mercredi 19 mars 2008

PAPILLOTTE DE POISSONS NORDIQUES ET LEGUMES DU SOLEIL



PAPILLOTTE DE POISSONS NORDIQUES ET LEGUMES DU SOLEIL

(Mariage réussi, des poissons nordiques, cabillaud, colin, et saumon (en mélange surgelés), Bien sur frais en saison !
Et des légumes du soleil, courgettes, tomates, poivrons)
Rapide et économique.

Pour 4 personnes

700 à 800 g de mélange « poisson nordique » Colin, cabillaud et saumon

Des courgettes

2 tomates + 1 tomate séchée soit 3 ou 4 morceaux émincés

1 poivron rouge (vous pouvez mettre du vert si vous aimez, moi je ne peux le supporter)

Une branche de basilic, un peu de persil plat ou coriandre.

Une échalote émincée

Une gousse d’ail

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre

Cuire 5 mn à la vapeur, les légumes émincés.

Préparer les papillotes avec deux feuilles de papier sulfurisé l’une sur l’autre

Huiler légèrement le bas de la feuille

Poser les légumes et les aromates.

Puis les trois morceaux de poisson

Saler et poivrer.

Mettre un filet d’huile d’olive


Avant cuisson

Fermer les papillotes

Cuire 8 mn à 10 mn à la vapeur.(ou au four)

Déguster bien chaud

Mettre qqs ciboulettes ou persil frais quand vous l’ouvrez.

5 commentaires:

  1. les photos sont très jolies !
    une recette simple et délicieuse !

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  2. J'aime beaucoup les photo de ta recette. Ca donne envie de tester.

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  3. J'adore ce style de recette bonne et saine. Cyril Lignac en avait montrer une variante l'année dernière, que j'utilise régulièrement : Parfume l'huile d'olive au cumin avant de badigeonner le papier pour ta papillote, légumes coupés en julienne et rondelle de citron... Un délice, même les enfants ont aimé :-))))

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  4. en cette periode où je suis fachée avec ma balance, cette recette pourrait nous reconcilier, malheureusement je ne mange pas de poisson; cela ne m'empêche pas d'en cuisiner pour mr Applemini.
    Applemini

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