mardi 5 mai 2009

ŒUFS A LA NEIGE DE COCO




ŒUFS A LA NEIGE DE COCO

Un dessert d’une exquise douceur, aux parfums exotiques.
Un dessert parfait pour finir un bon repas.
Adaptation libre de : Recettes pour recevoir (A.S.Pic)

Pour 4 personnes :



Œufs en neige :

5 blancs d’œuf
60 g de sucre semoule
½ zeste de citron haché
250 g de noix de coco râpée fraiche

Crème anglaise minute :

2 jaunes d’œufs
35 g de sucre semoule vanillé maison
100 g de lait
100 g de crème liquide
(Cela fait peu pour 4 personnes, doubler au besoin les proportions)

Crème passion :

100 g de purée passion
2 c à s de sirop de passion
1 c à s de sucre
100 g de crème liquide très froide





Crème anglaise

Chauffer le lait et la crème. Dans un bol mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait et la crème bien chauds en fouettant.

Remettre sur le feu, jusqu'à épaississement sans cuire.

*(Ou une minute puissance 900w, au M-Ondes)


Crème passion

Mélanger ensemble, la pulpe de fruits, le sirop et la crème et le sucre (mettre en siphon, après avoir filtré le jus de fruit), placer au frais.


*Si vous n’avez pas de siphon ou que vous en faites trop peu, monter la chantilly avec le sucre, puis ajouter, la pulpe de fruit et le sirop, afin d’avoir une écume, ou une chantilly légère.


Les œufs à la neige coco

Monter les œufs en neige avec le demi-zeste de citron (pour moi jaune, la recette donne un vert), et le sucre, battre lentement au début, puis plus vite, jusqu’à ce qu’ils soient brillants et fermes.

Les mettre dans des moules en plastiques qui supporte les micro-ondes *(mis dans des verres pour buffet, en plastique transparent. Marche aussi dans des caissettes rigides en papier)

Faire cuire 30 secondes aux micro-ondes (900w), pour les 4 récipients (10 s pour un à la fois)

Démouler délicatement, laisser refroidir 15 mn, ajuster s’il le faut avec un emporte pièce, puis rouler dans la noix de coco.

Répartir la crème anglaise refroidie, puis la mousse de passion, et poser un ou deux œufs en neige coco.

Servir sans attendre.


*On peut doubler les proportions de crème anglaise car c’est très peu pour 4 personnes.



Recette du même genre : Iles flottantes (recette Lorraine)


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39 commentaires:

  1. Cette recette est vraiment superbe et parfaite pour le dessert!! Quelle fraicheur!

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  2. Quel beau dessert !
    Le plus dur..la crème anglaise...!
    Bises

    Cora

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  3. Un superbe dessert plein de douceurs !!! C'est très classe avec des saveurs exotiques dont raffole Mr mon mari.
    Bisous, Doria

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  4. waouh! tu es.....................une reine!!!!!
    bisous
    Ghislaine

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  5. beau dessert mais perso je n'aime pas la noix de coco par quoi la remplacer?
    bises

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  6. Oh, quel dessert fantastique! Un pur délice!

    Bises,

    Rosa

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  7. très très bonne idée qui change...

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  8. Coucou Amélie..c'est une petite recette délicieuse et j'adore la présentation....

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  9. J'ai certainement le même apriori que toi vis à vis des îles flottantes,que toi avec la polenta, hi!!!! Par contre, mon mari adore! Bisous

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  10. http://ptitminou.over-blog.fr/5 mai 2009 à 21:22

    c'est très beau

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  11. Ce dessert est une vraie réussite ! Une douceur exquise pour finir en beauté un repas !

    Bises,

    Miette.

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  12. La noix de coco me fait craquer pour ce dessert. Superbe !
    Bonne soirée.
    Bisous,
    Nadine

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  13. NEIGE DE COCO JE NE DIS PAS NON !!

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  14. une recette faite pour moi, je raffole de la noix de coco

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  15. Alors s'il y a de la noix de coco, je ne peux qu'aimer ! C'est vraiment une belle recette !

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  16. je me mets a la neige coco pour les spors dhievr

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  17. Mhummm! quelle jolie recette! on dirait un dessert de fée:)
    Bonne journée:)
    Tout plein de Bisous :)et des gros calins à Daytona:)

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  18. Une p'tite touche exotique qui me plaît beaucoup !
    La pluie est sur le point d'arriver...

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  19. Hum j'adore ce mariage ! coco et le reste.
    Bises chaudes et ensoleillées.

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  20. En lisant le titre de ton billet, dans mon dossier, je ne m'attendais pas à trouver cette version superbe et bien gourmande.
    Le soleil brille ici, on se croirait en été, j'espère qu'il en est de même chez toi ?
    Bonne journée, Bisous, Marie

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  21. rhoooo....c'est superbement gourmand....voilà un dessert qu'il me hate de tester...

    bisous

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  22. un beau nuage posé sur la crème, c'est très aérien et très joli

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  23. miam, c'est superbe! (comme toujours), bonne idée à la noix de coco!

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  24. hummmmmmmmmmmmmmmmm superbe , j'en revais et tu l'as fait merci merci
    mon zhom va adorer , il raffole de la noix de coco
    bisous

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  25. la crème anglaise minute !!! elle est pour moi !

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  26. Un magnifique dessert ! La petite note exotique doit être très agréable! Ca change des îles flottantes classiques.

    Bisous :)

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  27. Un dessert gourmand et exotique, tout pour me plaire.
    Bonne journée

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  28. Quelle belle recette ! Miam !
    Bisous

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  29. J'adore déjà et j'en salive devant l'écran. Une belle douceur !!
    Merci
    bises
    Chrys

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  30. des iles flottantes exotique, une merveille

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  31. J'en connais un friand de noix de coco qui se régalerait! ;-)

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  32. ça a l'air délicieux et c'est très joli ce dessert
    je vois que comme moi tu aimes beaucoup les fruits de la passion

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  33. j'adore ta recette !! ce doit être vraiment très bon !
    bises céline.

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  34. c'est une très bonne idée, ca doit etre très bon

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