JOYEUSES FÊTES .....!
Quelques petits sablés pour attendre le grand jour !
SABLES NOISETTE FOURRES CHOCOLAT
Recette « Burda »
140 g de beurre mou
110 g de sucre
Une gousse de vanille
1 blanc d’œuf
200 g de farine
50 g de noisette en poudre
50 g d’amande en poudre
Une petite pincée de sel fin
Réaliser un sablage rapide de tous les ingrédients.
Former une boule et laisser reposer au frigo 1 heure dans un film.
Etaler la pate entre deux film, et découper selon vos envies (etoile, cœur, sapin, etc..)
Mettre à four chaud 180° dix à quinze minutes
Sortir du four, laisser refroidir et fourrer de pate à tartiner, ou de chocolat fondu et décorer selon vos envies
SABLE VANILLE
Recette « Gastronomeure »
225 g de farine
190 g de beurre tempéré
75 g de sucre glace
30 g de blanc d’œuf (tempéré)
2 pincée de sel
¼ de cuillère à café de vanille en poudre
Réaliser un sablage avec les ingrédients.
Laisser reposer une heure, puis étaler la pate entre deux feuilles de film, et découper aux formes que vous voulez.
Enfourner à 180° une dizaine de minutes, et décorer de sucre glace ou chocolat .
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Sablés à la confiture
Pour la pâte sablée:
250g de farine
30g de poudre d'amande
Un sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre + 40g de sucre glace
Gelée de framboises.
Sucre glace pour déco
Mélangez le beurre avec les sucres glace, vanillé et en poudre,
puis ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes,assez rapidement.
Laissez reposer la pâte au moins deux heures au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide !
Etalez la pâte dès sa sortie du frigo, entre deux feuilles de film légèrement farinées;
si la pâte se met à la température de la pièce, vous allez être très ennuyé, car elle va coller au plan de travail et aux emporte pièces.
L’idéal, c’est de séparer votre pâte en deux et laisser une partie au frigo, le temps de préparer la première.
Avec les emporte pièces, préparez vos sablés, le même nombre de plein que de troués, les poser fait à fait sur une feuille de silicone posé sur une plaque qui va au four.
Faites cuire 10/15 minutes à 160°c. (Attention à la cuisson, la coloration des sablés est rapide)
Laissez les refroidir, puis déposez un peu de confiture sur les sablés pleins.
Recouvrez des sablés percés que vous aurez saupoudrés de sucre glace avant.
Avec les chutes, remodeler une boule, la rafraîchir au frigo, puis faire des petits sablés, saupoudrés de cannelle et sucre glace !
Voilà de quoi remplir quelques sachets dans les paniers garnis ! et se régaler en attendant Noël.
Autres sablés de l'Avent ici :
j'ai déjeuner mais ça me donne faim tous ces petits gâteaux....hum je note....bonne journée à toi
RépondreSupprimerOh, que j'aime ça... je les aime tous!
RépondreSupprimerje ne savais pas que burda faisait aussi des recettes de cuisine ...
RépondreSupprimerte petits sablés semblent délicieux et sont magnifiquement décorés, bravo André, tes envies sont superbes !
bisous et bonne journée
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerIls semblent délicieux ces sablés si joliment décorés. J'en connais 2qui n'y résisteraient pas...
Bonne journée !
Gros bisous
Très bons ces petits sablés!
RépondreSupprimerHummm je te propose de faire chauffer l'eau pour le thé et que nous dégustions ces quelques docueurs ! Ce programme me plait. Bonne journée !
RépondreSupprimerbon allez je fais comme chez Doria je quémande un ou deux sablés et ainsi nous pourrons goûter avec une tasse de thé d'avance merci Amélie
RépondreSupprimerlol
bisous
Bon je crois que je vais en goûter un de chaque, ils ont tous l'air delicieux. bises
RépondreSupprimeril sont superbes tes sablés!!! Bravo!
RépondreSupprimerIl n'y a que l'embarras du choix! ;-)
RépondreSupprimerdes sables qui me feront bien attendre jusqu'à la prochaine fournee!!!
RépondreSupprimerCa commence à sentir bon Noël. J'adore rentrer dans cette période où se mêlent les odeurs de clémentines et de biscuits tous chauds à la sortie du four.
RépondreSupprimerC'est très joli toutes ces formes différentes ! et très appétissant; J'ai un faible pour ceux à la confiture. Bizz
RépondreSupprimerho la la ces sables ont l'air delicieux et pour tous les gouts ^^
RépondreSupprimerune belle assiette de gourmandises!
RépondreSupprimerIl y en a pour tous les gouts !!
RépondreSupprimerJe voulais en faire ces jours-ci, mais aveec la grippe, je suis passée à côté ;)
Bisous, Marie
Dans ta région, on doit se régaler en ce moment avec ces petits bredeles! J'espère avoir le temps d'en faire ce WE. Bisous
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à ce genre de petite gourmandise et même à cette heure-ci..!!
RépondreSupprimerBisous
Merci pour ton commentaire, ça m'a fait chaud au coeur!
RépondreSupprimeret tes petits biscuits me donneraient plutôt faim à présent!!! je suis toujours dans les cadeaux mais après je me mets aux biscuits!!Bisous.
Et ben dis donc! Quelle fournée, c'est superbe mais par où commencer???
RépondreSupprimerET bien, je te retourne le compliment, ils sont superbes ces sablés, je suis fan de sablés !!
RépondreSupprimeret les tiens sont particulierement gourmand, tu penses que je peux en chipper un (de chaque bien sur !!)je ne saurais choisir
je vais m'y mettre ce week-end pour faire mes petits sablés de Noël....bises
RépondreSupprimertres belle assortiment ca donne envie de croquer dedans
RépondreSupprimerTous me plaisent....
RépondreSupprimerBonne journée
Hummm !! mais le quel choisir ???
RépondreSupprimerJ'ai une préférence pour les petites étoiles, elles sont trop jolies !! bises et bon week-end
Ils sont superbes tes sablés!!et doivent être délicieux!
RépondreSupprimerBises et bonne journée
..ils sont donc ben bo!!!!!!mais dis-moi ma belle;combien êtes vous dans la famille??il y en a beaucoup trop pour toi!!tu partages dis??
RépondreSupprimer..bo vendredi Andrée;)
~nancy xx
Coucou Amélie ,
RépondreSupprimerVoila des jolis sablés bien de circonstance .
Amitiés de Liège ,
Roland
Rhoo!! ^_^
RépondreSupprimerJ'avance dans les miens :) et un grand merci pour le lien:)
Par contre, je ne mettrais pas mes réalisations sur le blog...mais je t'enverrai des photos. j'ai bien bossé (oui, une seconde d'autosatisfaction parfois, ça m'arrive! :p)
Merci pour tous tes conseils!
Bisous tout plein et plein de câlins à Daytona :)
j'aime tellement toutes ces petites gourmandises, et avec le petit thé que je suis en train de siroter ça serait parfait
RépondreSupprimerComme d'hab., j'adore.
RépondreSupprimerIls doivent être d'un croquant extra.
Je ne saurais lequel choisir !
RépondreSupprimerTes sablés ont l'air divins! J'adore!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Super tous ces petits bredeles !
RépondreSupprimerBisous
salut amélie de bons petits sablés pour les fetes ! et bonne journée !!! Pierre
RépondreSupprimerhummm je dois bien dire que j'adore ca !!!!
RépondreSupprimeravec un petit thé de noel brulant c'est une gourmandise.
Je retiens en premier les noisettes/chocolat...mais tout de suite après ceux à la vanille !
RépondreSupprimerhoulala je suis en retard, je n'ai pas préparé grand-chose encore!!
RépondreSupprimerIl faut dire que l'on nous bassine dans le commerce avec Noël depuis debut novembre, alors finalement, non je ne suis pas en retard.
ça sent bon sur le net en ce moment, chacun, chacune s'affaire en cuisine.
J'ai quand même fait du pain d'épices, je suis dans les meringues, pour les petits gâteaux j'attends encore, j'aime pas trop les faire à l'avance, même dans les boites en fer, il y en a qui se conservent plus ou moins bien.
ils sont aussi beaux que bon, miam miam
RépondreSupprimerJolis tous tes sablés!
RépondreSupprimermiam miam !
RépondreSupprimerIls sont superbes et appétissants !
Bonne soirée !
Qu'ils ont l'air bons des sablés !! En tout cas, ils sont joliment décorés !
RépondreSupprimerC'est sympa de nous mettre plusieurs recettes de biscuits
RépondreSupprimerIls ont tous l'air délicieux
Bisous
Ce que j'aime ces biscuits au moment des fêtes !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou Ma Puce:)
RépondreSupprimerJe viens de rediriger ton billet sur L'Archipel des Amazones, le forum de geeks et gamers foux que je fréquente assidûment en tant que geekette et gameuse folle :p
Les copains cherchaient une recette de sablés inratables :) Donc forcément, c'est à toi que j'ai pensé!:)
Bisous :) et plein de câlins à Daytona!