jeudi 28 mai 2015

Crème chocolat/Praliné aux œufs de Pâques au Thermomix ou pas..!

 


Crème chocolat/Praliné aux œufs de Pâques au Thermomix ou pas..!

Opération "Recyclage" des œufs de Pâques, la friture et les petits œufs au chocolat au lait fourrés de praliné ont terminé en beauté dans des petites crèmes façon "Danette".
Régressives à souhait, elles ont fait l'unanimité..!

Pour 5 ramequins

450 g de lait entier ou demi écrémé
50 g de crème épaisse bio 
2 œufs entier bio
*20/25 g de fécule ou de maïzena*
*Certains chocolats très peu chocolatés donnent une crème plus liquide, 
tout dépend de leur qualité pour y remédier ajouter 5 g de maïzena en plus. 
2 c à s de sucre en poudre vanillé maison
120 g de chocolat fourré praliné
ou pour plus corsé en chocolat : 100 g de chocolat fourré + 20 g de cacao amer

Au TM 31

Mixer les chocolats avec le cacao ou pas
Ajouter dans le bol, le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs
les œufs et chauffer 8 mn/90°/Vit.3
Retirer le gobelet. 
A la sonnerie ajouter la crème liquide Mixer10s/Vit.4.
Verser la  préparation dans des ramequins 
et laisser reposer au frais au moins une heure.


A la casserole :
Battre les jaunes et le sucre et la fécule jusqu'à blanchiment.
Chauffer le lait  à ébullition avec les chocolats et le cacao ou pas, bien mélanger au fouet .
Verser sur les œufs blanchis.
Remettre au feu quelques instant, pas plus de 83°.
La crème va épaissir et napper la cuillère en bois. 
Verser dans les ramequins et refroidir.








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1 commentaire:

  1. la texture me semble très soyeuse...Hummmm! tu es une vilaine tentatrice toi...Bisoussssssssssssss

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