Une envie de soleil...marre de cet hiver qui dure depuis cinq mois...j'avais de jolis jarrets de veau
et pour changer de la manière classique, je l'ai accompagné d'olives noires que j'avais sous la main et de tomates cerises qui se sentaient seules dans ma coupe, et de thym frais (enfin dégagé de la neige..!)
Nous avons apprécié ces saveurs fraiches et comme par magie, le soleil s'est pointé juste avant le diner...a refaire (lol)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de jarret de veau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 12à 15 tomates cerises
- 50 G d'olives noires en conserves (moins fortes que les saumurées)
- 1 oignon ou une quelques oignons grelots
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 15 cl de vin blanc sec (Riesling)
- 1 peu de persil, un peu de thym frais
- Une c à s rase d'origan
- sel et poivre et une c à c de paprika
Préparation :
Faire dorer sur toutes les faces les jarrets dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d’olive.
Emincer les oignons et faites les colorer un peu.
Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates,le thym, le persil émincé, le sel, le poivre, le paprika.
Ajouter les champignons émincés et les olives coupées en rondelles ou entières si vous préférez, mais c'est plus subtil en petites bouchées.
Laisser cuire 1 heure 30, à feu doux. (Ou plus savoureux au four 180°), cocotte fermée avec son couvercle.
Cuisson au four en cocotte fermée
ahhhhh !!! le soleil nous manque à tous !!!
RépondreSupprimersuperbe recette colorée et parfumée que celle que tu nous proposes !!!
bises et bonne journée gourmande
virginie
superbe recette ! bravo !
RépondreSupprimerbizzz
un jarret de veau avec les légumes du soleil, j'adore cette viande, cela devait être fameux
RépondreSupprimerici le soleil était radieux hier mais aujourd'hui le vent se lève
bises
Où le soleil qui s'invite à notre table ! Je salive de si bonne heure ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerPas 5 mois d'hiver quand même ? ici en Vendée depuis décembre et ça fait long malgré tout surtout le froid auquel nous ne sommes pas habitués.
RépondreSupprimerTon jarret j'adore ! J'avais fais un billet il n'y a pas longtemps sur l'osso bucco et je disais que j'adorais les os à moelle. Heureusement à la maison il n'y a que moi qui aime quel bonheur pour moi lol
Je t'envoie un peu de soleil pour te réchauffer.
Bises bonne journée
Bon Ap chez Mamounette
Quand je lis "saveurs du Sud", mes papilles commencent à s'émoustiller !! J'adore ta recette. Je suis sûre de l'essayer bientôt.
RépondreSupprimerBonne journée et bises ensoleillées
Encore une belle recette et bien appétissante. Bisous.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je n'ai jamais cuisiné de jarret, celle me donne très envie d'essayer! Bises
RépondreSupprimerune pointe de saveur d'Alsace tout de même avec le riesling !
RépondreSupprimerJe cuisine dans cet esprit du sud bien souvent
J'en ai justement congelés avant de partir (des jarrets). Et ta recette me plaît bp!
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime la montagne en toute saison! Bisous
j'adore le jarret de veau...
RépondreSupprimertu nous as fait une petite merveille Andrée...
merci et bisous
tiens voila une recette faite pour moi j'ai des jarret dans mon congelo et jene savais pas commment les cuisiner
RépondreSupprimertu me donnes faim la
gros bisous
Voilà qui me plait bien...Par contre mon thym dans le jardin a une mine bien grisâtre...j'ignore s'il va se remettre de l'hiver..Bisous!!
RépondreSupprimerde toute beauté ce plat de viande, une viande de qualité,
RépondreSupprimerbonne soirée,samia.
Ehi mais c'est de la haute cuisine! bravissima
RépondreSupprimerBiz
une bonne recette aux saveurs appetissantes
RépondreSupprimermiam... un bon petit plat mijoté mais aussi ensoleillé...
RépondreSupprimerUne bon plat mijoté !
RépondreSupprimerJe ne pense pas assez à cuisiner le jarret et pourtant j'adore ca !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Très très beau ce jarret, et superbement présenté ! Pour moi, ce sera avec beaucoup de champignons !
RépondreSupprimerBiz et très bonne soirée
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerUn plat comme je les aime... délicieux et si simple à réaliser !
Merci pour cette recette !
Gros bisous du soir
j'adore ton plat, c'est toutes les saveurs du sud dans l'assiette
RépondreSupprimerCe plat mijoté doit etre très savoureux!
RépondreSupprimerAvec ces saveurs de sud, de quoi mettre du soleil dans l'assiette!
Belle recette !
RépondreSupprimera propos, si tu veux du thym, frais et odorant, pas celui en petit bocaux mais du vrai de nos collines, c'est avec plaisir que je peux t'en envoyer, faut en profiter la cueillette au moment idéal arrive. Juste avant floraison pour la cuisine, en fleur pour la tisane .
tu peux me joindre par mail si tu veux.
bises andrée.
jl
ça sent l'eté chez toi!!je m'inviterai volentier!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Cette recette est magnifique! J'aime beaucoup les jarrets de veau, en osso bucco italien ou de cette façon,provençale avec les olives, quel délice!
RépondreSupprimerun délice, ah c'est une belle combinaison... et ce thym d'hiver, le mien n'a pas résisté !!
RépondreSupprimerbelle journée Amélie a bientot
un plat mijoter qui me plait bien !! bise sandra
RépondreSupprimerBien tentants ces jarrets, ce plat est très coloré, j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée
Ah! lala!! là je succombe!! Un plat exquis et des saveurs comme j'aime!!
RépondreSupprimerBisous e bonne journée
du soleil dans nos assiettes! que du bonheur!
RépondreSupprimerUn plat savoureux et du soleil dans l'assiette.
RépondreSupprimerQue demander de plus???!!!!
A bientôt.
je crois effectivement qu'on a toutes envie de se tournée vers une cuisine avec des saveurs plus estivales histoire de garder le soleil jusque dans l'assiette! et ce beau jarret me plait , j'adore ce morceau !
RépondreSupprimerça m'a l'air exquis ....
RépondreSupprimerMmmmm superbe!!!!
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