DOS DE CABILLAUD – SAUCE MALTAISE
Une recette rapide, délicieuse et abordable.
Préparation et cuisson 30 mn
Pour 4 personnes :
4 pavés de dos de cabillaud (environ 150/180 g, pièce)
160 g de beurre des Charentes
2 jaunes d’œufs extra frais
2 cuillères à soupe de vinaigre (Melfor)
1 orange bio
Qqs, brins de ciboulette ou persil
Sel, poivre
Laver l’orange (si vous n’aimez pas, prenez du citron), Râper, le zeste, presser le jus.
Préparer un bain-marie et poser un saladier dessus.
Mettre dans le saladier, le vinaigre, et 2 c à s d’eau, le sel, le poivre.
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste une cuillère à soupe de liquide.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œuf et 20 g de beurre en fouettant.
Remettre au bain-marie et ajouter le s 80 g de beurre en fouettant afin d’avoir une crème onctueuse
Ajouter le jus et le zeste d’orange.
Réserver au bain-marie à tout petit feu.
Faites cuire le dos de cabillaud au beurre avec le restant, dans une poêle8 mn à feu moyen en retournant à mi cuisson.
Saler, poivre, déposer sur une assiette chaude, décorer de persil et ciboulette, rondelles d’orange ou quartiers à vif.
Servir avec une écrasée de pommes de terre à la crème et une c à c d’huile de truffes (facultatif).
Chouette Prem's^^
RépondreSupprimerQuelle belle idée:) je te chipe la sauce :) je suis toujours un peu en panne quand je fais du poisson:)
Je te souhaite une jolie journée:)
Je pense bien fort à toi:)
Je cours, comme d'hab^^ mais j'ai presque terminé le berceau sur lequel je travaille depuis quelques temps:) Je te montrerai les photos:)
Prends bien soin de toi:)
Mille et un bisous et tout autant de bonnes ondes:)
Plein de calinoux à Daytona:)
Bonne année et je vois dans cette assiette beaucoup de gourmandise !
RépondreSupprimerJ'adore cette sauce et ce serait pour moi avec de l'huile de truffe.
bises
Je prends note de ta sauce qui a l'air extra pour accompagner le poisson !
RépondreSupprimerOn aime beaucoup le cabillaud à la maison. Ca doit être délicieux avec ta sauce maltaise que je ne connaissais pas ! A faire rapidement !
RépondreSupprimerBisous:)
très jolie assiette! biises micky
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerExtra cette recette !!
Très appétissante cette recette. Bonne journée.
RépondreSupprimerça me tente bien d'essayer ta recette et cette sauce maltaise que je ne connais pas encore.
RépondreSupprimerchez moi, c'est également poisson aujourd'hui.
bisous
Chrys la grippée
Je reste une fervente du poisson à toutes les sauces..bravo Amélie, j'adore....
RépondreSupprimerJ'adore ce genre d'assiette ou on se sent bien après l'avoir mangé!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette Amélie le poisson j'en mangerais tous les jours si cher et tendre l'aimait autant que moi, je note cette recette j'ai des filets dans le congel
RépondreSupprimerbisous
Moi je la prends telle quelle cette recette toute parfumée. Elle est parfaite ! J'en ai les papilles toutes émoustillées ....
RépondreSupprimerje te pique cette recette car mon mari aime beaucoup les poissons blancs (moi je ne mange presque jamais de poisson sauf quand je suis invitée ou que j'ai des invités
RépondreSupprimerbisous