Quiche aux trois fromages
Une quiche qui plait beaucoup à ma petite végétarienne.
Et qui a l'avantage de liquider les restes de fromages du plateau (une pâte molle et une cuite)
Appareil au fromage blanc et crème épaisse. A servir avec une salade verte.
Pas diététique mais si bonne..! Une entorse de temps à autre fait du bien au moral !
N'oubliez pas qu'il y a des recettes plus ligth, voir de régime aussi sur ce blog!
N'oubliez pas qu'il y a des recettes plus ligth, voir de régime aussi sur ce blog!
Pour une quiche de 22 cm de diamètre
Pâte brisée
250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
8 c à s d’eau froide (environ)
250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
8 c à s d’eau froide (environ)
Passer quelques secondes la farine et le sel au mixer.
Ajouter le beurre bien froid en petits morceaux
Dans le mixeur ajouter l’œuf, jusqu'à ce qu’il soit incorporé de façon homogène.
Ajouter les graines de pavot, et l’eau versée en filet, pendant que l’appareil continue de tourner.
Dés que la boule se forme, arrêter le robot.
Envelopper la boule de pâte dans une feuille de film et réserver au frigo une heure de temps.
Ajouter le beurre bien froid en petits morceaux
Dans le mixeur ajouter l’œuf, jusqu'à ce qu’il soit incorporé de façon homogène.
Ajouter les graines de pavot, et l’eau versée en filet, pendant que l’appareil continue de tourner.
Dés que la boule se forme, arrêter le robot.
Envelopper la boule de pâte dans une feuille de film et réserver au frigo une heure de temps.
Garniture
150 g de Comté râpé (par vos soins)
80 g (Environ), de Munster affiné mais encore ferme ou autre du même genre (Reblochon, Camenbert ou Maroilles)
4 oeufs entiers
300 g de fromage blanc battu + 100 g de crème épaisse
Noix de muscade râpée
Ciboulettes ciselées
Préchauffé le four à 200°.
Battre les oeufs, et ajouter le fromage blanc et la crème, râper un peu de noix de muscade, ajouter la ciboulette, poivrer légérement, saler avec une pincée de sel, pas plus, les fromages sont salés et certains sont plus salés que d'autres.
Ajouter le Comté râpé fraichement.
Etaler la pâte et garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette.
Garnir avec la préparation puis avec des morceaux de fromages.
Enfourner à four préchauffé 200° pour environ 25 à 30 mn.
Servir chaud avec une salade verte.
j'aime ce genre de quiche avec une bonne salade...Je t'envoie des bisous pluvieux du matin
RépondreSupprimerBelle journée
Avec ces fromages elle doit être super bonne ! bises
RépondreSupprimerElle est excellente cette quiche, ça doit être bien savoureux! Passe une belle journée.
RépondreSupprimerMhuuumm, tu l'as faite pour moi? Bisous
RépondreSupprimerJ'adore! Elle doit être très très goûteuse!!!
RépondreSupprimerUne belle quiche bien dorée ety bien gonflée, j'adore !
RépondreSupprimerIci au "menu" : pluie et fraîcheur, ça suffit... :o(
Coucou Amélie,
RépondreSupprimerCette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d'infos ici
Vous venez de l'Est de la France (ou de l'Ouest de l'Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
Aurélie
Oui, c'est pas light, mais c'est si bon avec les belles salades que le jardin nous offre pour le moment :-)
RépondreSupprimerRien qu'en regardant ta photo, j'ai faim !
RépondreSupprimerJ'adore ce style de recette !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Merci Andrée, voici un plat qui fera plaisir à mes amis invités ce samedi, je prends!
RépondreSupprimerLa quiche une recette qui peut se décliner de nombreuses façons et celle-ci est délicieuse. Belle soirée.
RépondreSupprimerAlors çà c'est une jolie quiche au sens ou l'entend une Lorraine (pas comme les miennes, lol) !Elle me tente bien ta petite recette, je la teste prochainement, bisous de Tahiti
RépondreSupprimerCette recette m'a tout de suite tentée et j'ai testé avec de la salade du jardin. On a beaucoup aimé mais on a encore préféré quand j'ai réchauffé les restes le lendemain. :-)
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