samedi 25 juillet 2009
RECETTE PLEINE D'HUMOUR POUR RIRE UN PEU !
RECETTE DU POULET AU WHISKY*
Quand, la bloggeuse s'amuse un peu, pour oublier la météo lamentable....!
(Pas de recette, c'est les vacances, un peu d'humour et de rire, nous fera du bien, voici, une recette de ma copine Ghislaine...qui m'a découverte sur le net et nous avons grandis pas très loin l'une de l'autre, mais elle a migré au soleil du Midi, je ne peux pas la blâmer vu la météo lamentable des dernières années.... ! J'ai parfois bien envie d'en faire autant !
Ghish...Tu ne pensais pas que j'allais la poster ta recette qui m'a tant amusée...?
Maintenant, amusez-vous tous aussi un peu.
Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoyer net une bonne rasade.
Après un tard un far t'heure... abrès un moment quoi,dituber jusqu'au bour.Oufrir la borte, reburner, revourner...mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaiseet se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.Se rebercer une bonne voulée de poulet...non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derreet binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit,dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le "bordel" que vous avez mis dans la cuisine.
La semaine prochaine : la dinde au ricard!!!
Je vous laisse avec mon joli bouquet, sauvé des orages, pour finir en beauté.
Je file me reposer, cette recette m'a épuisée !
Ceci, n'est pas une incitation à l'alcoolisme....! Juste un moment de détente...!
*"L'alcool nuit gravement à la santé"
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Oh ! c'est trop drole...quand on te connait, on n'imagine pas que tu sois si "rigolotte", malgré la santé qui ne s'amèliore pas, tu gardes humour et sourire, c'est comme cela que nous t'aimons.
RépondreSupprimerBisous et bon WE, espérons un peu plus chaud, il fait foid aujourd'hui....!
Coralie
Je la connaissais déjà mais elle me fait toujours autant rire. Merci Amélie. Gros bisous.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette très drôle, cuisiner ou boire il faut choisir, lol
RépondreSupprimerune bonne " cuite" cela peut remettre d'aplomb non? lol
bisous et meilleure santé
ici nous avons de la chaleur, aujourd'hui c'est très supportable.
Merci, pour cette belle et amusante blagounette et pour ton joli bouquet, une autre passion que tu maitrises super bien.
RépondreSupprimerBisous.
Denise
Je viens justement de la relire il y a 3 jours , mais c'est toujours aussi drôle
RépondreSupprimerJ'ai rien compris dans ton patois, hi!!!! Viens chez nous, si tu cherche le soleil! Bisous
RépondreSupprimertrop drôle j'adore
RépondreSupprimerMême si je la connaissais, cette recette m'a encore bien fait rire !!
RépondreSupprimerChez nous à Liège,nous ne l'avons pas appelée Poulet au whisky mais le Poulet D..... (je peux pas dire le nom mais c'est celui d'un homme politique porté sur la bouteille)
Amitiés
C'est une recette que j'adopte pour demain....en plus il fait chaud, cela remontera le moral et plein de hic, hic, hic de plaisir....rireeeeeeeeeee...Merci Amélie de tes gentils messages et on attend avec impatience celle avec le ricard...Bon dimanche !!!!
RépondreSupprimertrès amusante cette recette,
RépondreSupprimerbisous Andrée et prend soin de toi !
Votre recette nous a fait beaucoup rire. En effet la cuisine au Whisky révèle des parfums qui peuvent durer une bonne partie de la nuit.
RépondreSupprimerAu plaisir de vous relire.
Valérie et xavier d'Annecy.
coquine de fille!!! tu m'as eue!!!
RépondreSupprimerje suis ravie de t'avoir fait rire......et ce n'est pas fini...
gros bisous de Ghislaine, la copine en question, lol
Ahh la pluie nous mène à notre perte àce que je vois!!!! Moi je troque jjjjuste la vouteille de whisky par un bon bain rouge, tu vois un bon saumur!
RépondreSupprimerMerci pour cet agréable moment de détente !
RépondreSupprimerAujourd'hui il fait 27° avec un superbe soleil ;o)
Pour une fois qu'une recette de poulet me fait rire !... tu as raison, c'est un bon moment de détente qu'il faut savourer comme tel. Je t'envoie un peu de soleil en espérant qu'il sera bientôt chez toi. Il m'est souvent arrivé ces derniers mois de rêver, moi aussi, de changer de région à cause de la météo si mauvaise... au fait, ce bouquet de fleurs est magnifique : une belle consolation quand le temps est maussade.
RépondreSupprimerTres drole !
RépondreSupprimerMerci d'avoir partage !
Bises
Une bonne note d'humour çà fait du bien ! je t'envoie plein de soleil et de chaleur que j'ai en trop !
RépondreSupprimerbises
Je pensais que dans les Vosges on cuisinait le poulet avec d'autres alcools, plus "terroir"!!!lol
RépondreSupprimerJe connaissais la dinde au whisky..c'est du même acabi lol
RépondreSupprimerc'est très marrant et j'attends ta prochaine recette de cetype avec impatience !
RépondreSupprimeroh que ça fait du bien::: merci
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