SAUCE AU POIVRE VERT
Une sauce qui peut accompagner pas mal de viandes rouges (Boeuf, filet, entrecôtes) et blanches et de poissons. Le canard s'accommode très bien avec (Magrets). Une sauce qui a sa place dans les recettes festives.
Recette inspirée du Meilleur du Chef, mais avec un ajout de fond de veau maison pour moi. Un ajout non négligeable qui en fait une sauce plus savoureuse et plus personnalisée.
Ici servie avec une langue de boeuf pour changer de la Sauce Madère ou de la sauce piquante.
Ingrédients :
• 15 cl de vin blanc
• 2 cl d'armagnac
• 1 cl de jus de poivre vert
• 6 cl de fond de volaille
• 1 c à s de fond de veau maison ou déshydraté(Une c à s de fond de veau + 10 cl d'eau, faire un ou deux bouillons d'ébullition, avant de l'ajouter à votre préparation, le fond de veau va gonfler et disperser ses arômes).
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 2 cl de porto
• 20 g de poivre vert
• Sel
• Faire réduire de 2/3 à feu vif le vin blanc et l'armagnac pendant 5 minutes. Ajouter le jus de poivre vert, le bouillon de volaille et faire bouillir 5 minutes.
• Ajouter le fond de veau et faire bouillir 5 mn.
• Ajouter les 20 cl de crème fraîche, le sel et laisser réduire à nouveau à petits bouillons pendant 15 minutes.
• Incorporer le porto et le poivre vert.
• Garder au chaud (bain-marie sans cuisson).
Ici servie avec une langue de boeuf cuite dans un bon bouillon de légumes et vin blanc (45 mn en autocuiseur, ou 2 heures 30 en cocotte normale).
J'adore la sauce au poivre vert, j'en ai déjà fait avec des aiguillettes de canard et nous nous étions régalés.
RépondreSupprimerBon jeudi :)
Voilà une autre façon de réaliser cette sauce que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne journée.
Bises
Je trouve que cette sauce accompagne à merveille une bonne viande !
RépondreSupprimerTrès bonne journée avec le soleil aujourd'hui :)
Bisous
Une sauce qui est toujours appréciée à la maison! Bisous Andrée
RépondreSupprimerdélicieuse sauce
RépondreSupprimerUne sauce que nous apprécions beaucoup à la maison. Bonne soirée
RépondreSupprimercette sauce me semble bien délicieuse et accompagne à merveille certaines viandes. Merci pour le partage. reste bien au chaud car demain....ça risque de glisser
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssssss
je la dégusterais bien volontier avec un magret de canard, j'ai un peu peur avec la langue j'ai de mauvais souvenir enfant. BOnne journée
RépondreSupprimerEt comme j'adore la langue, ton plat me fait saliver ma chère Andrée, merci et bravo pour cette superbe sauce, j'aime beaucoup ! Bises, bon we sous la neige !!!!! Jeanne
RépondreSupprimerJ'adore cette sauce !!! avec du canard miam !
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