Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

dimanche 24 janvier 2010

GOULASCH DE PORC A MA FAÇON


GOULASCH DE PORC A MA FAÇON

Un délicieux repas d’hiver, qui réchauffe à la façon d’un goulasch hongrois, un mélange entre la goulasch de porc et de bœuf, pour un grand moment de convivialité.

* A décliner au veau ou à la dinde.


   Pour 4 personnes

* 750 gr d'épaule de porc en morceaux assez gros
* 3 cas d'huile d’olive
* 30 g de beurre
* 2 c à c de concentré de tomate
* 2 tomates fraîches, pelées, épépinées
* 2 gros oignons
* 2 gousses d'ail (facultatif)
* une c à c d’herbes de Provence
* une carotte- une branche de céleri
* une boite de champignons de Paris
*100 g de lardons
* Sel
* ¼ de litre de bouillon de viande (ou cubes)
* ¼ de litre de vin rouge « Merlot bio »
* 2 c. à soupe de paprika doux
* ½ c à c de piment fort
*3 à 4 c à s de maïzena

Préparer des lardons (pas trop petits).
Couper la viande en gros dés de 6 cm de coté.
Émincer les oignons.
Laver et ciseler la carotte et la branche de céleri.
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
Dans une cocotte faite revenir les oignons et le lard dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le céleri et la carotte émincé, l’ail dégermé.
Ajouter la viande et laisser dorer pendant 5 à 6 minutes.
Ajouter la maïzena.
Mélanger pour enrober les morceaux.
Ajouter les deux paprikas en poudre, le concentré de tomate, les herbes de Provence, les tomates coupées en dés.
Mouiller avec le vin (je le fais bouillir et flamber, pour plus de moelleux et de douceur), puis le bouillon.
Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures à couvert en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
Ajouter les champignons égouttés 15 mn avant la fin de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement en sel (attention le bouillon est salé).
On peut servir directement dans la cocotte.
Servir avec des *spätzles ou *käsekneffles aux oignons et lardons.

*Pâtes maison Alsacienne ou Lorraine au fromage blanc et oignons, lardons, qui sont semblables et qui portent des noms différents suivant les régions. (lien)



La prochaine recette sera les Spätzles au fromage blanc aux lardons et oignons, en Lorraine Kneppes ou Knepfeles...etc...!



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39 commentaires:

  1. wow..;j'ai faim ! (lol) c'est super appétissant !
    Bisous
    Denises

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  2. Sympa cette petite goulash accompagnée de späzle, mais pas avec du porc pour nous, surtout pour zhom... gros bisous Andrée et bonne fin de journée

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  3. Tu me mets vraiment l'eau à la bouche avec cette recette ! D'autant que je n'en ai jamais fait et que j'ai très envie d'essayer, c'est le genre de plat dont je raffole.

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  4. miam Andrée...
    tu l'as fait comme je suis sûre de l'aimer...
    j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! lol

    merci encore pour cette merveilleuse recette, je t'embrasse très très amicalement

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  5. Je m'inscris encore pour ce repas. Bisous.

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  6. je crois n'y avoir jamais goûter mais j'aime les petits plats mijoté ainsi...

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  7. ..rien de mieux après une journée à jouer dehors;)belle recette réconfortante..

    ..bonne fin de soirée Andrée;)

    ~Donalda xx

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  8. Ton goulasch est super appétissant.
    Je ne me rappelle pas en avoir déjà fait. Il va falloir y remédier.
    A bientôt.

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  9. evidemment ça ne peut que me plaire!!! un plat idéal avec ce temps tristounet....Bisous

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  10. C'est bien bon ces plats mijotés, surtout quand on y ajoute une touche personnelle !

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  11. sympa cette petite goulash accompagnée de späzle, pas avec du porc pour nous,bises et bonne journée

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  12. Un plat bien sympa, c'est vrai que les goulash sont de merveilleux plats à la sauce.
    Bises ensoleillées

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  13. C'est un plat que je n'ai jamais fait! A découvrir donc! Bisous

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  14. Excellent un bon plat d'hiver
    que je préparerai volontiers à très bientôt

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  15. Ton plat a l'air très parfumé et goûteux! C'est une belle recette!

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  16. Voilà un mijoté comme je les aime.
    Nous apprécions aussi ce vin et il était sur ma table hier.
    Merci pour ton message.
    bisous laiteux et pas trop frais.

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  17. Je n'en ai jamais fait et tu me donnes très envie....
    Bonne journée

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  18. wow, j'ai faim en plus, ca me met l'eau a la bouche

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  19. oh que tu es coquine de nous tenter avec ce plat !!!
    j'aime beaucoup l'accompagnement que tu as choisis.
    je n'ai jamais tenté de les faire moi meme, mais je suis sure que ca doit etre super bon !!!

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  20. un plat économique et surement très bon

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  21. plat me met en appétit vu l'heure c'est très appétissant
    bises

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  22. ce beau plat mijoté me met l'eau à la bouche!

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  23. Ton plat à l'air délicieux! Merci beaucoup pour la recette!
    Miammmmmmmmm ta prochaine recette me donne très très envie, je l'attend avec impatience! :P
    Bises

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  24. une belle assiette bien appétissante
    bonne soirée

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  25. Je savais que je te verrais réagir aujourd'hui, hi!!!! J'adore ce genre de cuisine ludique, hi!!! Merci de l'inspiration et des recettes que tu nous fournis, bisous

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  26. Un bon plat d'hiver toujours apprécié!

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  27. Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de goulasch, tu me donnes envie de m'y remettre! ;-)

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  28. Un bon petit plat convial et très appétissant!!
    Bonne soirée

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  29. Waouh ! Il est drôlement bon ton plat et me fait terriblement envie ! C'est une bien belle recette.
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

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  30. coucou, un pur délice cette goulash

    j'aime

    a bientot

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  31. Ce goulasch est superbe ! Quand je vois tes photos j'ai dessuite envie de me servir une assiette !!! bonne jouréne, bises.

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  32. c'est le genre de plat que j'adore! même quand ce n'est pas l'hiver !

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  33. Voilà un bon petit plat de saison!

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  34. Bonsoir Andrée,
    Je n'en ai jamais fait, ni jamais goûté. Il faudra que je remédis à cela car ce plat me parait excellent.
    Je vous souhaite une belle soirée.
    Je vous fais un bisou,
    Nadine

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  35. jamais fait de goulash mais en voyant ta jolie assiette, ça me donne envie!

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