jeudi 9 juillet 2009
SORBET AUX FRAMBOISES DU JARDIN
SORBET AUX FRAMBOISES DU JARDIN
La nature est généreuse cette année en petits fruits et les framboises se bousculent à la porte de la cuisine. Après les avoir accommodées en gelées, sirops, tartes…. ! Les températures des derniers jours nous incitaient bien volontiers vers un sorbet.
300 g de jus de framboises frais et passé au chinois
1 c à s (bien pleine) de sirop de glucose
100 g d’eau
Le jus d’un demi-citron
1 blanc d’œuf, légèrement battu
80 g (environ, goutez, car les fruits sont plus ou moins sucrés) de sucre poudre
3 c à s de sirop framboises
Réserver le jus obtenu.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le glucose et le sirop.
Laisser fondre et bouillir 2 mn, puis laisser refroidir, ajouter le jus de fruits filtré.
Rafraichir au frigo.
Battre un peu le blanc d’œuf afin qu’il soit mousseux, cela va apporter de l’air dans les bulles et donner du moelleux et de la légèreté au sorbet, la sorbetière va continuer l’émulsion en tournant.
Mélanger à la préparation et mettre en sorbetière.
Turbiner environ 30 à 35 mn.
Mettre dans une boite plastique ou dans des moules silicones.
Remettre au congélateur une petite heure.
Servir avec quelques baies rouges et des meringues qui tempérent l'acidité du sorbet.
*Moules individuels silicones "savarins".
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Chic, je suis la première!!
RépondreSupprimerJ'imagine sans mal le parfum de ce sorbet aux framboises du jardin et j'en goûterai bien une petite part. Bisous.
Waouhhhh...quelle présentation...je vais me servir ausi du kit de ma fille, c'est très joli.
RépondreSupprimerBisous et bon WE.
On espère que tu vas mieux ?
Coralie
Olala que ça à l'air bon !
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerDélicieux & rafraîchissant et comme toujours une magnifique présentation !
Excellente fin de semaine !
Prenez soin de vous.
je vous fais de frais bisous,
Nadine
quel belle couleur ensoleillé
RépondreSupprimermagnifique
Un délice! J'adore les framboises! Belle présentation...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
moi aussi je suis dans les framboises actuellement, sorbets, coulis, mana cotta, pâte de fruitsd (ta recette est la meileure), crumble, etc...ton sorbet est magnifique, un regal pour les yeux puisque mes papilles ne goutent pas encore virtuellement.
RépondreSupprimerapplemini
Hummm c'est bien frais tout ça ! je n'ai pas de turbine je turbine aux mimines ! lol
RépondreSupprimerbises
raiment je le trouve trop jolie ton sorbet bravo et merci pour ce jolie partage passe de boon temps bise btissam
RépondreSupprimermmmmmh,il n'y a rien de plus gourmand, de plus delicieux que cette glace!Je lècherai l'écran...pour te dire!
RépondreSupprimerje retiens la recette merci
RépondreSupprimerc'est mortel!je bave!
RépondreSupprimerAvec des framboises du jardin, ça doit avoir un parfum fantastique
RépondreSupprimercette année, j'en ai profité avec ma sorbetière !!!
RépondreSupprimerTu me fais trop envie avec tes fruits rouges du jardin! Que ça doit être bon, et tous les cas, j'adore la présentation! Bisous
RépondreSupprimernous aussi on fait pas mal de sorbet avec cette chaleur, quelle chance d'avoir de bonnes framboises, ce sorbet doit être delicieux !!
RépondreSupprimerUn bonheur pour les papilles !
RépondreSupprimerChez moi les framboises ne viennent pas il fait trop chaud et trop sec ; elles poussent en altitude.
bises à 29°
très joli sorbet !
RépondreSupprimerAprés une bonne glace maison de chez Marie, voila la tienne toute aussi parfaite. J'aime beaucoup beaucoup la glace à la framboise, je trouve que c'est une des plus parfumées!!
RépondreSupprimerquelle beau sorbet tout rose!!!
RépondreSupprimerLa présentation est superbe, quelle bonne idée.
RépondreSupprimerJ'adore aller chercher des framboises dans le jardin!!Ton sorbet est très reussi
RépondreSupprimerbisous
Trés beau sorbet!!!!
RépondreSupprimerToujours d'aussi jolies présentations!
RépondreSupprimerC'est tout simplment superbe!!! Bisous et à bientôt
RépondreSupprimersuperbe, j'adore les fais maison
RépondreSupprimerbz
Superbe présentation, ce sorbet doit être délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée
Aux fraises du jardin,ça ne peut qu'être un délice,il n'y a pas mieux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le sorbet framboise, fait maison et avec des framboises du jardin quel délice!
RépondreSupprimerah les fruits du jardin... il faut résister à la gourmandise de les marauder! Que ton sorbet est beau! Bizzz
RépondreSupprimerQuel merveille que ton sorbet aux framboises du jardin ! Quelle que soit la température, on ne peut que l'apprécier, d'autant plus que le sirop de framboises doit accentuer le goût de ce fruit. J'imagine une consistance légère et aérienne grâce au blanc d'oeuf.
RépondreSupprimerIl faudra que tu me dises où tu trouves le sirop de glucose.
Je réponds à ton mail cet après-midi.
Bisous.
Une superbe présentation et quelle jolie couleur !
RépondreSupprimerBon lundi ;o)
superbe réalisation Amélie quelle chance d'avoir des fruits à profusion, tu as beaucoup travaillé malgré la chaleur; c'est tout bon on a envie de tout
RépondreSupprimerbises
waw ton sorbet est des plus réussis et la présentation est vraiment tip top
RépondreSupprimerbises
Loubna
Excellent !
RépondreSupprimerIl ne me manque que les framboises...
Bises
Je prends le sorbet plutôt que la cassolette parce que je meurs de chaud ... 30°C dans mon salon ! Ton sorbet est superbe. J'en veeeuuux !
RépondreSupprimerUN superbe sorbet et si les fruits sont du jardin, ça ne peut qu'être un vrai régal!
RépondreSupprimerVoilà de quoi utiliser les framboises du jardin.
RépondreSupprimerLe sorbet avec du blanc d'œuf j'en ai entendu parler mais je ne l'ai jamais essayé. Je vais suivre ton conseil :)
Bises