jeudi 7 mai 2009
SORBET PASSION
SORBET PASSION
Il fait beau, profitons-en pour manger une glace ou un sorbet et celui-ci est aux fruits de la Passion, fruit que j'adore particulièrement. Accompagné d'une boule de vanille, c'est délicieux !
180 g de jus fruits de la passion frais et passé au chinois
50 g de sirop de glucose
200 g d’eau
100 g de sucre cristallisé vanillé maison
3 c à s de sirop fruit de la passion
Réserver la pulpe.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le glucose et le sirop.
Laisser fondre et bouillir 2 mn, puis laisser refroidir un peu, ajouter le jus de fruits filtré.
Mélanger bien laisser bien refroidir et verser dans la sorbetière.
Turbiner environ 25 à 30 mn.
Mettre dans une boite plastique.
Remettre au congélateur une petite heure.
*J'ai toujours de la pulpe de fruits de la passion au congélateur, je la congèle dés que les fruits sont à point en les vidant dans un bocal ou petite boite en marquant le poids ou le nombre de fruits que j'y ai mis.
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dans le Gard, nous avons dépassé les 30°...
RépondreSupprimeralors ton magnifique sorbet arrive à point, dommange qu'il soit virtuel!!!
bisous
Ghislaine
Dommage que les fruits de la passion soient si chers...
RépondreSupprimerHummmmmmm....! Je mangerais, non je lécherais bien l'écran...!
RépondreSupprimerBisous
Coralie
superbe présentation !!!
RépondreSupprimerbz
miam ! un sorbet bien parfumé...
RépondreSupprimerÇa doit être divinement bon et rafraîchissant. Bravo pour ce
RépondreSupprimerdélicieux sorbet !!!
Passez une agréable soirée ainsi qu'un bon 8 Mai !
Bisous,
Nadine
je retiens cette recette et tes astuces car pour la fêtes des mamans je vais avoir une sorbetière !! j'en prendrais bien car il a fait très chaud dans le Var, ton sorbet tombe à point !! bises et bonne soirée aurelie
RépondreSupprimerça, par contre, je suis sûre d'aimer! Bisous
RépondreSupprimerA moi les beaux et succulents sorbets, dans quelques temps... juste le temps de recevoir ma sorbetière.
RépondreSupprimerBisous, Marie
bon malgres la pluie , je me laisserai bien tenter par ton merveilleux sorbet!!
RépondreSupprimerje t'en pique une cuillere !!
bon wk
bisous
Ton sorbet tombe à pic, je viens juste de recevoir ma sorbetière !
RépondreSupprimerGrisaille et pluie semblent s'installer ici pour le week-end... :o(
Une vraie merveille ce sorbet!! Un délice!!
RépondreSupprimerJolie coupe de glace!
RépondreSupprimerUn sorbet qui doit être délicieux!!! bonne idée que de préparer la pulpe au congel, il y a parfois de bonnes promos au magasin... Pour l'instant, il ne fait pas très chaud ici, quand je lis qu'il fait 30° dans le Sud, waouhhh, ça fait rêver! Bises
RépondreSupprimerhummm ! une petite glace, toute douce...bises
RépondreSupprimerC'est l'un de mes sorbet préféré
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup aussi et avec la vanille que du bonheur !
RépondreSupprimerbises chaudes et lourdes.
Un sorbet bien exotique dont je me ferais un plaisir de manger !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Pas de sorbetière. Bisous
RépondreSupprimerHumm quel délice !!!!
RépondreSupprimerBon week end
très jolie coupe! biises micky
RépondreSupprimerSuper, je viens justement d'acheter une sorbetiere ! Elle est au congelo, demain j'attaque !
RépondreSupprimerBon dimanche !
intéressante ta recette, je la note!
RépondreSupprimerTu me tentes sérieusement, j'ai déjà commencé les glaces mais le temps pas terrible ne m'a pas encouragé à continuer. On va peut-être pouvoir s'y remettre. Bises :)
RépondreSupprimerJ'adore le sorbet passion. Mais jusqu'à maintenant, très paresseuse, je me suis contentée de passer chez Mr Picard ;o))
RépondreSupprimerMais je vais peut-être me décider à ressortir ma vieille sorbetière !
Michèle
Que j'aimerais pouvoir goûter à cette glace. J'imagine d'ici le goût divin qu'elle doit avoir. Avec un petit biscuit, le régal est assuré.
RépondreSupprimerBises.
je reçois bientôt une sorbetière ! je vais me depecher de tester cette recette qui a l'air fraiche et délicieuse :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerj'ai une nouvelle sorbetiere et j'ai bien envie d'essayer !
Pourrais-tu me dire en quoi le sirop de glucose est utile ?
Quelles sont ces proprietes dans le sorbet ?
Merci,
Bon dimanche !
Merci beaucoup pour ta reponse rapide !
RépondreSupprimerJ'esperais en effet que cela apporte de l'onctuosite, j'en rajouterai alors !
Merci !
Bises