EPAULE D’AGNEAU EN CROUTE D’HERBES
(Voici, la saison de l’agneau, des fêtes de Pâques, et une recette printanière, parfumée aux herbes aromatiques, cuite au four, avec très peu de corps gras).
Une viande tendre et parfumée, accompagné de petits légumes printaniers.)
Une épaule d’agneau semi désossée (Roulée sans os, plus jolies tranches, mais moins de saveurs
2 cuillères a soupe d’herbes de Provence fraîches si possible, sinon séchées (Thym, romarin, sarriette)
2 cuillères à soupe de chapelure maison si possible
Un blanc d’œuf
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel poivre concassé, quatre épices
Qqs petits oignons blancs
Saisir, l’épaule d’agneau sur ses deux faces et réserver.
Mélanger, les herbes, l’huile, le blanc d’œuf le sel, poivre et quatre épices, la chapelure.
Enduire la viande du mélange d’herbes et d’épices.
Déposer dans le plat qui a servi pour la saisir.
Et mettre au four 200° pendant 20 mn, puis protéger avec une feuille d’alu.
Ajouter qqs oignons blancs puis baisser la température à 180°, et prolonger la cuisson de 15 à 20 mn suivant la grosseur de l’épaule et si vous aimez la viande rosée ou bien cuite.
Eteindre le four, entrouvrir, et laisser la viande entourée d’alu se détendre 15 mn avant de servir.
Il manque l'odeur à la sortie du four... Dommage!
RépondreSupprimerUne recette sympathique et très parfumée!
Je fais une variante et c'est très bon ! nous donnons toutes les deux dans l'agneau !
RépondreSupprimerJe vais d'abord bien abuser de cette épaule en croûte d'herbes quitte à ne plus avoir de place pour le gâteau aux pommes.....
RépondreSupprimercette recette doit être un régal!
RépondreSupprimeret quelle belle assiette..
mmh ça fleure bon jusqu'ici!!
RépondreSupprimertb journée à toi
Très belle recette ! J'ai envie d'essayer ! J'ai mangé il ya quelque temps au restaurant un carré d'agneau en croute de graines, pas mal du tout... Peut être un mix des deux !
RépondreSupprimerBizzzz
Amélie bonsoir, ta recette tombe à pic, car dimanche j'ai prévu de faire de l'agneau of course, et c'est bon de connaitre ta recette, je te prends aussi un gros gros morceau de ton fondant bon je choisi l'allégé question d'avoir bonne conscience de temps en temps lol
RépondreSupprimerJe retiens cette recette d'agneau. Je n'en cuisine pas assez souvent, la prochaine fois, ce sera cette idée.
RépondreSupprimerhhhmmm cette recette est très alléchante et pleine de saveurs!!
RépondreSupprimermerci pour ta petite visite !
La viande doit être tendre et parfumée. Très belle recette pour Pâques! Merci!
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous:)