lundi 31 janvier 2011

CRÈME DE POIREAUX ET CÈLERI



CRÈME DE POIREAUX ET CÈLERI

Puisque j'avais mon superbe colis de fruits et de légumes bien frais et beaux, nous avons profité pour faire ce délicieux potage. 
Pour celles qui m'ont demandé l'adresse c'est ICI

Pour 4 personnes

• 2 poireaux
• 4 côtes de céleri blanchies
• 2 pommes de terre
• Un peu de cerfeuil
• Un oignon émincé
• Un litre de bouillon de volaille (cubes)
• 50 g de beurre
• Sel, poivre

Dans une casserole, faire suer l'oignon et les 2 poireaux tranchés dans le beurre fondu, ajouter les côtes de céleri ciselées, couvrir et laisser quelques minutes à feu très doux pour que tous les ingrédients rendent leurs sucs.

Mouiller avec le fond de volaille et deux pommes de terre coupées en quatre.

Laisser mijoter sur feu moyen 15 minutes, passer le tout au mixer ou blender. Ajouter la crème, mixer à nouveau.

Saler, poivrer, ajouter un peu de cerfeuil ciselé. Servir avec quelques croutons toastés.




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41 commentaires:

  1. Tu as l'art de présenter une simple assiette en œuvre d'art !
    Un délicieux potage de saison qui réchauffe, ici un froid de canard..non de pingouin (lol)
    Bisous

    Denise

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  2. Tu as raison, rien de tel qu'un bon potage par ce froid!!! et je pense qu'il fait encore plus froid par chez toi...
    J'aime bien aussi le tien..en fait, je suis une mère potage: si je n'en mets pas beaucoup sur mon blog,il y en a très souvent à ma table..
    Bisous.

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  3. Quelle magnifique présentation, c'est parfait comme toujours !!!!!
    Je prends note !!!! Je te souhaite une très bonne soirée, bises !!!!

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  4. merci pour ton petit message , quand on veut aller trop vite voilà ce qui se passe
    bonne soirée!!

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  5. quelle belle présentation et j'imagine le goût de cette crème l'extase, merci et bonne soirée

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  6. J'adorerai cette crème de poireaux -céleri,c'est la période idéale pour savourer ce genre de plat!

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  7. Une crème bien savoureuse pour une magnifique présentation?
    Bravo!!
    Bonne semaine et à très bientôt.

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  8. beau vel0uté ma AMELIE mais sans f0ie gras :::: bises ma belle

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  9. Ton joli potage sera le bienvenu par ce froid (-9°ici ce matin) !
    Belle journée :o)

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  10. Elle est très élégante, ta soupe. Les contenants sont superbes eux aussi !
    Bisous
    Hélène

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  11. Tu as de la magie dans ta cuisine,une vrai fée pour la déco .Une assiette présentée comme cela mais c'est de l'art,carrément .
    Bonne idée poireau + célrie,jamais essayé donc a tester pour moi.
    Bonne semaine et quel régal pour les yeux ton blog

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  12. a vrai dire je n'osais pas te demander l'adresse et je suis bien contente que tu l'ai mises. Ce velouté a l'air extra, surtout avec le froid qui persiste le soir on est super content de manger quelques choses de chaud et facile à digérer, bonne journée

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  13. j'admire la présentation de cette crème!

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  14. très chic et savoureuse ta crème et la photo est superbe. bisous

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  15. Contenant et contenu, je prends les deux ! Bisous encore bien frais frais et la journée bien grise ! Gros bisous Andrée, bonne journée !

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  16. Ta recette si joliment présentée, a vraiment tout pour me plaire, sa texture et ses saveurs !
    Je suis une fan inconditionnelle de tous les veloutés, potages, soupes....
    Je te souhaite un bel après-midi.
    Bises

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  17. Ho que c'est beau c'est de l'art bravo!

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  18. Je voie que nous avons une adresse commune

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  19. une crème bien délicieuse et une belle présentation comme toujours
    bonne journée

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  20. Merci our l'adresse!
    Super ta crème de poireaux!! Ca me donne bien envie!!! Miam!!

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  21. C'est vrai que pour te réchauffer, il n'y a rien de tel! Ici, à 8h30 ce matin, 0,4°c. Et le mistral se lève, il va encore accentuer la sensation de froid! Bisous

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  22. Exactement ce dont j'ai envie actuellement pour me réchauffer .

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  23. Un potage qui vas réchauffe a coup sur.
    Merci pour le lien, je ne connaissais pas.

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  24. mmmm... les veloutés avec les poireaux on les adore! il a l'air très bon. On découvre ton blog! Tu peux nous compter parmi tes lecteurs! Giorgia & Cyril

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  25. un vrai bonheur un velouté aussi raffiné......bisoussss Amélie

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  26. elle est superbe ta présentation, digne d'un restau gastronomique! et puis, les véloutés, avec cet hiver qui revient sont encore plus de saison.

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  27. C'est très bien présenté et c'est une bonne idée!!

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  28. ton potage est une merveille
    j'aime la présentataion
    les ingredients
    l'assiette !
    BREE

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  29. C'est vrai que cette petite soupe est un vrai plaisir pour les papilles.... Et en plus elle doit être délicieuse.

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  30. Superbe ça doit être excellent, surtout par ce temps glacial !
    Bisous

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  31. J'aime bien ton potage, j'en prendrai bien une assiette.
    Super le nouveau look de la présentation de tes recettes.
    Bonne semaine à toi
    AE

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  32. Le mien est prêt pour ce soir, mais en voyant celui aux cèpes et foie gras, je salive.
    Bisous

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  33. Une pure merveille tout en réconfort... Bisous!

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  34. une superbe crème ... bisous, mariellen

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  35. que de merveilles ! super blog !
    Des recettes extra, des photos superbes !
    J'adoreeeee !

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  36. C'est encore le moment pour cette petite crème très sympathique! Alors on en profite! Je l'ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine!
    Merci Amélie!

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