lundi 22 mai 2017

Pavé de thon au sésame et soja à la plancha, sauce vierge et asperges


Pavé de thon au sésame et soja à la plancha, sauce vierge et asperges

Recette simplissime..! Pour amateur de poisson 
ou simplement pour un repas léger (voir de régime).
Cuisson à la plancha ou poêle anti-adhèsive.
Accompagné d'asperges de saison et de crudités.
Peu souvent sur ma table le thon frais, pas évident d'en trouver ici.
Très goûteux, et fin, un régal..! 

Pour deux gourmets

2 pavés de thon frais
4 c à s de sésame doré
une c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja

Sauce vierge
une tomate verte bio
une tomate noire de Russie bio
un citron bio
3 c à s d'huile d'olive bio
sel, poivre

400 g d'asperges d'Alsace blanchies 8 minutes
laitue, tomate

Une heure avant le repas, passer le thon dans la sauce soja, puis dans le sésame.
Laisser reposer au frais.
Puis chauffer la plancha fortement.
Huiler légérement l'endroit où vous allez cuire les pavés de thon (ou pas).
Saisir une à deux minutes de chaque côté les pavés.
Déposer sur assiette et envelopper d'un papier d'alu 3 mn.
Servir chaud avec la garniture de votre choix !
Pour moi asperges blanchies 8 mn, puis repassées sur la plancha quelques minutes.
Sauce vierge et crudités.

Coupe, rosé à cœur comme je l'aime..!







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3 commentaires:

  1. Je vais vraiment me décider à déménager près de chez toi :) Bisous Andrée

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  2. un plat magnifique et si bien présenté qu'on se croirait dans un étoilé....Bisousss

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