lundi 31 janvier 2011
CRÈME DE POIREAUX ET CÈLERI
CRÈME DE POIREAUX ET CÈLERI
Puisque j'avais mon superbe colis de fruits et de légumes bien frais et beaux, nous avons profité pour faire ce délicieux potage.
Pour celles qui m'ont demandé l'adresse c'est ICI
Pour 4 personnes
• 2 poireaux
• 4 côtes de céleri blanchies
• 2 pommes de terre
• Un peu de cerfeuil
• Un oignon émincé
• Un litre de bouillon de volaille (cubes)
• 50 g de beurre
• Sel, poivre
Dans une casserole, faire suer l'oignon et les 2 poireaux tranchés dans le beurre fondu, ajouter les côtes de céleri ciselées, couvrir et laisser quelques minutes à feu très doux pour que tous les ingrédients rendent leurs sucs.
Mouiller avec le fond de volaille et deux pommes de terre coupées en quatre.
Laisser mijoter sur feu moyen 15 minutes, passer le tout au mixer ou blender. Ajouter la crème, mixer à nouveau.
Saler, poivrer, ajouter un peu de cerfeuil ciselé. Servir avec quelques croutons toastés.
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Tu as l'art de présenter une simple assiette en œuvre d'art !
RépondreSupprimerUn délicieux potage de saison qui réchauffe, ici un froid de canard..non de pingouin (lol)
Bisous
Denise
Tu as raison, rien de tel qu'un bon potage par ce froid!!! et je pense qu'il fait encore plus froid par chez toi...
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi le tien..en fait, je suis une mère potage: si je n'en mets pas beaucoup sur mon blog,il y en a très souvent à ma table..
Bisous.
Quelle magnifique présentation, c'est parfait comme toujours !!!!!
RépondreSupprimerJe prends note !!!! Je te souhaite une très bonne soirée, bises !!!!
très jolie présentation..
RépondreSupprimermerci pour ton petit message , quand on veut aller trop vite voilà ce qui se passe
RépondreSupprimerbonne soirée!!
quelle belle présentation et j'imagine le goût de cette crème l'extase, merci et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adorerai cette crème de poireaux -céleri,c'est la période idéale pour savourer ce genre de plat!
RépondreSupprimerUne crème bien savoureuse pour une magnifique présentation?
RépondreSupprimerBravo!!
Bonne semaine et à très bientôt.
beau vel0uté ma AMELIE mais sans f0ie gras :::: bises ma belle
RépondreSupprimerTon joli potage sera le bienvenu par ce froid (-9°ici ce matin) !
RépondreSupprimerBelle journée :o)
Elle est très élégante, ta soupe. Les contenants sont superbes eux aussi !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Tu as de la magie dans ta cuisine,une vrai fée pour la déco .Une assiette présentée comme cela mais c'est de l'art,carrément .
RépondreSupprimerBonne idée poireau + célrie,jamais essayé donc a tester pour moi.
Bonne semaine et quel régal pour les yeux ton blog
magnifique
RépondreSupprimerDelphine
a vrai dire je n'osais pas te demander l'adresse et je suis bien contente que tu l'ai mises. Ce velouté a l'air extra, surtout avec le froid qui persiste le soir on est super content de manger quelques choses de chaud et facile à digérer, bonne journée
RépondreSupprimerj'admire la présentation de cette crème!
RépondreSupprimertrès chic et savoureuse ta crème et la photo est superbe. bisous
RépondreSupprimerContenant et contenu, je prends les deux ! Bisous encore bien frais frais et la journée bien grise ! Gros bisous Andrée, bonne journée !
RépondreSupprimerTa recette si joliment présentée, a vraiment tout pour me plaire, sa texture et ses saveurs !
RépondreSupprimerJe suis une fan inconditionnelle de tous les veloutés, potages, soupes....
Je te souhaite un bel après-midi.
Bises
Ho que c'est beau c'est de l'art bravo!
RépondreSupprimerJe voie que nous avons une adresse commune
RépondreSupprimerune crème bien délicieuse et une belle présentation comme toujours
RépondreSupprimerbonne journée
très joli potage!!!!
RépondreSupprimerMerci our l'adresse!
RépondreSupprimerSuper ta crème de poireaux!! Ca me donne bien envie!!! Miam!!
C'est vrai que pour te réchauffer, il n'y a rien de tel! Ici, à 8h30 ce matin, 0,4°c. Et le mistral se lève, il va encore accentuer la sensation de froid! Bisous
RépondreSupprimerExactement ce dont j'ai envie actuellement pour me réchauffer .
RépondreSupprimerUn potage qui vas réchauffe a coup sur.
RépondreSupprimerMerci pour le lien, je ne connaissais pas.
mmmm... les veloutés avec les poireaux on les adore! il a l'air très bon. On découvre ton blog! Tu peux nous compter parmi tes lecteurs! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerun vrai bonheur un velouté aussi raffiné......bisoussss Amélie
RépondreSupprimertrès raffiné!miam miam!
RépondreSupprimerelle est superbe ta présentation, digne d'un restau gastronomique! et puis, les véloutés, avec cet hiver qui revient sont encore plus de saison.
RépondreSupprimerC'est très bien présenté et c'est une bonne idée!!
RépondreSupprimerton potage est une merveille
RépondreSupprimerj'aime la présentataion
les ingredients
l'assiette !
BREE
C'est vrai que cette petite soupe est un vrai plaisir pour les papilles.... Et en plus elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerSuperbe ça doit être excellent, surtout par ce temps glacial !
RépondreSupprimerBisous
Très jolie crème!
RépondreSupprimerJ'aime bien ton potage, j'en prendrai bien une assiette.
RépondreSupprimerSuper le nouveau look de la présentation de tes recettes.
Bonne semaine à toi
AE
Le mien est prêt pour ce soir, mais en voyant celui aux cèpes et foie gras, je salive.
RépondreSupprimerBisous
Une pure merveille tout en réconfort... Bisous!
RépondreSupprimerune superbe crème ... bisous, mariellen
RépondreSupprimerque de merveilles ! super blog !
RépondreSupprimerDes recettes extra, des photos superbes !
J'adoreeeee !
C'est encore le moment pour cette petite crème très sympathique! Alors on en profite! Je l'ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine!
RépondreSupprimerMerci Amélie!