Dos de cabillaud panure à l'ail des ours poireaux et asperges
Une assiette qui donne envie de passer à table, en terrasse ou à la maison,
colorée, pleine de saveurs de saison.
Un dos de cabillaud avec une généreuse panure à l'ail des ours, sur un lit d'asperges et poireaux
cuit vapeur, accompagnés d'une sauce crème-citron-ciboulette allégée (ou pas..!).
Pour trois gourmands
3 pavé de cabillaud
500 g d'asperges blanches cuits à la vapeur 7/8 mn
3 blancs de poireaux cuit à la vapeur 7/8 mn
(les cuire ensemble avec un peu de sel)
ciboulettes
1 citron bio (zeste et jus)
100 g de crème allégée ou normale (ou fromage blanc light)
une 1/2 c à c de moutarde
sel, poivre
3 pavé de cabillaud
500 g d'asperges blanches cuits à la vapeur 7/8 mn
3 blancs de poireaux cuit à la vapeur 7/8 mn
(les cuire ensemble avec un peu de sel)
ciboulettes
1 citron bio (zeste et jus)
100 g de crème allégée ou normale (ou fromage blanc light)
une 1/2 c à c de moutarde
sel, poivre
Pour la panure
25 g de chapelure maison (pain de campagne rassis et séché au four)
2 c à s de comté râpé
30 g d’amande en poudre
50 g de beurre fondu demi-sel
(ou margarine tournesol + une pincée de sel)
½ Zeste de citron jaune bio râpé
Une douzaine de feuilles d’ail des ours ciselées
Poivre (pas de sel, il est dans le Comté et le beurre demi-sel)
Sécher le pain rassis ou sec dans le four sans le colorer 1/2 heure à 100°
Puis le réduire en miettes au mixer.
Ajouter tous les ingrédients de la panure et mélanger à l'aide du mixeur.
Préchauffer le four à 180°
Mettre le cabillaud dans un plat très légèrement huilé au pinceau.
Disposer la panure par dessus en tassant un peu.
Enfourner pour 12 mn environ, le temps de cuire le poisson sans colorer trop la panure.
Dresser sur assiette le lit de légumes, puis le poisson à cheval par dessus
en faisant attention à ne pas casser la panure.
Sauce crème/citron
Faire une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le jus de citron et la crème
(soit allégée, soit du fromage blanc light ou la crème entière)
Ajouter de la ciboulette et du cerfeuil émincé.
Une très jolie assiette, c'est très appétissant et gourmand, bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle ♥ Bonne journée !
SupprimerUne très bonne idée de plat printanier, la photo est très appétissante. Bonne journée !
RépondreSupprimerah!!!! cet ail des ours! Quel bonheur! Ce we j'avais fait de petits amuse-bouches à base de cet ingrédient précieux. Ta photo me donne envie de débarquer à ta table avec mon jet lollll! bisoussssssssssss
RépondreSupprimerTu as bien raison la photo et la présentation donne envie de s'attabler
RépondreSupprimerBonne journée
très chic cette recette, des couleurs brillantes pour une assiette délicieuse! bisous
RépondreSupprimerCe doit être extra
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