lundi 4 mai 2009
RILLETTES OU TARTINADE DE THON (2)
RILLETTES OU TARTINADE DE THON
Une rillette de thon pour vos toasts, vos entrées, pour les déjeuners au jardin.
Une boite de thon au naturel égouttée
1 citron (jus)
Une demi- botte de ciboulette et cerfeuil
Une échalote émincée ou un demi-oignon rouge
2 pétales de tomates séchées à l’huile émincées
Une c à c de câpres
10 /12 olives vertes émincées
1 c à c de moutarde forte
80 g de fromage frais
Sel, poivre, paprika
Egoutter le thon.
Emietter le fromage frais, ajouter la moutarde, le jus de citron et mélanger aux herbes, échalotes, tomates émincées, les câpres, les olives émincées en morceaux.
Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et un peu de paprika ou de piment d’Espelette.
Remettre au frigo jusqu’au moment de vous en servir, soit en toasts grillés, pain frais, ou pour garnir des tomates, des œufs… !
Une idée de présentation :
Autres tartinade de thon au beurre ICI
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam!!!!
RépondreSupprimerC'est certainement la plus jolie recette de rillettes de thon que j'ai vue à ce jour!
Je te souhaite une très jolie semaine!
Plein de bisous:)
et des méga calins à Daytona:)
A chaque fois que je vois cette recette elle m'a l'air tellement bonne que je dis que je vais la tester... faut que je prenne mon courage à 2 mains!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de p'tite tartinade bien fraîche qui se mange sans compter !
RépondreSupprimerHier soir nous avons eu la pluie et là le soleil semble être de retour :o)
hummm...un délice, il faudrait que je teste cette recette...
RépondreSupprimerbisous
J'en fais dans mes mini cocottes pour l'apéro c'est divin ! J'en avais mis pour noël avec des toasts chauds on s'est régalés.
RépondreSupprimerbises chaudes
Une recette qui me fait très envie des que le soleil pointe son nez ! J’aime bien l’idée des tomates cerise farcies.
RépondreSupprimerUne belle recette simple, économique et qui fait un bel effet.
RépondreSupprimerMerci pour ces belles recettes "abordables" (lol)
Bisous
Cora
Ca change de celle aux sardines, bonne idée!
RépondreSupprimerJe l'oublie un peu trop souvent cette sympathique recette et pourtant nous l'aimons bien ! Je vais la remonter dans la pile de recette à faire...!
RépondreSupprimerAvec ces tomates farcies aux rillettes de thon, l'été est déjà dans mon assiette. Merci pour cela et pour cette délicieuse recette ! Huummm...
RépondreSupprimerJe vous souhaite une agréable semaine !
Bisous,
Nadine
Très bonne recette et parfaite pour presenter comme toi dans une de mes cocottes!! Merci. Bises!!
RépondreSupprimerCes rillettes manquaient cruellement à mon apéro. Je saisis la recette au passage :)
RépondreSupprimerPour un apéro c'est vraiment délicieux je fais ca aussi à la maison et tout le monde adore
RépondreSupprimerhummmm j'adore ces rillettes, à l'apéro ou comme ca juste par gourmandises sur du pain légèrement grillé !!!
RépondreSupprimerAprès les miennes aux sardines, ta version au thon me plaît aussi beaucoup! Bisous
RépondreSupprimerDélicieuse idée de recette, merci.
RépondreSupprimerBonne journée
c'est très joli! biises micky
RépondreSupprimerMagnifiques et si bonnes! J'adore ça!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'en fait régulièrement pour l'apéro ! je testerais vite ta recette qui varie de la mienne !
RépondreSupprimerMiaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermiam miam...
RépondreSupprimersans le vent, je me croirais en juillet!
bisous et merci
Ghislaine
des rillettes qui change de celle que je fais : miam !
RépondreSupprimerRoooh que c'est appétissant!
RépondreSupprimerBonne soirée
Je n'ai jamais goûté cette "tartinade" (j'adore ce nom !)On peut effectivement l'associer à d'autres ingrédients, super.
RépondreSupprimerSi il ne fait pas beau le week-end prochain je fais une crise ! Si il fait beau j'invite plein de monde pour essayer ces rillettes .
RépondreSupprimerjolie recette et jolie présentation bz patmamy
RépondreSupprimerc'est super ça, notamment dans les tomates....
RépondreSupprimersuper bon j'adore ca
RépondreSupprimerElle me fait tres envie ! Un regal !
RépondreSupprimerfaut vraiment que je me lance ... je l'ai déjà repéré cette recette .. mais jamais testé ... pourtant elle a l'air vraiment ... hummmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerQuelle bonne idée d'y avoir mis de la moutarde !
RépondreSupprimerLe genre de recette que l'on aime faire pour prendre l'apéritif sur la terrasse! ;-)
RépondreSupprimerles rillettes de thon j'adore !! j'en fais souvent c'est toujours un véritable plaisir d'en manger !!
RépondreSupprimerCoucou, moi aussi j'en fait souvent !
RépondreSupprimerBisous
très bonne idée pour les buffets printaniers !
RépondreSupprimermmh j'adore la version dans les tomates ca a l'air si bon! ai pas "encore fait au thon ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerLes tartinades tout le monde aime à la maison, même ceux qui n'apprécient pas le poisson goutent, critiquent mais mangent :)
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais essayé avec les capres. A tester un jour...
Bisous, Marie
vu le nombre de commentaires je ne suis pas la seule à être interessée par cette recette.
RépondreSupprimerJe ne sais pas si je te l'ai déjà dit, mais ton bandeau avec les tulipes est superbe.
bisous un peu frisquets,
Applemini
Une belle cocotte pleine de saveurs !
RépondreSupprimer