lundi 30 juin 2008
SIROPS TOUS FRUITS
SIROP TOUS FRUITS
Parce que c'est la saison des fruits et que cette recette à été postée au début du blog, vous ne l'avez peut-étre pas vue, et parce qu'elle est demandée et "redemandée" depuis longtemps, la revoici pour mes jeunes "fans" qui se reconnaitront...!
750 g à 1 kg de fruits(fraises, framboises, myrtilles,cassis, mures, sureau, péche, abricot ananas,fruits exotiques, et "agrumes,pour eux il y aura une autre façon encore plus goûteuse" car cuits ils sont moins savoureux.
2 litres d'eau de source (pas d'eau javellisée du robinet)
20 g d'acide tartrique( à la pharmacie)
Broyer les fruits grossièrement et faites macérer 24 heures. extraire le jus,avec extracteur ou centrifugeuse .
Filtrer avec une mousseline ou un collant.
pour 1.kg de jus obtenu -1.500 de sucre à ajouter
faire un bouillon de cuisson.
Ecumer et mettre en bouteille préalablement ébouillantée et egottée ; et fermer avec capsules ou bouchon caoutchouc à chaud.
CE SIROP SE GARDE PLUSIEURS MOIS VOIR ANNEE.
il y a très longtemps que je me sers de cette recette pour tous les fruits y compris des mélanges / fruits rouges, fruits exotique.,péches-abricots
Attendre 15 jours avant de consommer, le sirop prend de la consistance et du goût.
(Ne pas le secouer, ni remuer pendant le repos de quinze jours)
SIROP AGRUMES SANS CUISSON
(Le top du goût pour citrons oranges etc) c'est leur grande quantité d'acidité qui les fait se conserver moi je le fait pour quelques mois, mais un essai avec de la menthe fraîche hachée et citronnée ma prouvée que 2 ans après c'était intact.
3 citrons ou 3 oranges ou pampl.(broyer zestes et jus DES FRUITS NON TRAITES )
1 kg de sucre en poudre
1O g d'acide tartrique
1/2 litre d'eau tiède (de source) diluer le sucre dans l’eau tiède avant de mélanger le jus et le zeste
laisser macérer 24 H
filtrer (c'est assez épais, il faut de la patience)
mettre en bouteille ébouillantée sans cuire
attendre 15 jours avant de consommer, le sirop prend du corps et du goût.
Acide tartrique, est un produit naturel obtenu a la fermentaion de vin. N'a aucune odeur, ni saveur. S'achète en pharmacie ou magasins spécialisés en principe en dosette de 20 g.
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je voudrais bien encore être une enfant et me faire consoler de mes gros chagrins avec ces pâtes de fruits, sirops et confitures, chez toi c'est le repaire des gourmands en culottes courtes; miam ! bravo ma chére amie.
RépondreSupprimerMerci, pour les recettes, on est en plein dans les petits fruits et tes recettes sont "super".
RépondreSupprimerbises
Coralie et les autres
Superbe idée les sirops maisons je note tout ça pour me lancer prochainement ça me plaît bcp MERCI AMELIE;)
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux rappel et pour la recette de la gelée de groseilles sans cuisson. Bises
RépondreSupprimerC'est l'été - le temps des confitures et des sirops, toujours un régal!
RépondreSupprimerMerci pour tes visites chez moi :)
Biz et bonne journée:)
On vient de faire plusieurs fournée de sirops différends avec toute l'équipe...on est super contentes...! Merci pour ces belles et bonnes recettes.
RépondreSupprimerCora !
Pour celles qui hesiteraient encore, je confirme et affirme, c'est la meilleure recette de sirop que je n'ai jamais testée, et pourtant j'en essaye des trucs!!
RépondreSupprimermerci encore de tant de partage.
J'ai suivi ta recette qui m'a complètement conquise.
RépondreSupprimerMerci !
http://agastache29.canalblog.com/archives/2010/10/09/19248764.html