Muffins aux Amarenas et pistache
Un bocal d'Amarenas entamé et un pot de poudre de pistache qui ne devaient pas finir au fond du frigo,
Et c'est parti pour des muffins à la pistache et garni d'amarenas toutes parfumées et charnues.
Pour une douzaine de muffins
Une vingtaine d'amarenas
Prendre un pot de yaourt comme mesure
- 1 pot de farine
- 1 pot de fécule ou maïzena
- 1 pot de poudre de pistache
- 1.5 pot de sucre vanillé maison
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs fermiers
- 2 petits suisses (ou à défaut un yaourt nature)
- un demi pot d'huile de pistaches ou de noisettes
- une c à café de pâte de pistache
- 5 gouttes de colorant vert (facultatif)
- une pincée de sel
- 6 cl de kirsch ou (une demi-cuillère à café d'extrait d'amande amère).
- Mélanger les farines et le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Dans le bol du mixer mettre les œufs entiers, l'huile, les petits suisses,
- le kirsch, le colorant.
- Battre les liquides puis ajouter en trois fois les poudres mélangées.
- Préchauffer le four 200°
- Remplir au 2/3 les moules à muffin.
- Égoutter les amarenas, puis les enrober de farine.
8. Déposer les amarenas sur la pâte.
Enfourner 3 mn à 200°, puis baisser à 18O°.
Cuire environ 25 mn.
La lame du couteau ressort sèche lorsque c'est cuit.
Déposer sur une grille.
La lame du couteau ressort sèche lorsque c'est cuit.
Déposer sur une grille.
un régal avec ces petites cerises si subtiles....Une tuerie comme je dis! Il en reste?
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssss
J'ai toujours craqué face au mot amarenas. Il me titille l'imaginaire
RépondreSupprimerBonjour Andrée. Une recette bien gourmande avec de beaux restes du placard. Comme quoi, rien ne se jette en cuisine. Bisous.
RépondreSupprimerIls sont superbes ces muffins ! Dodus et dorés à souhait, et avec ces saveurs amarenas et pistache, ce doit être un pur délice...
RépondreSupprimerBises, bon week-end !
De bien jolies bouchées pour le thé!
RépondreSupprimerJe passe prendre le thé chez toi. Garde m'en un ou deux.
RépondreSupprimerA bientôt.