0.25 l
(pour garnir 5/6 coupes)
un petit suisse (maison)
180 g de crème liquide entière
3 c à s de sucre glace
une cartouche de gaz
Mixer le petit suisse puis ajouter la crème et le sucre, mélanger.
Mettre dans le siphon, fermer soigneusement, ajouter la cartouche.
Secouer deux fois tête du siphon en bas.
Réserver au frais siphon couché.
c'est beau!!!! c'est gourmand!!!! et c'est gorgé de soleil lollll! J'adore! bisousssssssssssssssss
RépondreSupprimerEt sans trop de culpabilité avec la crème au siphon ! Bisous ♥
SupprimerBelle découverte par hasard... J'aime les présentations de vos assiettes
RépondreSupprimerJe suis certaine que le goût est à la hauteur des images
Cordialement
Merci, bienvenue à vous ♥
SupprimerVous y trouverez plus de 1500 recettes la plupart de mon cru, toujours testées, et toujours avec de très bons produits bio, locaux ou du potager (bio bien entendu)..!