mercredi 19 mars 2008

PAPILLOTTE DE POISSONS NORDIQUES ET LEGUMES DU SOLEIL


PAPILLOTTE DE POISSONS NORDIQUES ET LEGUMES DU SOLEIL

(Mariage réussi, des poissons nordiques, cabillaud, colin, et saumon (en mélange surgelés), Bien sur frais en saison !
Et des légumes du soleil, courgettes, tomates, poivrons)
Rapide et économique.

Pour 4 personnes

700 à 800 g de mélange « poisson nordique » Colin, cabillaud et saumon

Des courgettes

2 tomates + 1 tomate séchée soit 3 ou 4 morceaux émincés

1 poivron rouge (vous pouvez mettre du vert si vous aimez, moi je ne peux le supporter)

Une branche de basilic, un peu de persil plat ou coriandre.

Une échalote émincée

Une gousse d’ail

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre

Cuire 5 mn à la vapeur, les légumes émincés.

Préparer les papillotes avec deux feuilles de papier sulfurisé l’une sur l’autre

Huiler légèrement le bas de la feuille

Poser les légumes et les aromates.

Puis les trois morceaux de poisson

Saler et poivrer.

Mettre un filet d’huile d’olive


Avant cuisson

Fermer les papillotes

Cuire 8 mn à 10 mn à la vapeur.(ou au four)

Déguster bien chaud

Mettre qqs ciboulettes ou persil frais quand vous l’ouvrez.


*On pourra servir un riz pilaf ou nature à côté.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

5 commentaires:

  1. les photos sont très jolies !
    une recette simple et délicieuse !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les photo de ta recette. Ca donne envie de tester.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce style de recette bonne et saine. Cyril Lignac en avait montrer une variante l'année dernière, que j'utilise régulièrement : Parfume l'huile d'olive au cumin avant de badigeonner le papier pour ta papillote, légumes coupés en julienne et rondelle de citron... Un délice, même les enfants ont aimé :-))))

    RépondreSupprimer
  4. en cette periode où je suis fachée avec ma balance, cette recette pourrait nous reconcilier, malheureusement je ne mange pas de poisson; cela ne m'empêche pas d'en cuisiner pour mr Applemini.
    Applemini

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.