mardi 18 septembre 2007

LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE SAISON



LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE FORET
(Une façon, simple et pleine de saveur,
Bien connaître vos champignons de foret, sinon, achetez- les.)


Ingédients :

Un lapin
Champignons de foret environ 300 g
2 oignons, une gousse d’ail, un peu de persil haché
80 ml de madère
30 ml de cognac ou armagnac
1 cuillère à soupe de fond de veau
Sel, poivre, un peu de muscade râpée
Huile et beurre pour dorer.

Faire dorer, les morceaux de lapins dans l’huile d’olive et beurre.
Ajouter l’oignon émincé, et l’ail écrasé, le persil.
Déglacer avec le madère et le cognac et flamber (Prudence !)
Ajouter ¼ de litre d’eau et le fond de veau.
Saler, poivrer, un peu de muscade râpée.
Cuire 35 mn à feu doux.

Faire revenir, un oignon émincé avec un peu d’ail, dans une sauteuse avec un peu d’huile
Lorsque les oignons, ont sué, et sont transparents, ajouter les champignons et laisser lâcher leurs eaux, réduire l’eau de cuisson, ajouter un peu de persil.
Réduire le jus du lapin si nécessaire.
Verser sur le lapin et cuire encore 5 à 10 mn.
Ajouter le foie et stopper la cuisson.

Servir avec des pâtes fraîches par exemple !








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