ORANGES PASSIONNEMENT GIVREES
Minéolas* et passion en sorbet, pour finir un repas d’hiver copieux en finesse et beauté. Les fruits étaient juteux, sucrés, et l’avantage de les retirer de leur écorce sans problèmes. Un ajout de fruit de la passion pour l’exotisme et le parfum subtil qui s’allie très bien avec.
Un dessert délicieux et très léger.
Pour 4 personnes :
4 Minéolas
2 fruits de la passion (ou deux c à s de sirop passion, en ce cas, diminuer la quantité de sucre ou de glucose)
50 g de sirop de glucose
2 c à s de sucre vanillé
12.5 cl d’eau
5 cl de Grand-Marnier ou Cointreau
300 à 350 g de jus de minéolas et passion filtré
Couper la partie supérieure des minéolas, pour former un chapeau.
A l’aide d’un couteau pointu, évider les fruits, puis avec une cuillère à café, cela va très bien, ne percer pas l’écorce. Puis congeler les écorces et les chapeaux.
Réserver la pulpe, et passez-la à la centrifugeuse avec la pulpe des fruits passion.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le glucose.
Laisser fondre et bouillir 2 mn, puis laisser refroidir un peu, ajouter le jus de fruits filtré. On peut râper qqs zestes (pas fait, c’est trop fort).
Ajouter le Grand-Marnier.
Mélanger bien laisser bien refroidir et verser dans la sorbetière.
Turbiner environ 25 à 30 mn.
Garnir les écorces de fruits, surmonté d’un chapeau et saupoudré de sucre glace tamisé.
Remettre au congélateur une petite heure.
Si vous les congeler pour plusieurs jours, penser à les sortir une demi-heure avant de les servir.
*Tangerine Mineola (ou tangelo)
Cette variété de couleur orange vif est issue d’un croisement entre la tangerine et le pamplemousse. Plus acidulée que l’orange, la pulpe est sucrée, très juteuse et exempte de pépins.
Ohhh, quel régal !!! Et quelle belle présentation. Je craque que dis-je, je fond pour cette orange givrée !
RépondreSupprimerton orange me donne envie d'été, merci pour se soleil dans nos maisons.
RépondreSupprimerà bientôt,samia.
C'était mon dessert préféré quand j'étais petite, que ça doit être bon avec du fruit de la passion!
RépondreSupprimerje ne connais pas le Minéolas mais je suis sûre que j'adorerais. C'est splendide !
RépondreSupprimerelles sont magnifiques.
RépondreSupprimerJ'adore le mineolas, on en trouve pas toujours, helas.
ma chére Amélie voilà un de mes desserts préférés, il y a portant des lustres que je n'en ai point mangé, et jamais testé, tu les as super bien réussies, je note et et souhaite une bonne soirée
RépondreSupprimerbisous.
C'est superbe! Tu me donnes envie de ressortir ma sorbetière (que je n'ai encore jamais utilisée, j'ai honte!!) Je note la recette, quelle bonne idée pour maintenant mais surtout pour cet été!!!!Merci pour ta visite. Bises.
RépondreSupprimerc'est une excellente idée d'ajouter des fruits de la passion au jus d'orange je retiens cette recette
RépondreSupprimerbisous
Quand j'aurai mon nouveau congélateur, je pourrai m'essayer à cette recette.
RépondreSupprimercette orange est parfaite et ce doit être très bon ! et je ne connais pas non plus le Minéolas .
RépondreSupprimeren tout cas merci pour
cette recette .
bises
céline.
excellent ton idée
RépondreSupprimerils sont superbe
Oh la la ! J'adorais ca quand j'etais enfant, les orandes givrees !
RépondreSupprimerMerci !
..humm..tu me rappelles de bien beaux et bons souvenirs avec tes magnifiques oranges..j'ai cuisiné une recette semblable pour le 1 an de mon blog et en Floride en prime lol!!..
RépondreSupprimer..au plaisir;)
~nancy
..j'ai oublié de dire que tes photos sont superbes;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Je n'ai pas de sorbetière et je le regrette.
RépondreSupprimerPetite, j'adorais ce dessert et cela fait des années que je n'en ai pas mangé...
Elles sont superbes!
Superbe. Mon mari vient de me dire en passant devant ta photo, mais avant(...) tu faisais ça. C'est vrai, tu me redonnes l'envie, merci.
RépondreSupprimeroh alors là tu me donnes envie!!!
RépondreSupprimerUne belle fin de repas en toute légèreté !
RépondreSupprimerTu me tentes terriblement avec ces oranges givrées.
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore !! elles sont superbes. Je ne connais pas du tout cette variété d'orange.
RépondreSupprimerSimplement délicieux, profiter de la saison pour tester cette recette savoureuse.
RépondreSupprimerJoli, léger et fruité c'est superbe.
RépondreSupprimerbises
Waouh ! Un sorbet bien délicieux et très rafraîchissant ! Quel merveille !
RépondreSupprimerBisous, Doria
miam, j'en ai envie là tout de suite, immédiatement.....
RépondreSupprimermdr
merci Amélie
Ghislaine
Eh bien c'est clair que je vais devoir me contenter de regarder je n'ai rien pour turbiner. Dommage !
RépondreSupprimerrhoooo, ces oranges doivent être extra...je n'en ai encore jamais mangé...mais là je suis trop tentée
RépondreSupprimerbisous
J'adore les oranges givrées mais je n'aurais jamais pensé à les faire moi-même. Le résultat chez toi est superbe.
RépondreSupprimerDéjà quand u m'en avais parlé je me disais "olala, qu'est ce que ça doit être joli! qu'est ce que ça doit être bon!" Ben...mon imagination n'est pas à la hauteur :p C'est absolument irrésistible!
RépondreSupprimerbisous:)
je m'absente un peu et quand je repasse chez toi j'ai l'impression d'ouvrir la carte d'un grand restaurant !!!! bravo bravo !
RépondreSupprimerje m'absente un peu et quand je repasse chez toi j'ai l'impression d'ouvrir la carte d'un grand restaurant !!!! bravo bravo !
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