CRUMBLE AUX QUETSCHES ET CANNELLE
Il me restait quelques quetsches, pas assez pour une belle tarte, alors un crumble ferait fort bien l’affaire, épicé légèrement à la cannelle, car ces deux là vont bien ensemble.
Pour trois gourmands :
Une vingtaine de prunes
2 c à s de sucre à la cannelle ou normal et ajouter une pincée de cannelle en poudre.
Le jus d’un demi-citron
Une noix de beurre
*Crumble :
8O g d’amandes en poudre
60 g de farine
20 g de flocons d’avoine
80 g de sucre cassonade
1 c à s de sucre vanillé maison
80 g de beurre demi-sel
Un peu de beurre pour les moules.
Dans une sauteuse ou wok, mettre une noix de beurre, ajouter les fruits lavés, dénoyautés, les faire un peu revenir, ajouter le sucre et le jus du demi-citron. Laisser compoter 5 mn.
8O g d’amandes en poudre
60 g de farine
20 g de flocons d’avoine
80 g de sucre cassonade
1 c à s de sucre vanillé maison
80 g de beurre demi-sel
Un peu de beurre pour les moules.
Dans une sauteuse ou wok, mettre une noix de beurre, ajouter les fruits lavés, dénoyautés, les faire un peu revenir, ajouter le sucre et le jus du demi-citron. Laisser compoter 5 mn.
Préchauffer le four 220°.
Peser tous les ingrédients et les mélanger ensemble du bout des doigts légèrement en sablant un peu.
Réserver au frais.
Beurrer les ramequins.
Déposer les fruits. Puis une couche de crumble sans la tasser, juste déposer par-dessus en tapotant un peu le ramequins pour qu’il en descendent un peu dans les trous.
Enfourner pour 20 mn environ le crumble doit être bien doré.
Servir encore tiède avec une glace vanille à la cannelle.
* Crumble : s'il vous en reste vous pouvez le congeler pour une autre fois dans un sachet bien étalé.
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerJe veux bien goûter ce crumble car je n'ai jamais mangé de quetsches
...mais, pour moi, ce sera sans la cannelle car je n'aime pas cette épice.
Bonne soirée et douce nuit, Andrée !
Bisousss,
Nadine
plus de quetsches chez moi pour tester ta jolie recette :(
RépondreSupprimerbisous
Il a l'air délicieux ton crumble et comme d'habitude tes photos sont superbes (surtout la dernière)
RépondreSupprimerbonne nuit
j'aime beaucoup les crumbles et les prunes mais je suis la seule à la maison, j'en fais quand même quand viennent les enfants.
RépondreSupprimerComme d'habitude mes papilles frétillent en voyant ces superbes photos.
RépondreSupprimerJ'ai fait hier un crumble mirabelles, pommes et myrtilles ... pour terminer quelques stocks ! A la quetches (fruit que j'adore mais qui n'est pas toujours très bon chez nous ...), cela aurait sûrement été superbe aussi ! Ce moyen de transformer des fruits cuits en "vrai" dessert est des plus délicieux ...
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Prunes et cannelle, toute la Lorraine est là sous nos yeux. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe veux bien de ton bon crumble!
RépondreSupprimerVoilà un dessert toujours gourmand et que l'on apprécie toujours autant.
RépondreSupprimerBisous et à bientôt.
Je procède comme toi mais sans cannelle et aussi, je flambe les fruits, un vrai délice.
RépondreSupprimerUne mention particulière au crumble à la mirabelle flambée qui remporte un très très grand succès lorsque je le propose à mes invités.
La fin des questches, c'est aussi la fin de l'été; on va en avoir pour quelques mois de temps grisouillou.
Applemini.
il te reste du crumble toi pour le congeler??moi ej mets la dose!!! et j'adore tn crumble!!
RépondreSupprimerbonjour Andrée, je ne fais pas beaucoup de crumble, et c'est une grosse erreur, car c'est délicieux !
RépondreSupprimerle tien particulièrement puisque fait de belles quetsches ...
bisous et très bonne journée ...
Ce crumble est un pur délice!
RépondreSupprimerBonne journée
Ce petit crumble doit etre très bon avec les quetsches et la cannelle!!
RépondreSupprimerJ'arrive un peu tard, je suppose qu'il n'y en n'a plus, dommage !
RépondreSupprimerAh oui sous forme de crumble c'est excellent aussi, j'ai une bonne réserve de quetsches pour cet hiver, de quoi ensoleiller quelque desserts cet hiver!!
RépondreSupprimerBises et bon week-end
huuuuuuuum! tu me donnes faim! biises micky
RépondreSupprimerComme dit Applemini, c'est la fin de l'été chez nous.... il commence déjà à faire frais le matin, tu ne trouves pas ?
RépondreSupprimerRaison de plus pour se réchauffer le coeur et le corps avec ton délicieux crumble ;)
il me donne envie ce crumble ! je n'ai jamais essayé avec des quetsches !
RépondreSupprimerQuelle jolie recette ! Bravo pour ta présentation.
RépondreSupprimerBon week end
paola
super ton crumble , quel joli mariage de fruits..bises
RépondreSupprimerCannelle et quetsches : superbe!
RépondreSupprimeril a tout pour plaire ce délicieux crumble! plein de cannelle pour moi lol
RépondreSupprimerJ'aime bien le mélange doux et acidulé de ton crumble. Bon week-end.
RépondreSupprimerCa doit être super bon! La cassolette est trop petite pour ma gourmandise!
RépondreSupprimerPas bête l'idée de congeler le crumble, je n'y aurais pas pensé! Bisous
RépondreSupprimer..c'est tout mignon ces tits crumbles!!..ce dois être très,très bon aussi!!!!!!
RépondreSupprimer..bo samedi à toi..ici c'est très gris;)
~nancy xx
tu habites une si belle région et riches en fruits comme ces prunes alors on dit oui au crumble de quetsches !!et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre
RépondreSupprimerIL À L'AIR TROP BONNNNNNNNN
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les prunes et la canelle n'en parlons pas !! je note !!
RépondreSupprimerJ'adopte aussi, ces associations de saveurs sont excellentes.
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