lundi 25 avril 2016

Feuilletés (palmiers) au fromage frais et ail des ours et feuilletés à la tapenade


Feuilletés (palmiers) au fromage frais et ail des ours et feuilletés à la tapenade

L'ail des ours pour parfumer des petits feuilletés au fromage frais, un délice fin
et délicat a refaire sans hésitation. Puis à la tapenade, plus classique mais délicieux aussi.

Pour une dizaine de feuilletés (style palmier)

150 g de pâte feuilletée
70 g de St Morêt (fromage frais)
une dizaine de feuille d'ail des ours
Poivre du moulin (5 baies)

Préchauffer le four 200°
Émincer très finement l'ail des ours au couteau 
(je n'aime pas la saveur quand c'est mixé, cela gâche tout).
Mélanger au fromage frais (le St Morêt est salé, donc juste ajouter du poivre du moulin).
Étaler la pâte assez fine puis étaler à la spatule le mélange au fromage.


Rouler la pâte sur une moitié dans un sens et l'autre en sens inverse.
Détailler à l'aide d'un couteau bien tranchant en tronçons d'un cm et demi.
Déposer les tronçons à plat sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 à 30 mn suivant les fours.
Poser sur une grille à la sortie du four.

Faire de même avec la tapenade mais sans fromage cette fois, juste étaler la tapenade en fine couche puis rouler et découper les tronçons.


Idem avec fromage frais et chorizo (quelques dés dans le fromage frais), c'est super aussi.









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3 commentaires:

  1. l'année dernière j'au vu une émission télévisée dans laquelle on préparait ces palmiers avec tapenade ... je ne me souviens plus de la ville d'où il sont tipiques, mais je les trouve super mignons! bravo, les tiens sont parfaits! bisous

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  2. ils sont tout beaux ces palmiers et originaux! J'espère que ce froid ne te tétanise pas lollll! Espérons que le meilleur est à venir..Bisoussssssss

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