ŒUFS A LA NEIGE DE COCO
Un dessert d’une exquise douceur, aux parfums exotiques.
Un dessert parfait pour finir un bon repas.
Adaptation libre de : Recettes pour recevoir (A.S.Pic)
Pour 4 personnes :
Œufs en neige :
5 blancs d’œuf
60 g de sucre semoule
½ zeste de citron haché
250 g de noix de coco râpée fraiche
Crème anglaise minute :
2 jaunes d’œufs
35 g de sucre semoule vanillé maison
100 g de lait
100 g de crème liquide
(Cela fait peu pour 4 personnes, doubler au besoin les proportions)
Crème passion :
100 g de purée passion
2 c à s de sirop de passion
1 c à s de sucre
100 g de crème liquide très froide
Crème anglaise
Chauffer le lait et la crème. Dans un bol mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait et la crème bien chauds en fouettant.
Remettre sur le feu, jusqu'à épaississement sans cuire.
*(Ou une minute puissance 900w, au M-Ondes)
Crème passion
Mélanger ensemble, la pulpe de fruits, le sirop et la crème et le sucre (mettre en siphon, après avoir filtré le jus de fruit), placer au frais.
*Si vous n’avez pas de siphon ou que vous en faites trop peu, monter la chantilly avec le sucre, puis ajouter, la pulpe de fruit et le sirop, afin d’avoir une écume, ou une chantilly légère.
Les œufs à la neige coco
Monter les œufs en neige avec le demi-zeste de citron (pour moi jaune, la recette donne un vert), et le sucre, battre lentement au début, puis plus vite, jusqu’à ce qu’ils soient brillants et fermes.
Les mettre dans des moules en plastiques qui supporte les micro-ondes *(mis dans des verres pour buffet, en plastique transparent. Marche aussi dans des caissettes rigides en papier)
Faire cuire 30 secondes aux micro-ondes (900w), pour les 4 récipients (10 s pour un à la fois)
Démouler délicatement, laisser refroidir 15 mn, ajuster s’il le faut avec un emporte pièce, puis rouler dans la noix de coco.
Répartir la crème anglaise refroidie, puis la mousse de passion, et poser un ou deux œufs en neige coco.
Servir sans attendre.
*On peut doubler les proportions de crème anglaise car c’est très peu pour 4 personnes.
Recette du même genre : Iles flottantes (recette Lorraine)
Cette recette est vraiment superbe et parfaite pour le dessert!! Quelle fraicheur!
RépondreSupprimerQuel beau dessert !
RépondreSupprimerLe plus dur..la crème anglaise...!
Bises
Cora
Un superbe dessert plein de douceurs !!! C'est très classe avec des saveurs exotiques dont raffole Mr mon mari.
RépondreSupprimerBisous, Doria
waouh! tu es.....................une reine!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Ghislaine
Superbe!!!
RépondreSupprimerbeau dessert mais perso je n'aime pas la noix de coco par quoi la remplacer?
RépondreSupprimerbises
Superbe!!!
RépondreSupprimerOh, quel dessert fantastique! Un pur délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
très très bonne idée qui change...
RépondreSupprimerCoucou Amélie..c'est une petite recette délicieuse et j'adore la présentation....
RépondreSupprimerJ'ai certainement le même apriori que toi vis à vis des îles flottantes,que toi avec la polenta, hi!!!! Par contre, mon mari adore! Bisous
RépondreSupprimerc'est très beau
RépondreSupprimerCe dessert est une vraie réussite ! Une douceur exquise pour finir en beauté un repas !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
La noix de coco me fait craquer pour ce dessert. Superbe !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bisous,
Nadine
NEIGE DE COCO JE NE DIS PAS NON !!
RépondreSupprimerune recette faite pour moi, je raffole de la noix de coco
RépondreSupprimerAlors s'il y a de la noix de coco, je ne peux qu'aimer ! C'est vraiment une belle recette !
RépondreSupprimerje me mets a la neige coco pour les spors dhievr
RépondreSupprimerMhummm! quelle jolie recette! on dirait un dessert de fée:)
RépondreSupprimerBonne journée:)
Tout plein de Bisous :)et des gros calins à Daytona:)
Une p'tite touche exotique qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerLa pluie est sur le point d'arriver...
Hum j'adore ce mariage ! coco et le reste.
RépondreSupprimerBises chaudes et ensoleillées.
En lisant le titre de ton billet, dans mon dossier, je ne m'attendais pas à trouver cette version superbe et bien gourmande.
RépondreSupprimerLe soleil brille ici, on se croirait en été, j'espère qu'il en est de même chez toi ?
Bonne journée, Bisous, Marie
rhoooo....c'est superbement gourmand....voilà un dessert qu'il me hate de tester...
RépondreSupprimerbisous
oh, ça ça me fait fondre !
RépondreSupprimerun beau nuage posé sur la crème, c'est très aérien et très joli
RépondreSupprimermiam, c'est superbe! (comme toujours), bonne idée à la noix de coco!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmm superbe , j'en revais et tu l'as fait merci merci
RépondreSupprimermon zhom va adorer , il raffole de la noix de coco
bisous
la crème anglaise minute !!! elle est pour moi !
RépondreSupprimerUn magnifique dessert ! La petite note exotique doit être très agréable! Ca change des îles flottantes classiques.
RépondreSupprimerBisous :)
Un dessert gourmand et exotique, tout pour me plaire.
RépondreSupprimerBonne journée
Quelle belle recette ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
J'adore déjà et j'en salive devant l'écran. Une belle douceur !!
RépondreSupprimerMerci
bises
Chrys
des iles flottantes exotique, une merveille
RépondreSupprimerJ'en connais un friand de noix de coco qui se régalerait! ;-)
RépondreSupprimeroh que ça me tente!!!
RépondreSupprimerC'est sublime! Bises
RépondreSupprimerça a l'air délicieux et c'est très joli ce dessert
RépondreSupprimerje vois que comme moi tu aimes beaucoup les fruits de la passion
j'adore ta recette !! ce doit être vraiment très bon !
RépondreSupprimerbises céline.
c'est une très bonne idée, ca doit etre très bon
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