mercredi 20 janvier 2010

JARRETS DE VEAU FACON OSSO-BUCCO

JARRETS DE VEAU FAÇON OSSO-BUCCO

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de jarret de veau
- 10 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates pelées et concassées
- 2 carottes
- 2 oignons ou une dizaine d’oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec (Riesling)
- 1 bouquet garni
- farine
- sel et poivre

Préparation :

Faire dorer sur toutes les faces les jarrets dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d’olive.

Émincer les oignons et faites les colorer un peu.

Saupoudrer de farine (environ une c à soupe)

Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates, l'ail, les carottes en dés, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Laisser cuire 1 heure 30, à feu doux. (ou plus savoureux au four 180°), cocotte fermée avec son couvercle.(surveiller, et ajouter un peu d'eau si besoin).

Servir avec des pâtes maison et des tomates en grappes légèrement confites au four.



Pâtes fraiches ici : à la semoule fine




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

42 commentaires:

  1. On aime beaucoup, et avec les pâtes maison, c'est top.
    Bisous Amélie, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. une de mes recettes préférées!!!
    préparé par toi, cet osso-bucco ferait envie même aux plus récalcitrants...

    gros bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  3. oh ça j'adoreeeeeeeeee je me régale avec l'os à moelle et j'ai m ême le droit à celui de mon mari car il n'aime pas chic chic !
    J'ai une recette sur mon blog également en cocotte au four c'est bon !
    Gros bisous ensoleillés
    Bon Ap Chez Mamounette

    RépondreSupprimer
  4. un plat typiquement de saison je note l'idée

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup, la viande est fondante.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. le jarret est une viande bien tendre, on adore, bisous Andrée ...

    RépondreSupprimer
  7. Le jarret de bveau et l'osso bucco, 2 plats terribles et la il ne font qu'un !!! Pince moi je rêve ! lol

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une rectte bien réconfortante à déguster en famille ! Par le temps qu'il fait je n'ai envie de rien d'autre !
    Bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. Que du bonheur dans ton assiette. Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. C'est un plat que je fais au moins 3 fois par an et qu'on adore à la maison.
    Je t'en pique virtuellement.
    Bisous humides et pas chauds non plus.

    RépondreSupprimer
  11. C'est un morceau de viande que j'apprécie beaucoup aussi! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. hummmm! cela me met l'eau a la bouche!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Très appétissant ! j'aime beaucoup et c'est un plat très réconfortant par un jour pluvieux comme aujourd'hui

    RépondreSupprimer
  14. Je n'ai jamais cuisiné de jarret mais ton assiette est tellement appétissante que je vais réparer cet oubli très bientôt

    RépondreSupprimer
  15. C'est un plat que j'aime bien manger avec des pâtes fraîches, c'est trop bon ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  16. Excellent plat ! j'aime beaucoup

    extra belle photo !

    bravo

    bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  17. Une magnifique recette qui me donne l'eau à la bouche!!! bravo ....merci pour le partage et le passage ...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  18. tres appetissant ça me donne vraiment envie ton assiette!merci.bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Un plat que j'adore!!

    RépondreSupprimer
  20. Un classique de la cuisine italienne que j'apprécie beaucoup.

    RépondreSupprimer
  21. Je ne pense pas assez à ces morceaux de viande : merci. Bises

    RépondreSupprimer
  22. Très appétissant ce plat! J'aime beaucoup ce genre de plat durant la saison hivernale:) Passe une très belle journée!

    RépondreSupprimer
  23. un plat qui ne laisse personne indiffèrent, très savoureux
    sans parler de la superbe présentation
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour Andrée,
    Délicieuse recette et belle assiette !
    Dîtes-moi, chez vous, c'est tous les jours des plats festifs ! sourireeee
    Je vous souhaite une belle journée.
    Pensées et doux bisous

    RépondreSupprimer
  25. Un excellent plat qui fait très envie !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  26. Magnifique photo qui donne bien envie...

    RépondreSupprimer
  27. J'adore les jarrets de veau et quand j'en mange c'est mon mari qui cusine... ta recette est très belle comme d'hab..
    bizzz

    RépondreSupprimer
  28. Ton sujet pâtes fraiches est super complet...super interressant ! Je me cherche une machine à pâtes, c'est trop top, pour la régularité.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  29. Tres appétissant!!!

    Et tes photos sont superbes!!

    merci

    RépondreSupprimer
  30. Tes photos sont absolument Magnifiques:)) Tout semble si bon!!

    Bon jeudi Charmante amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  31. Une belle assiette !!!! Je peux y gouter ! ;-))

    RépondreSupprimer
  32. J'adore l'Osso Bucco, c'est tellemennt bon ! Je rajoute une petite gremolata (ail citron orange persil).
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  33. Mmhhh, ton veau m'a l'air divin! J'adopte!

    RépondreSupprimer
  34. Quel beau plat. Un favori pour moi , c'est tellement bon.

    Tu me donne vraiment envie d'en préparer

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  35. c'est une recette que j'adore! très joliment présentée!

    RépondreSupprimer
  36. Superbe, j'adore l'osso bucco, quand aux pâtes fraîches je n'ai encore jamais testé à la semoule, il faut !

    RépondreSupprimer
  37. Un plat délicieux !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  38. une recette excellente, le jarret, les pâtes fraîches, miammmmm, juste ce qu'il faut pour affronter la neige, bisous Andrée ...

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.