mardi 22 juillet 2008

CRAQUELINES DE MYRTILLES



CRAQUELINES DE MYRTILLES

Encore une recette de myrtilles pendant qu’elles sont fraîches, c’est meilleur.
Recette lorraine, plutôt des Crêtes Vosgiennes, un peu moins rustique, ici !
Présentées accompagnées de mousse de fromage blanc au Kirsch et d’un coulis de framboise.

Pour 4 personnes
4 feuilles de Brick
Un peu de beurre fondu
Sucre glace

Myrtilles 8 à 10 c à s bien garnies (env.200 g)
Sucre cassonade

Fromage blanc battu ou petits suisses 120 g
Crème liquide pour Chantilly 80 g
Sucre semoule (selon votre gout)
Kirsch (je le mets à part, afin que chacun mette ce qu’il veut ou pas)

100 g de coulis de framboises

Beurrer les feuilles de bricks et déposer au centre 2 c à s de myrtilles et une cuillère à soupe de cassonade ou sucre semoule)

Refermer en aumônière avec un pic ou un fil de cuisine.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 à 15 mn à four 200°

Pendant ce temps, monter la Chantilly, la mélanger avec le petit suisse ou fromage blanc sucré à votre gout (env 30 g).

Faire un coulis de framboises avec du sucre.

Dresser l’assiette avec l’aumônière aux myrtilles chaudes, de la mousse de fromage et du coulis et qqs feuilles de menthe fraîche et mettre un verre à liqueur de Kirsch sur la table pour ceux qui aiment (recette vosgienne), mais je préfère nature, avec le coulis sur la mousse.



Prochaine recette aux myrtilles : Escargots aux myrtilles et amandes (viennoiseries) !



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27 commentaires:

  1. j'ai pas encore mangé mon dessert alors tu penses bien que tes craquelines me font très envie !!

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  2. Voilà un petit dessert tout léger comme je les aime, et pas trop sucré. Tout pour plaire !

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  3. Un vrai délice croustillant et fruité, idéal en cette saison !

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  4. ca m'a l'air vraiment délicieux, les photos donnent envie de mordre dans cette belle aumonière ;)

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  5. Toujours des recettes sublimes!

    Ah! que j'aimerais rester près de chez toi! Je te commanderais une petite portion de tes belles recettes! Le seul problème c'est les kilos en trop que tu me ferais prendre! :-))

    Merci pour les beaux délices que tu nous offres!

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  6. c'est le souvenir de mon enfance qui surgit avec ce dessert

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  7. Très appétissant ton dessert et ça change du classique fromage blanc / coulis.

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  8. j'adore ces plats enrobés dans des feuilles de bicks...

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  9. Miam, miam, elle m'irait parfaitement celle là mais pour moi flambée au dernier moment avec le kirsch.
    bises

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  10. Super cette assiette de trois desserts, je raffole des trois! Bonne journée.

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  11. Pas la bouteiillleeee lolll
    J'adore tes petites craquelines et surtout tu t'en doutes : les myrtilles !
    bises

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  12. Amélie, tu nous gâtes, avec tout cela, impossible de ne pas savoir quoi faire de nos brimbelles...On attend avec impatience tes "escargots", cela doit étre qqchose....!
    Bises

    Cathy et Cora

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  13. Je prends volontiers ce dessert après 2 corbeilles de repassage j'ai le droit non!!!
    Il faudrait que tu nous fasses un tuto (pas à pas) pour la brique de myrtilles. c'est splendide et frais!! Miam
    Merci et agréable à l'oeil puisque nous n'aurons pas le loisir de nous délecter.

    Myriam

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  14. Si tu permets je t'en pique deux pour notre dessert de ce soir bien que cela ne soit pas raisonnable en ce moment, mais souvent la raison m'ennuie, je lui préfère la gourmandise.
    bises

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  15. ce petit nom, correpond bien aux photos, c'est superbe

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  16. Une magnifique assiette gourmande qui sent bon l'air des Vosges ! :o)
    Bises

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  17. Un vrai délice, j'adopte!
    Bonne journée

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  18. hummm un regal pour les yeux et j'imagine tout autant pour les papilles

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  19. Ce dessert est très bien présenté et je suis sure qu'en plus il est délicieux.

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  20. Très gourmande cette assiette fruitée à souhait, j'aime !

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  21. Avec des myrtilles fraîches, c'est vraiment extra. Ces craquelines sont très classes.
    Bisous, Doria

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  22. Quel beau dessert, elegant a souhait !

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  23. c'est une très jolie assiette gourmande et fruitée, et avec des myrtilles ça change...

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  24. Joliment présenté cette assiette de 3 dessert ! Ça devait être bon ! ;)

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  25. POURQUOI NE PEUT ON PAS COPIER CETTE RECETTE

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  26. Chère grenouille, je ne vois pas pourquoi, on ne peut pas la copier ...pas de problémes je viens de le faire. Puis il y a une autre solution : sur la page de "enregister un commentaire" tu cliques sur Afficher le message d'origine, et tu auras le txte qui ira mieux avec ton ordinateur, tu pourras copier et coller sans problèmes.
    Tu peux aussi passer par le flux RSS et tu auras aussi la recette. Il y a maintes façons d'avoir la recette de cette page.

    Tu peux aussi me le demander gentiment et je t'enverrai, avec ton adresse mail, le sujet sans problèmes.
    Bonne journée à toi et je reste à ta disposition.

    Amicalement.
    Amélie.

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  27. Ces craquelines sont superbes et doivent étre délicieuses.(Vu Chez France). Moi j'ai pu copier sans soucis !
    Je trouve qu'il y a un minimum de politesse à avoir...quand on poste un comm.(sans commentaires)
    Bonne journée.

    Denise

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