LAPIN A LA MOUTARDE ANCIENNE ET GIROLLES
Un lapin, des girolles au congélateur, de la moutarde ancienne, voilà les ingrédients pour un lapin délicieux !
Cuisiner sans farine.
PREPARATION
Pour 4 personne(s)
1 lapin entier découpé en morceaux
4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc sec (Riesling)
2 échalotes émincées
60 g de beurre
150 g de girolles congelées ;(j'avais qqs champignons de forêt que j'ai ajouté)
thym, sel et poivre
Mélangez à l'aide d'une fourchette le beurre et la moutarde à l'ancienne.
Badigeonnez les morceaux de lapin assaisonnés avec le beurre moutarde.
Saisir tous les morceaux partout.
Ajouter les échalotes, laisser blondir.
Déglacer au vin blanc, saler et poivrer.
Parsemez de thym, arrosez d'un peu d'eau et laissez cuire pendant 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.(On peut aussi, le cuire à petits feux, sur le gaz ou plaques électriques).
Arrosez de temps en temps.
Ajouter les girolles 5 mn avant la fin de la cuisson.
Mettez la crème dans une casserole, faites la bouillir, puis retirez la du feu.
Ajoutez de la moutarde, rectifier l’assaisonnement.
La sauce est onctueuse.
il est bon avec cette moutarde. tu as essayé la moutarde au balsamique et miel?c'est extra!
RépondreSupprimerUne vraie valeur sûre ce lapin ! j'adore ça !
RépondreSupprimerAh les girolles, quel bonheur!!! ton lapin doit être fantastique :)
RépondreSupprimerMa chére Amélie le lapin est un délice , j'adore et le tien à l'air comment dire heu très très appétissant, je prévu d'en faire un ce week-end passe un bonne journée .
RépondreSupprimerIl est extra ce lapin à la moutarde ! Avec tes girolles il prend un petit côté bourgeois:-)))))
RépondreSupprimerBizzzz
Bonjour Amélie,
RépondreSupprimerJe viens de mettre en ligne un dossier sur le mode de cuisson du lapin et du lièvre et j'y ai mit un lien vers ta recette.
Tu peux le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-gibier-lapin-lievre-rotir.php#rotir
Bonne Journée!
après avoir fais doré le lapin j'ai mis tous les ingrédients dans la cocotte que j'ai lutté et au four pour 45 mn
RépondreSupprimermerci pour cette merveilleuse recette