Panna cotta amande, coulis fruits "pêche/Passion"
Un dessert tout frais, soyeux, crémeux, envoutant aux saveurs d'amande,
de fruit de la passion et de pêche blanche..!
Un dessert rafraichissant pour les dures journées ultra chaudes que nous venons de subir.
Pour 4 gourmands
300 g de crème liquide à 35%
150 g de lait entier
+ 100 g de poudre d'amande bio
4 gouttes d'amande amère
45 g de sucre vanillé maison
2,5 feuilles de gélatine
Garniture
Deux pêches blanches plates (pour moi)
un beau fruit de la passion ou deux petits
une c à s de sirop de passion
une c à s de sucre vanillé
La veille mettre la crème et le lait, le sucre dans une casserole,
ajouter la poudre d'amande, porter à ébullition 7 à 8 mn.
Laisser refroidir toute la nuit au frigo.
Le lendemain filtrer le tout en pressant bien.
Ramollir la gélatine dans l'eau froide dix minutes.
Chauffer la crème et ajouter la gélatine et 4 gouttes d'extrait d'amande amère.
Mettre en verrine et laisser refroidir au froid.
Préparer la garniture, en pelant les pêches, évider les fruits de la passion.
Découper les pêches en petits dés, ajouter avec ou sans les pépins le jus de fruit de la passion,
ajouter une c à s de sirop de passion et le sucre.
Réserver au frais pour le service.
Garnir les coupes au dernier moment avec une feuille de menthe fraiche
et ici avec mes premières "Mara des bois".
Bonne dégustation !
un gros miamm j arrive si tu veux bien
RépondreSupprimercoucou Andrée, je suis à ta porte,
RépondreSupprimersi si, regarde!!!
lol
je t'embrasse et te remercie pour cette merveilleuse douceur,
Cette panna cotta à base de fruits que j'adore semble exquise, miam !
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de journée !
quelque chose de super bon et beau! bravo Andrée, bisous
RépondreSupprimerque j'aime les pannacotta. N'importe comment, c'est toujours un vrai cadeau en fin de repas....Merci pour ce beau partage. Bisous ma chère Andrée
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime les panna cotta. C'est frais, on peut faire aux multiples parfums, fruits, couleurs..... C'est un régal pour les papilles, et c'est vite fait. Bisous
RépondreSupprimerUn dessert tout à fait de saison et fait d'avance, j'aime !
RépondreSupprimerbonne journée
Cette verrine est magnifuque
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