Verrine de betterave rouge aux noix et son nuage de mousse de chèvre frais
Une entrée toute fraîche qui se présente presque comme un dessert. Elle met en appétit
et pourtant simple et peu coûteuse, elle enchantera votre tablée !
La betterave rouge est un bienfait pour le corps en particulier sur l'hypertension,
une aide précieuse..!
Bien entendu bio du jardin de M. Amélie..!
Pour 4 personnes
Betteraves rouges cuites (500 g)
vinaigrette au vinaigre de noix :
Moutarde forte 1/2 c à c + 1 c à s de vinaigre de noix + 2.5 c à s d'huile
sel, poivre, ciboulettes, cerfeuil et un peu d'ail frais ou en poudre.
Herbes ciselées pour la finition (ciboulettes, cerfeuil)
On peux y ajouter quelques cerneaux de noix concassés pour le craquant ..!
Pour la brochette : 25 g de chèvre frais roulé dans les herbes.
Chantilly au chèvre frais au siphon
20 cl de crème fleurette entière
50 g de chèvre frais (pour moi bio de la ferme)
Une pincée de sel, poivre fin ou piment d’Espelette très fin
Préparez la chantilly une heure à l'avance :
Dans une casserole, faites chauffer
la crème et le chèvre frais.
Laissez refroidir et versez dans un siphon.
Enclenchez la cartouche de gaz et réservez au frais pendant
1 heure.
Préparer la salade de betterave avant dans un saladier afin qu'elle soit bien marinée, imprégnée.
Puis garnir les verrines au dernier moment.
Une recette que je mets direct dans mes favoris!
RépondreSupprimerBonne journée! merci!
c'est une belle recette dans un environnement calme et reposant....Merci pour le plaisir que tu nous donnes à chaque recette. Bisousssssssssssss
RépondreSupprimerhumm ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerVoilà qui me plaît... beaucoup. Bisous Andrée
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