Quiche "Morteau, Comté, raclette"
Une quiche savoureuse avec les restes d'une raclette, un délice fondant bien fromagé comme nous aimons avec cette saucisse extra dont la réputation n'est plus à faire. Un Comté affiné (il y en a toujours à la maison). Un délice de recyclage en beauté et grande gourmandise...!
Par ce temps pourri, froid et pluvieux, un moment de réconfort à table.
A servir avec une belle salade verte.
Pour 5 à 6 personnes
300 g de pâte feuilletée ou brisée
une saucisse de saucisse de Morteau cuite
4/5 tranches de raclette
4/5 tranches de raclette
150 g de Comté
3 œufs moyens
150 g de crème épaisse
150 g de lait entier
Muscade, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte et garnir le moule.
(Garnir de pâte assez haut les fromages en fondant vont essayer de couler par dessus)
Mélanger les œufs entiers, le lait et la crème.
Saler *(légèrement), poivrer et au choix,
Ajouter un peu de muscade râpée.
Peler la saucisse et découper en rondelles d'un cm.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Déposer les rondelles en les répartissant sans les serrer.
Répartir des tranches de raclette.
Ajouter le Comté râpé *(par vos soins)
Ajouter le mélange œufs/crème/lait.
Enfourner pour 30 mn environ.
Déguster bien chaud avec une salade verte.
*Attention la Morteau et fromages sont déjà salés, donc avoir la main légère !
*Comté râpé par vos soins, les fromages râpés sont souvent avec des additifs et une composition bien différente du vrai fromage)
Eh bien voilà ce qu'il nous faut. Même ici, le soir, on a encore froid ! Rien de tel que des petits plats comme le tien pour se remettre d'aplomb !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Avec tout ce fromage, cette quiche a l'air top !
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'elle me donne envie ta quiche!
RépondreSupprimerBravo Andrée.
Bonne journée sous la pluie!
une bonne quiche réconfortante, idéale avec ce temps !!
RépondreSupprimerVoici une recette d’automne qui est bien placé en ce mois de mai, ou il fait froid grrrrrr. bien appétissante ta recette et bien sur avec des produits Franc comtois, je suis encore plus amateur.
RépondreSupprimerBonne journée
Pascal
Terriblement tentante cette quiche ! bises
RépondreSupprimerUne quiche bien nourrissante !!! Bonne soirée
RépondreSupprimerune belle quiche réconfortante ! :-)
RépondreSupprimerElle est parfaitement soufflée :)
RépondreSupprimerQuelle belle quiche qui met en appétit ! Avec une bonne salade roquette, j'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria
Eh bien, cette quiche est tout à fait de saison si l'on peut dire avec les températures encore un peu froides
RépondreSupprimerbonne soirée Amélie, bises
Coucou!!!
RépondreSupprimerC'est grâce à Renée du blog Errances que j'arrive chez toi!!!
Suis tellement contente qu'elle ait pensé à toi dans son article.
Renée est une personne très généreuse sur la blogo, j'ai beaucoup de plaisir à la côtoyer tant sur son blog qu'ailleurs.
J'espère que tu vas bien, je sais qu'à cause de ce fichu temps le moral n'est pas top et je comprends!!! Je culpabilise de ne pas venir plus souvent, mais voilà vous êtes si nombreux maintenant sur l'annuaire que je n'arrive plus à suivre, mais le coeur y est toujours!!!
Je t'embrasse.
Douce soirée.
Domi.