Gâteau au yaourt très léger, (blancs battus en neige)
Un pot de yaourt nature qui vous sert de mesure à chaque fois
1 pot ½ de farine
1 pot ½ de fécule ou Maizena
½ sachet de levure
1 pot ½ de sucre "vanillé maison"
½ pot d’huile neutre
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Une pincée de sel
1 pot ½ de farine
1 pot ½ de fécule ou Maizena
½ sachet de levure
1 pot ½ de sucre "vanillé maison"
½ pot d’huile neutre
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Une pincée de sel
Un zeste de citron râpé ou vanille -au choix)
Mélanger au robot, le sucre « vanillé maison » avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume, puis ajouter le yaourt et l’huile toujours en mélangeant. Le zeste râpé et la goutte d'huile essentielle.
Tamiser la farine et la fécule ainsi que la levure. Ajouter doucement en mélangeant le tout.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger une cuillère de blanc à la préparation précédente pour détendre le tout, et mélanger doucement à la spatule le reste des blancs pour les mélanger sans les faire tomber.
Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé (sauf silicone)
Remplir au ¾ de la préparation et enfourner à four préchauffé 180° pour 30 mn environ.
(Piquer avec une aiguille ou une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 10mn avant de démouler sur une grille.
*Pour les fonds de tarte. Tapisser le fond du moule à tarte de papier sulfurisé. Mettre un cm de pâte dans le fond, enfourner à four préchauffé environ 1O mn (surveiller et piquer avec une aiguille ou lame de couteau)
j'en fais au moins quatre avec ces proportions.
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