lundi 28 janvier 2008
AUMONIERES AUX POIRES CARAMELISEES ET CHOCOLAT
AUMONIERES DE POIRES CARAMELISEES AU CHOCOLAT
Pour ceux qui ne veulent pas d’alcool, j’ai fait des aumônières aux poires caramélisées et chocolat Kinder.Faites vos crèpes avant ou même la veille.
1 à deux poires par personnes
1 crêpe assez grande pour pouvoir la fermer
1 barre de chocolat « Kinder » »
Cassonade
Citron – canelle
Un peu de beurre
Faites revenir les petits cubes de poires dans le beurre, ajouter le jus de citron et la cassonade, suivant la tenue des poires et comment elles sont sucrées au départ, attendre la caramélisation, légère.
Ajouter la canelle et le chocolat.
Préparer l’aumônière, avec la crêpe qui était encore chaude pour moi.
Lier avec une ficelle de cuisine ou une lanière d’agrumes
Arroser de caramel « salidou » et chocolat que vous avez préparé pour les crêpes et saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud ! Avec, un petit pot de crème caramel et chocolat chaud sur la table.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Un dessert raffiné et délicieux
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Jolie présentation ! C'est la chandeleur avant l'heure chez toi...
RépondreSupprimerVoilà quelques jours que je n'étais venue et là OUAHHH ! Entre ton échine de porc qui me fait de l'oeil et tes beaux desserts ! Pleins d'idées pour la chandeleur ! Moi qui suis fan de l'association poire chocolat, je ne vais pas tarder à la faire cette petite recette !
RépondreSupprimerBizzzzzzzz
Tout simplement magnifique!
RépondreSupprimer