dimanche 25 mai 2008
TIMBALE FRAICHEUR AU CRABE ET TRUITE FUMEE
TIMBALE FRAICHEUR AU CRABE ET TRUITE FUMEE
Pour 3 personnes
3 tranches de truite fumée
120 g de miettes de crabe
1 petit concombre
4 tomates cerise + 3 ou 4 pour décor
1 morceau tomate séchée à l’huile émincée finement
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
4 c à s de crème épaisse
2 c à c de jus de citron
Sel, poivre du moulin
Laver et couper le concombre en petits cubes et le faire dégorger dans une passoire 20 mn.
Faire de même avec les tomates cerise.
Egoutter et presser le crabe.
Réserver qqs brins de ciboulette et ciseler le reste avec le cerfeuil
Presser légèrement ou dans une mousseline le concombre afin qu’il n’ai plus trop d’eau.
Egoutter au maximum les dés de tomates
Mélanger le crabe bien « égoutté » et « pressé » avec la crème, les herbes ciselées, le jus de citron et le concombre, tomates.
Poser le cercle sur l’assiette de présentation et remplir à moitié le cercle en tassant avec le dos d’une cuillère ou un poussoir.
Démouler et décorer de truite fumée et ciboulettes.
Servir bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
DE bien jolies timbales pour un joli jour, les couleurs sont frâiches et avenantes, bravo ma chère.
RépondreSupprimerj'ai présenté du saumon fumé avec les asperges en fagots et une sauce au fromage blanc avec le reste du saumon et les pointes de quelques asperges, et de la ciboulette, c'était pas mal, très frais.
quelle jolie recette, superbement présentée, je prends note.
RépondreSupprimerUne entrée délicieuse et fraîche ! je fais une variante sans le concombre que je n'aime pas.
RépondreSupprimerC'est une très jolie assiette avec beaucoup de raffinement dans la présentation. J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
une entrée très appétissante, pleine de fraîcheur
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerj'aime bien le nouveau bandeau, sauf que les lettres en bleu, on ne les voit pas trop bien.
pas mal la recette de truite et de crabe, je retiens.
Truite fumée et crabe, quel régal ta jolie timbale toute fraiche.
RépondreSupprimerbises
Chrys
Une timbale comme ça en entrée et me voilà heureuse pour tout le reste du repas, j'adore !
RépondreSupprimerOh ça doit être redoutable ça ......
RépondreSupprimerJe suis certaine que c'est presque aussi bon que les plats avec du fromage !
hummmmmmmmmmmmmm, légère et appétissant
RépondreSupprimerUne entrée comme je les aime ! Très très belles timbales !
RépondreSupprimerJe t'embrasse très fort.
Encore une fois très jolie recette, jolie présentation.
RépondreSupprimerUn ptit goût frais et léger dans ma bouche.
Humm!!! Elle me plait bien cette petite timbale.
Une belle recette joliment présentée et pleine de fraîcheur !
RépondreSupprimerMoi j'en prends deux fois : ma part et celle de mon mari qui n'aime pas le concombre comme beaucoup de personnes. Moi j'en mange jusqu'à plus faim :) bises.
RépondreSupprimerC'est le genre d'assiette que j'aime et je ne m'en lasse jamais, j'adore le tout...bravo aussi pour cette belle présentation qui donne une envie comme ça subite...je me note ta belle recette ...
RépondreSupprimerUne excellente entrée, super bien présentée!
RépondreSupprimerCe doit être bien bon... idéal pour bien commencer un repas estival !
RépondreSupprimercomme c'est beau...on dirait une rose!
RépondreSupprimerBravo pour cette belle recette!
c'est vraiment très beau! bises micky
RépondreSupprimerTrès jolies timbales!!!
RépondreSupprimerBises
Nathalie
Hummmm ces timables fraicheurs et la déco est vraiment sublime très soignée, ça donne vraiment envie de manger ^^
RépondreSupprimerbravo Amélie :)
Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme ce matin j'ai un peu de temps, je flâne sur les blogs...bonne journée
RépondreSupprimerçà sent bon la cuisine ici humm!!!