JARRETS DE VEAU FAÇON OSSO-BUCCO
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de jarret de veau
- 10 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates pelées et concassées
- 2 carottes
- 2 oignons ou une dizaine d’oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec (Riesling)
- 1 bouquet garni
- farine
- sel et poivre
Préparation :
Faire dorer sur toutes les faces les jarrets dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d’olive.
Émincer les oignons et faites les colorer un peu.
Saupoudrer de farine (environ une c à soupe)
Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates, l'ail, les carottes en dés, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Laisser cuire 1 heure 30, à feu doux. (ou plus savoureux au four 180°), cocotte fermée avec son couvercle.(surveiller, et ajouter un peu d'eau si besoin).
Servir avec des pâtes maison et des tomates en grappes légèrement confites au four.
Pâtes fraiches ici : à la semoule fine
On aime beaucoup, et avec les pâtes maison, c'est top.
RépondreSupprimerBisous Amélie, bonne journée.
une de mes recettes préférées!!!
RépondreSupprimerpréparé par toi, cet osso-bucco ferait envie même aux plus récalcitrants...
gros bisous Andrée
oh ça j'adoreeeeeeeeee je me régale avec l'os à moelle et j'ai m ême le droit à celui de mon mari car il n'aime pas chic chic !
RépondreSupprimerJ'ai une recette sur mon blog également en cocotte au four c'est bon !
Gros bisous ensoleillés
Bon Ap Chez Mamounette
un plat typiquement de saison je note l'idée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, la viande est fondante.
RépondreSupprimerBonne journée
le jarret est une viande bien tendre, on adore, bisous Andrée ...
RépondreSupprimerLe jarret de bveau et l'osso bucco, 2 plats terribles et la il ne font qu'un !!! Pince moi je rêve ! lol
RépondreSupprimerVoilà une rectte bien réconfortante à déguster en famille ! Par le temps qu'il fait je n'ai envie de rien d'autre !
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzz
Que du bonheur dans ton assiette. Bisous.
RépondreSupprimerC'est un plat que je fais au moins 3 fois par an et qu'on adore à la maison.
RépondreSupprimerJe t'en pique virtuellement.
Bisous humides et pas chauds non plus.
C'est un morceau de viande que j'apprécie beaucoup aussi! Bisous
RépondreSupprimerhummmm! cela me met l'eau a la bouche!!!!
RépondreSupprimerTrès belle assiette!
RépondreSupprimerTrès appétissant ! j'aime beaucoup et c'est un plat très réconfortant par un jour pluvieux comme aujourd'hui
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné de jarret mais ton assiette est tellement appétissante que je vais réparer cet oubli très bientôt
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime bien manger avec des pâtes fraîches, c'est trop bon ! bonne soirée
RépondreSupprimerExcellent plat ! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerextra belle photo !
bravo
bisous et belle soirée
Une magnifique recette qui me donne l'eau à la bouche!!! bravo ....merci pour le partage et le passage ...
RépondreSupprimerBonne soirée
tres appetissant ça me donne vraiment envie ton assiette!merci.bonne soirée
RépondreSupprimerUn plat que j'adore!!
RépondreSupprimerUn plat que j'adore!!
RépondreSupprimerUn classique de la cuisine italienne que j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerJe ne pense pas assez à ces morceaux de viande : merci. Bises
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat! J'aime beaucoup ce genre de plat durant la saison hivernale:) Passe une très belle journée!
RépondreSupprimerTu m'ivites ???? bises !
RépondreSupprimerun plat qui ne laisse personne indiffèrent, très savoureux
RépondreSupprimersans parler de la superbe présentation
bonne journée
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerDélicieuse recette et belle assiette !
Dîtes-moi, chez vous, c'est tous les jours des plats festifs ! sourireeee
Je vous souhaite une belle journée.
Pensées et doux bisous
Un excellent plat qui fait très envie !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Magnifique photo qui donne bien envie...
RépondreSupprimerJ'adore les jarrets de veau et quand j'en mange c'est mon mari qui cusine... ta recette est très belle comme d'hab..
RépondreSupprimerbizzz
Ton sujet pâtes fraiches est super complet...super interressant ! Je me cherche une machine à pâtes, c'est trop top, pour la régularité.
RépondreSupprimerBisous
Tres appétissant!!!
RépondreSupprimerEt tes photos sont superbes!!
merci
Tes photos sont absolument Magnifiques:)) Tout semble si bon!!
RépondreSupprimerBon jeudi Charmante amie;)xxx
Une belle assiette !!!! Je peux y gouter ! ;-))
RépondreSupprimerJ'adore l'Osso Bucco, c'est tellemennt bon ! Je rajoute une petite gremolata (ail citron orange persil).
RépondreSupprimerA bientôt !
Superbe recette !
RépondreSupprimerBisous
Mmhhh, ton veau m'a l'air divin! J'adopte!
RépondreSupprimerQuel beau plat. Un favori pour moi , c'est tellement bon.
RépondreSupprimerTu me donne vraiment envie d'en préparer
Tourlou
Ginette
c'est une recette que j'adore! très joliment présentée!
RépondreSupprimerSuperbe, j'adore l'osso bucco, quand aux pâtes fraîches je n'ai encore jamais testé à la semoule, il faut !
RépondreSupprimerUn plat délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée
une recette excellente, le jarret, les pâtes fraîches, miammmmm, juste ce qu'il faut pour affronter la neige, bisous Andrée ...
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