Pavé de thon au sésame et soja à la plancha, sauce vierge et asperges
Recette simplissime..! Pour amateur de poisson
ou simplement pour un repas léger (voir de régime).
Cuisson à la plancha ou poêle anti-adhèsive.
Accompagné d'asperges de saison et de crudités.
Peu souvent sur ma table le thon frais, pas évident d'en trouver ici.
Très goûteux, et fin, un régal..!
Pour deux gourmets
2 pavés de thon frais
4 c à s de sésame doré
une c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja
Sauce vierge
une tomate verte bio
une tomate noire de Russie bio
un citron bio
3 c à s d'huile d'olive bio
sel, poivre
400 g d'asperges d'Alsace blanchies 8 minutes
laitue, tomate
Une heure avant le repas, passer le thon dans la sauce soja, puis dans le sésame.
Laisser reposer au frais.
Puis chauffer la plancha fortement.
Huiler légérement l'endroit où vous allez cuire les pavés de thon (ou pas).
Saisir une à deux minutes de chaque côté les pavés.
Déposer sur assiette et envelopper d'un papier d'alu 3 mn.
Servir chaud avec la garniture de votre choix !
Pour moi asperges blanchies 8 mn, puis repassées sur la plancha quelques minutes.
Sauce vierge et crudités.
Recette simplissime..! Pour amateur de poisson
ou simplement pour un repas léger (voir de régime).
Cuisson à la plancha ou poêle anti-adhèsive.
Accompagné d'asperges de saison et de crudités.
Peu souvent sur ma table le thon frais, pas évident d'en trouver ici.
Très goûteux, et fin, un régal..!
Pour deux gourmets
2 pavés de thon frais
4 c à s de sésame doré
une c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja
Sauce vierge
une tomate verte bio
une tomate noire de Russie bio
un citron bio
3 c à s d'huile d'olive bio
sel, poivre
400 g d'asperges d'Alsace blanchies 8 minutes
laitue, tomate
Une heure avant le repas, passer le thon dans la sauce soja, puis dans le sésame.
Laisser reposer au frais.
Puis chauffer la plancha fortement.
Huiler légérement l'endroit où vous allez cuire les pavés de thon (ou pas).
Saisir une à deux minutes de chaque côté les pavés.
Déposer sur assiette et envelopper d'un papier d'alu 3 mn.
Servir chaud avec la garniture de votre choix !
Pour moi asperges blanchies 8 mn, puis repassées sur la plancha quelques minutes.
Sauce vierge et crudités.
Coupe, rosé à cœur comme je l'aime..!
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excellent!!
RépondreSupprimerJe vais vraiment me décider à déménager près de chez toi :) Bisous Andrée
RépondreSupprimerun plat magnifique et si bien présenté qu'on se croirait dans un étoilé....Bisousss
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