lundi 4 mai 2009

RILLETTES OU TARTINADE DE THON (2)



RILLETTES OU TARTINADE DE THON


Une rillette de thon pour vos toasts, vos entrées, pour les déjeuners au jardin.
Une boite de thon au naturel égouttée
1 citron (jus)
Une demi- botte de ciboulette et cerfeuil
Une échalote émincée ou un demi-oignon rouge
2 pétales de tomates séchées à l’huile émincées
Une c à c de câpres
10 /12 olives vertes émincées
1 c à c de moutarde forte
80 g de fromage frais
Sel, poivre, paprika

Egoutter le thon.
Emietter le fromage frais, ajouter la moutarde, le jus de citron et mélanger aux herbes, échalotes, tomates émincées, les câpres, les olives émincées en morceaux.
Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et un peu de paprika ou de piment d’Espelette.
Remettre au frigo jusqu’au moment de vous en servir, soit en toasts grillés, pain frais, ou pour garnir des tomates, des œufs… !




Une idée de présentation :



Autres tartinade de thon au beurre ICI



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

39 commentaires:

  1. Miam!!!!
    C'est certainement la plus jolie recette de rillettes de thon que j'ai vue à ce jour!
    Je te souhaite une très jolie semaine!
    Plein de bisous:)
    et des méga calins à Daytona:)

    RépondreSupprimer
  2. A chaque fois que je vois cette recette elle m'a l'air tellement bonne que je dis que je vais la tester... faut que je prenne mon courage à 2 mains!!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce genre de p'tite tartinade bien fraîche qui se mange sans compter !
    Hier soir nous avons eu la pluie et là le soleil semble être de retour :o)

    RépondreSupprimer
  4. hummm...un délice, il faudrait que je teste cette recette...

    bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'en fais dans mes mini cocottes pour l'apéro c'est divin ! J'en avais mis pour noël avec des toasts chauds on s'est régalés.
    bises chaudes

    RépondreSupprimer
  6. Une recette qui me fait très envie des que le soleil pointe son nez ! J’aime bien l’idée des tomates cerise farcies.

    RépondreSupprimer
  7. Une belle recette simple, économique et qui fait un bel effet.
    Merci pour ces belles recettes "abordables" (lol)
    Bisous

    Cora

    RépondreSupprimer
  8. Ca change de celle aux sardines, bonne idée!

    RépondreSupprimer
  9. Je l'oublie un peu trop souvent cette sympathique recette et pourtant nous l'aimons bien ! Je vais la remonter dans la pile de recette à faire...!

    RépondreSupprimer
  10. Avec ces tomates farcies aux rillettes de thon, l'été est déjà dans mon assiette. Merci pour cela et pour cette délicieuse recette ! Huummm...
    Je vous souhaite une agréable semaine !
    Bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  11. Très bonne recette et parfaite pour presenter comme toi dans une de mes cocottes!! Merci. Bises!!

    RépondreSupprimer
  12. Ces rillettes manquaient cruellement à mon apéro. Je saisis la recette au passage :)

    RépondreSupprimer
  13. Pour un apéro c'est vraiment délicieux je fais ca aussi à la maison et tout le monde adore

    RépondreSupprimer
  14. hummmm j'adore ces rillettes, à l'apéro ou comme ca juste par gourmandises sur du pain légèrement grillé !!!

    RépondreSupprimer
  15. Après les miennes aux sardines, ta version au thon me plaît aussi beaucoup! Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Délicieuse idée de recette, merci.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. Magnifiques et si bonnes! J'adore ça!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  18. j'en fait régulièrement pour l'apéro ! je testerais vite ta recette qui varie de la mienne !

    RépondreSupprimer
  19. Miaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. miam miam...
    sans le vent, je me croirais en juillet!
    bisous et merci
    Ghislaine

    RépondreSupprimer
  21. des rillettes qui change de celle que je fais : miam !

    RépondreSupprimer
  22. Roooh que c'est appétissant!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. Je n'ai jamais goûté cette "tartinade" (j'adore ce nom !)On peut effectivement l'associer à d'autres ingrédients, super.

    RépondreSupprimer
  24. Si il ne fait pas beau le week-end prochain je fais une crise ! Si il fait beau j'invite plein de monde pour essayer ces rillettes .

    RépondreSupprimer
  25. jolie recette et jolie présentation bz patmamy

    RépondreSupprimer
  26. c'est super ça, notamment dans les tomates....

    RépondreSupprimer
  27. http://ptitminou.over-blog.fr/4 mai 2009 à 21:46

    super bon j'adore ca

    RépondreSupprimer
  28. Elle me fait tres envie ! Un regal !

    RépondreSupprimer
  29. faut vraiment que je me lance ... je l'ai déjà repéré cette recette .. mais jamais testé ... pourtant elle a l'air vraiment ... hummmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  30. Quelle bonne idée d'y avoir mis de la moutarde !

    RépondreSupprimer
  31. Le genre de recette que l'on aime faire pour prendre l'apéritif sur la terrasse! ;-)

    RépondreSupprimer
  32. les rillettes de thon j'adore !! j'en fais souvent c'est toujours un véritable plaisir d'en manger !!

    RépondreSupprimer
  33. Coucou, moi aussi j'en fait souvent !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  34. très bonne idée pour les buffets printaniers !

    RépondreSupprimer
  35. mmh j'adore la version dans les tomates ca a l'air si bon! ai pas "encore fait au thon ca a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  36. Les tartinades tout le monde aime à la maison, même ceux qui n'apprécient pas le poisson goutent, critiquent mais mangent :)
    Je n'ai encore jamais essayé avec les capres. A tester un jour...
    Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  37. vu le nombre de commentaires je ne suis pas la seule à être interessée par cette recette.
    Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit, mais ton bandeau avec les tulipes est superbe.

    bisous un peu frisquets,

    Applemini

    RépondreSupprimer
  38. Une belle cocotte pleine de saveurs !

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.