Salade de cœurs de palmier, saucisson maison, œufs durs, ciboulettes et petits légumes
Nous venons de passer une semaine de canicule dans les Vosges, plus de 35° pendant plus de douze jours consécutifs.
Les nuits étant chaudes et ne fraîchissant pas beaucoup,
les derniers jours ont été très difficiles pour moi,
migraines, jambes enflées et fatigue intense au programme et malgré cela, i y avait le potager qui lui
est en grande forme avec les bons soin de mon jardinier préféré (lol).
Les cueillettes se succèdent avec les fraises, les framboises, les brocolis, choux raves et petits pois.
Du coup confitures, pâtes de fruits, glaces et Cie sont programmées dans ma cuisine.
Avec cette chaleur, nos avons souffert ce n'est pas un gag, mais la rançon a payer pour avoir de très bons produits qui ma foi sont bien précoces cette année.
Une année où il fait plutôt chaud depuis février et où il ne pleut pas ou si peu !
C'est inattendu dans notre région...mais on s'adapte (lol).
Une salade toute fraîche avec des produits du jardin, du saucisson à l'ail maison,
et des cœurs de palmiers, dans une vinaigrette à la crème.
Croquante, parfumée, relevée, et agréable elle nous a beaucoup plu.
Pour 4 gourmands
Une boite de cœur de palmier de 500 g
120 g de saucisson à l'ail maison (ou un très bon de qualité)
ou (Saucisson sans boyaux ici)
Deux oeufs durs bio
Quatre radis roses émincés
Quatre asperges vertes (du jardin pour nous) émincées crues en copeaux
Ciboulettes, estragon, et quelques dés de carottes crues ou al dente.
12 cl de Crème épaisse + 1 c à s d'huile d'olive
Une c à c de moutarde forte
2 à 3 c à s de vinaigre de cidre ou jus de citron
Sel, poivre et un soupçon de piment (frais ou sec)
Ouvrir, égoutter et rincer les coeurs de palmier.
Les détailler en rondelles en les coupant en biais (c'est plus joli).
Cuire et rafraîchir les oeufs durs, les écaler et découper en rondelles ou dés.
Détailler les asperges crues (très fraîches), en copeaux avec un économe.
Faire de m^me avec les radis roses.
Découper le saucisson ou ici en tranches puis en "allumettes"
Détailler les herbes finement (réserver pour la déco).
Monter la vinaigrette (crème, huile, jus de citron ou vinaigre,
sel, poivre, piment et moutarde)
Mélanger le tout, ajouter les herbes ciselées, et dresser en verrine.
Décorer d'herbes fraîches entières.
Remettre une demi-heure au frigo et servir.
Nous venons de passer une semaine de canicule dans les Vosges, plus de 35° pendant plus de douze jours consécutifs.
Les nuits étant chaudes et ne fraîchissant pas beaucoup,
les derniers jours ont été très difficiles pour moi,
migraines, jambes enflées et fatigue intense au programme et malgré cela, i y avait le potager qui lui
est en grande forme avec les bons soin de mon jardinier préféré (lol).
Les cueillettes se succèdent avec les fraises, les framboises, les brocolis, choux raves et petits pois.
Du coup confitures, pâtes de fruits, glaces et Cie sont programmées dans ma cuisine.
Avec cette chaleur, nos avons souffert ce n'est pas un gag, mais la rançon a payer pour avoir de très bons produits qui ma foi sont bien précoces cette année.
Une année où il fait plutôt chaud depuis février et où il ne pleut pas ou si peu !
C'est inattendu dans notre région...mais on s'adapte (lol).
Une salade toute fraîche avec des produits du jardin, du saucisson à l'ail maison,
et des cœurs de palmiers, dans une vinaigrette à la crème.
Croquante, parfumée, relevée, et agréable elle nous a beaucoup plu.
Pour 4 gourmands
Une boite de cœur de palmier de 500 g
120 g de saucisson à l'ail maison (ou un très bon de qualité)
ou (Saucisson sans boyaux ici)
Deux oeufs durs bio
Quatre radis roses émincés
Quatre asperges vertes (du jardin pour nous) émincées crues en copeaux
Ciboulettes, estragon, et quelques dés de carottes crues ou al dente.
12 cl de Crème épaisse + 1 c à s d'huile d'olive
Une c à c de moutarde forte
2 à 3 c à s de vinaigre de cidre ou jus de citron
Sel, poivre et un soupçon de piment (frais ou sec)
Ouvrir, égoutter et rincer les coeurs de palmier.
Les détailler en rondelles en les coupant en biais (c'est plus joli).
Cuire et rafraîchir les oeufs durs, les écaler et découper en rondelles ou dés.
Détailler les asperges crues (très fraîches), en copeaux avec un économe.
Faire de m^me avec les radis roses.
Découper le saucisson ou ici en tranches puis en "allumettes"
Détailler les herbes finement (réserver pour la déco).
Monter la vinaigrette (crème, huile, jus de citron ou vinaigre,
sel, poivre, piment et moutarde)
Mélanger le tout, ajouter les herbes ciselées, et dresser en verrine.
Décorer d'herbes fraîches entières.
Remettre une demi-heure au frigo et servir.
Mhummm :) ce que ça me donne faim ! :)
RépondreSupprimerDésolée, je ne suis pas super présente en ce moment avec les soucis de Frimousse et les vacances de Jérôme ! Vivement le retour à la normale ;)
Prends bien soin de toi !
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins aux Bébés ♥
coucou Andrée,
RépondreSupprimersi le monde continue à tourner à l'envers, je remonte dans les Vosges lol,
croque tes fruits et légumes à pleines dents, mais n'oublie pas de te reposer,
gros bisous
Mhuuummm!! Que des produits maison, quel régal!!! J'espère que la température s'est un peu rafraîchie et que tu vas te sentir mieux très vite. Gros bisous Andrée.
RépondreSupprimerPs : Si tu as trop de confitures appelle moi (LOL)